要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小鼓包诞生记

20388112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-07-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤8两
顺产/剖腹产: 剖腹产

怀孕篇

老早就想写的,一直拖着拖着,转眼娃都快半岁。

再不写都没法给自己交待了。

怀孕对于女人来说绝对是一次神奇之旅。而这样的旅行一次也就够了。

2008年4月19日,婚了。相识一年,拍拖两年,终于组成一个小家。

8月随老公回了老家。当时已有想法,想要一个宝宝。

以为想要就能怀上,没想到还是费了一翻周折。

中间胎停过一次,万念俱灰。屹今为止,人生最大之挫折,没有之一。

似乎那是在告诉我,不经历风雨怎么能见彩虹。

终于,在2010年的9月一个小生命悄悄在我肚子里发了芽。

当早孕试纸上出现两条线,内心是既狂喜又不安。

那时候是多么惶恐,害怕再一次失去。

第一次B超听到强壮有力的小火车声,激动不己。

第六周早孕反应开始。

狂吐,从早吐到晚。保守估计到生产吐了上千次。

啥也吃不下,一天以稀饭度日。

吐到喉咙像被火烧过一样,痛苦异常。

烧得厉害的时候还大口大口地吐血。

这种情况一直持续到满四个月。

恰逢去年冬天特别冷,零下五六度的天气持续了一个多月。

经历了人生最大一场雪,却没有力气出去看。

老公在报社上班,也没时间陪我。

那段凄风冷雨的日子对我俩都是一种挑战。

每个寂静寒冷的夜里,我都在盼望周六的来临。

老公挨着冻顶着风雪去上班,半夜两三点才下班。

所有的艰辛都是为了肚子里的这个小生命。

转眼快过年,老公终于可以在家陪我。

16周过后胃口见好,玩着WOW一天到晚采药不亦乐乎。

过完春节回到自己的小家,老公做事,我开始有力气买菜下厨做饭。

20周开始,娃胎动力度加大,一天到晚踢我,可以在我肚皮上鼓出一个包来。

于是小鼓包的名字就此誔生,一直叫到现在。

26周做了三维彩超,看到肚子里装可爱的小鼓包,健康良好。

每天都在感受小鼓包欢快的胎动,有力的心跳。

内心无数次憧憬着,宝宝出生会是什么样子。

32周回公婆家待产,继续养猪。

体重直线上涨,临盆时体重126,足足胖了34斤。

胃口有多大,体重就有多重。

36周B超被医生告知娃不小,让控制饮食。

我开始焦虑,怕生不出来。

一直想顺产,开始天天爬楼梯,晚饭后增加运动量。

结果顺利把自己走残了,全身酸痛,腿脚肿了。走路都成螃蟹了。

忍着痛跛着腿一天爬几十层楼。

37周开始整夜整夜睡不着,子宫顶到胃,一躺下胃酸就往外冒,又开始不停地吐。

压着膀胱,尿频一天跑厕所几十趟。

38周产检,胎心不是很快,胎监得分也就八分正好过关。

还被叫去吸氧两次,怕宝宝缺氧。

眼看着7月2日预产期就要来临,娃还是没有要出来的动静。

群里的妈妈相继都生了,我更是焦虑得不行。

天天盼着肚子痛,就是没动静。

没想到娃自有主意,非得呆满40天才出来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-19 10:56

恭喜楼主哦,来接男宝棒em71 

点击查看全文
lei601 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 10:59
生产篇

话说39周去产检,一切正常问医生入盆了吗?医生说半入盆了。

我跟医生说我都急死了,咱还没动静呢,医生说别着急,时候到了娃会出来的。

39周+6再去产检,医生问,怎么提前一天来呢?不是明天才到预产期。

我说,不是怕明天周六你不是上班吗?你给我看看吧。

医生说,别着急,再回去等等吧,明天上午来,我在。

第二天上午又去做了胎监,做完医生一看,有规律宫缩了,可以住院了,回去收拾收拾就过来吧。

于是赶紧回家洗澡,内心是既兴奋又紧张。

洗完澡想着一会生产要力气,吃了糯米饭和鱼。没想到这竟是我悲剧的一幕。

洗完澡肚子就开始痛了,拿表观察,居然上来就两分钟一次,太猛了。
点击查看全文
lei601 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:00
下午一点一家人浩浩荡荡请邻居开车送我们去医院。

进了医院上五楼,办入院手续后就被领着去产房。

当天居然没人生孩子就我一个。

我以为去检查一下就能回病房。

结果进了产房就说不能出来了。

传说中恐怖的阴检我很紧张,还好能承受。

被告知开两公分了,内心窃喜,没怎么疼就开两公分了。

然后就是备皮,量骨盆,胎监。

痛感越来越猛烈,一分钟一次。

看了无数的产经,告诉我一定不能叫,不然会烦医生还会耗体力。

于是痛的时候我就深呼吸,不停地给自己打气。

当班的助产士很有经验,却是个年轻的小姑娘,看着很干练。

跟我一边聊天,一边做准备工作。

看我一直在忍耐,就安慰我:你宫口开得不错,顺利的话五六点就能生了。

我很没信心地问护士:你看我能顺产吗?我很怕生不下来。

她白了我一眼,这么高,对自己还这么没信心。我再帮你看看开几公分了。

当时下午两点半了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:05

接男宝棒

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25
点击查看全文
lei601 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:10
于是又被阴检了一次,被告知开三公分了。可以人工破水了。

我问为什么要破水,她说,破水可以加快开指速度,看羊水好不好。不痛的,不要紧张。

只听到呯的一声,顿时感觉自己被温水淹没了。

这一破护士大叫,羊水都黄了,快叫医生来,不能顺产了。

我大惊,问:为什么啊?

她说羊水三度了,怕胎儿缺氧,没有顺产的希望了,必须马上转剖腹产。

说完她也没管我同不同意,就开始打电话联系手术室。

这时我就懵着,怎么这么突然呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:11

em70 等直播

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:11

我的宝儿给他起个什么昵称呢??呵呵 小鼓包~逗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:25

em27 小护士咋也不能大喊吧,吓着孕妇咋办。接LZ的男宝棒em26 

点击查看全文
lei601 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 11:25
哆哆嗦嗦给老公打电话,老公也很紧张。

电话挂了。脑袋一片空白。

被插上了尿管,有点不舒服。

问:吃东西了吗?答,吃了。

要插胃管,有点难受,要忍住。

这时老公来了,医生开始念手术风险,签字,按手印。

胃管来了,白白的,好长一根,从鼻子穿下去,好难受,好痛。

我开始犯恶心,难受得要命。手乱摆。

突然我就喷了,吐了这辈子最狼狈的一次。
点击查看全文