要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急,出生十天吃一下母乳没吃饱就睡,只能挤出来用奶瓶喂,怎么办?

142488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家豆豆出生十多天,出生5斤,现在的奶量是5,60ML (不畏母乳,直接喝奶瓶的奶,或者牛奶),我的母乳足,每边涨的时候可以各挤出100ML,但是每次她饿的时候,拼命找奶,吃的时候,开始很急促,吸了5分钟后,大概是没力吸了,就开始吸吸停停,直到睡着,怎么摇都不醒,不吃。但是又不是真睡,放下来不到几分钟,就开始哭,又找奶,给奶吃,又不怎么吸。不吃不睡,睡睡哭哭。

我只有把母乳挤出来,用奶瓶喂,大概可以喂进去40ml. 烦心死我了,这些天特别是晚上,还得抱着才不哭。有时候折腾到4点才睡去。累死了。、

哭求,各位 麻麻 支招!!!!!!em17 em17 em17

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-19 15:24

最好不要用奶瓶, 用过奶瓶的宝宝,不喜欢吸母乳,因为吸母乳比吸奶瓶累,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 15:41

和我家宝宝一样,不够我家宝宝是前30天,根本不碰乳头,现在慢慢开始碰了,但是也跟你家的一样,吸吸停停

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 15:51

跟我家宝一模一样的啊,是不是女宝?

医生说女孩子肌肉力量小,这么小的孩子吃乳头费劲也是正常的,所以让我挤奶喂,等她慢慢壮实起来就会好的,目前每天可以自己吃一会了,但是时间长了还是吸不动,改成瓶喂。

我希望坚持到她能完全自己吃的一天啊,5555555em49 em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 15:51

原帖由 doudouchen 于 2011-12-19 15:41 发表 和我家宝宝一样,不够我家宝宝是前30天,根本不碰乳头,现在慢慢开始碰了,但是也跟你家的一样,吸吸停停

原来同病相怜的妈妈这么多啊em49 em49

大家一起加油~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 15:54

刚开始因为我在吃消炎药,所以也没敢给宝宝吃奶,天天喝奶粉。后来停药后我就开始逼他吃,刚开始两天是很辛苦,宝宝找乳头都难,又急又躁,每次哭的一身汗,还吃不多。一天不知道喂多少回,不过逼了几天也就适应过来了。现在天天吃母乳,反而不怎么爱吃奶瓶了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-19 21:18

我家宝宝也是,吃吃停停,爱吃不吃的,不給吃了又到处找,要是奶瓶的话咕噜噜就吃光了!

点击查看全文
angel_baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 13:25

em17 em17 真是伤透了脑筋啊。

特别是宝宝 不怎么饿,又被吵醒,就会有一点找奶的动作,这时候吃,是最不容易喂饱的,就吃一点点,不得不喂牛奶补充。不然就闹个不停。

如果是真的很饿自然醒那种,还能喂饱,睡上2,3小时。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-21 13:35
我的宝也是这样,因为是早产,呆在保温箱八天,不习惯奶头,在加上我的奶头有点短,她就懒得去用力吸了,急死人了!
点击查看全文