要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

看了姐妹们支持我离婚的帖子

2074871 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从我郑重提出离婚,那个人这几天突然安静了一些,没再时时找茬。但我们说好了,过了年回来就离。是的,姐妹们说的对,熬到这时候已经太久了。

今天是周日,是12月18日。上午,我们学校的一批大学生要考英语AB级,我监考一上午。本来,那男人休息在家,但是每逢我加班或者生病,他根本难以担当独自带孩子的责任。孩子三岁半以来,只有一次我加班半天,让他自己带孩子,结果大半天没给孩子喝水,我回去时,二岁多的儿子正光着屁股自己坐在被窝里,那个人正在另一间卧室上网,自己不停地喝着茶水,却没给孩子喝半口,还没给盖好被子,结果下午孩子就发烧了。

早晨7点40,我们领导要求都要到考务处领试卷,所以6点多我就起来了,那个人因为夜里上网到凌晨二点时,又说出去加油,几点回来的我都没有听见。他一贯的在没事时睡到上午十点左右。我匆匆给孩子冲了杯奶粉,送到幼儿园,好在幼儿园也是管饭的。今天是周日,园里只有四个孩子。考务处已经来了很多同事,大多是吃了早饭来了,家里孩子都由老公看着,只有我是把孩子送幼儿园的。上午监考,教室里越来越冷,不少同学都在打哆嗦,我和另一位监考老师也冻得来回走。中午赶紧接了孩子,骑车去超市买东西。正逛着,那个男人打电话问我做中午饭了吗,原来他上午十点多又出去了,不知道干吗去了。我站了一上午了,又骑车子到超市已经饥寒交迫,他就知道睡懒觉醒了或上网,或忙“自己的事”,然后就是等着吃饭,碗从来不刷,即便我说我这几天手都裂口子了,头痛,他根本听不见的。我在电话里回答说,孩子已经在幼儿园吃过了,我回不去,你自己吃吧。结果到了一点多,我们回去,我因为有点感冒,加上去年6月他打我那次之后,就落下了轻微脑震荡将,三天两头头痛,真的是筋疲力竭了。他正在楼底下鼓捣车子的什么,让我上去给他炒米饭!我已经不想再像从前那样顺从,都快离婚了,凭什么老是指使我,而且我还不舒服。我说你自己上去再炒吧。到家后头痛很厉害,但还是陪着孩子玩。到了三点多他还在楼下没上来。刚好领导叫我过去加班,我只好又带着孩子去加班……就是无论我怎样忙,也是很难指望上他的。随着孩子的长大,因为他常暴怒骂人摔东西甚至动手,对孩子的照顾也极少,所以三岁半的儿子越来越不喜欢他。但是我想,大人间的矛盾不应该让孩子成为牺牲品,孩子有权利得到父爱母爱。于是我经常告诉孩子:你爸爸是爱你的,你不要说“让他走”,他会难过的。而孩子疏远他,他却归罪于我的“挑唆和不良教育”,我实在无语,我只告诉他:希望你重新组成家庭后,找一个你认为好的女人,你亲自全程带孩子试试,你最好不要让她做任何事,你一个人下班带孩子、做家务,经济拮据,然后再忍受对方的打骂……他这次没有反击。

很早以前,我曾想过,一个男人随着成熟,随着孩子长大,他会越来越沉稳吧,会改掉以前的荒唐行为吧。其实不然,我后来才明白:你的谦让、温和、回避,只会让他变本加厉。孩子小的时候,有那个阶段的矛盾,等孩子大一点了,他那种人又会滋生新的矛盾。比如儿子现在三岁多,他居然说以后不听话可以打,踹,抽……我不是一个糊涂的溺爱孩子的女人,我身边的同事也都是研究生,可是我绝不提倡家长打骂教育孩子,这也是为什么我终于铁了心要离了,以前觉着是为孩子忍辱负重,那么现在如果孩子,马上要面临父亲的暴力了,我还有什么理由说因为爱孩子而不离婚!他提倡暴力教育,完全是沿袭他父母的残暴粗野,我怎么会让自己的儿子遭受那种畸形的环境呢?趁着天真的儿子还一派开朗活泼,尚未遭到他施加的皮肉之苦,还没有严重地影响到他的成长,我要赶紧离开这个人了,不然孩子一天天懂事,会越来越敏感的。

姐妹们,再次谢谢你们!我一定要离开这个变态的男人,我一定会坚强地撑起我和儿子的生活的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:47

有时候没有男人我们女人也一样可以活的很好

希望你离开后可以过的更快乐

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:57

祝福楼主,离开他以后你一定会过的更好,更幸福

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:25

这么恶心的男人,N早前就该离开他了、、、、

PS:看了这么些垃圾男人,让不停抱怨老公的我,忽然觉得自己的老公还是不错的、、、、真是林子大了,什么鸟儿都有、、、楼主何其不幸,居然碰到这种极品。。。祝你以后一切顺利,平安幸福!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:37

楼主一定可以幸福,要坚强。加油。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:43

这种男人真差劲。早点离开,再寻找一个对自己好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:54

祝你幸福,真的受不了这样的男人!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:57

不幸的女人,,,,真的同情你啊,我家的孩子也是我一个人带,但是老公有时间还是愿意帮忙带的,,,只是我孩子跟他不亲,可能是带少了的原因

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-18 21:21

看了你的决心,替你开心,祝你幸福!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-18 21:33

楼主,我支持你。

看来你当初是被骗了,怎么找这样的极品呢?千万别心软啊,打女人的男人不是什么好男人。离就离,没有他活得还会更好一点。

点击查看全文