要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我家晓晓一个月的饭钱

201655 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然很多都提倡天然的最好,说宝宝营养保健品吹嘘太厉害,但是为了我的心理安慰和那么一点点希望能有效果,我还是从六个月以后给宝宝加了保健品,我家宝宝生下来5斤2,提前了半个月,比很多宝宝都轻,但是到现在快九个月了宝宝除了拉了一次肚子吃了药一天就好了,就再也没生过一次病连咳嗽小感冒什么的都没有,几次大人感冒了她都没被传染,也从来没有便秘啊什么过,每天大便一次。除了我带得很仔细也许吃的营养保健品也有关系吧,我给她吃的都是常用的。

奶粉:康宝瑞                     250/听    一个月4听       每月1000元

牛初乳:纽瑞滋                  680/240g  每天1g         每月85元 

米粉:伊威米粉                  25/10包     每天1包       每月60元

面条:贝婴美、伊威           28一盒                           每月45元       

补铁:伊威高蛋白肝粉       68/30包      每天1包       每月68元

鱼肝油金奇仕                 118/60粒      隔天1粒         每月30元

乳钙:金奇仕                  208/60粒     每天1粒         每月104元

多维滴剂:英国WEEKEND 130/瓶     隔天一勺         每月130元

DHA:美国原装纽曼斯        256/瓶      每天1粒           每月85元

合计1607,这个差不多就是宝宝吃所有的东西,不包括水果和粥啊什么的。

1岁以后DHA\鱼肝油、钙、牛初乳等都是双倍,估计就是2200左右。

大家说说宝宝每天吃些什么,多少钱啊em11

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 11:44

吃的是不是有点多。。。。

鱼肝油金奇仕 里不是有DHA啦还需要吃纽曼斯吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 11:45

刚刚算了我家宝宝还在吃母乳

我上班的时候才吃奶粉,一个月也就一桶

一个月下来400左右

宝宝也是从来没生过病,有次拉肚子拉了一次第二天就好了,从来没吃过药

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 12:30

收藏!!!em46 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-19 12:37

你们是纯奶粉喂的吗,如果是纯奶粉喂不用母乳,一个月奶粉要几听啊。我明年生宝宝的话不能母乳喂,可怜的宝宝要全吃奶粉了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-19 13:34

楼主,我家宝宝比你家的小2天,我家从出生开始一直都是混合喂养,现在母乳只够宝宝晚上吃的,白天基本都是辅食和奶粉,宝宝现在6颗牙,已经会吃粥和饭了,宝宝从出生到现在,身体一直很好,没看过医生也没吃过药,每次去体检都是超长超重,现在8个多月身高有74,体重21斤。出生3个多月的时候给她补过一个月的鱼肝油,后来一直就只吃钙了,没有吃其他的营养品,米粉也只吃了4盒就不要吃了。

我也给你算算我家宝宝现在的费用吧:

奶粉:荷兰本土牛栏,一个月2听左右,300/月;

蝴蝶面:基本每天一小包,80/月;

钙:乳加力,58/每盒/月;

尿不湿:日本花王,2.6/片,现在一天3-4片,300/月;

玩具:100/月;

水果:猕猴桃、蛇果、橙、香蕉等换着吃,400/月;

服装:300/月;

宝宝的辅食鸡蛋是不花钱的,她奶奶自己养的鸡下的,宝宝我自己带的,我相信食补的,所以菜钱也比较贵,炖蛋和煮面每天会给她煲骨头汤或者鱼汤,光鱼和骨头的费用每天差不多就是20块,一个月600左右,另外也会给宝宝买一些海鱼还有水果吃,每月也要好几百的,反正打宝宝出生到现在,在宝宝身上我们已经花了4万多了,还不包括医院的费用的

点击查看全文