要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

如何辨别是宫缩还是宝宝在顶呢?

1587814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      进入孕晚期了,医生说要注意一下宫缩。可是我到现在也分辨不出来究竟是宫缩呢,还是宝宝在顶我呢?查了百度,说得也不是很清楚啊,请各位准妈咪、妈咪们帮帮我,谢谢!em28
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:45

宫缩是整个肚子都硬,而且不舒服,我是这么感觉的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:53

em26 em26 同问。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-18 15:09

顶!我夜里总是感觉整个肚子都硬!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-18 15:27

36周后发觉假性宫缩确实多了起来。。晚上正个小肚子突然发紧有时还有些轻微疼。。一会儿又好了。。和宝宝顶完全不一样

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-18 15:32

和楼主一样,七个多月的时候,肚子一阵阵发紧我还以为是宝宝用手和脚在顶我,后来才知道是宫缩。两种感觉确实不一样,宫缩的时候肚子发胀发紧,肚皮很硬,感觉有股气体在肚子里膨胀,而宝宝顶的时候不会有这种感觉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-18 15:39

同样坐等答案 帮楼主顶顶em25 

点击查看全文
肖美美宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-18 17:33

我在想,会不会宫缩的时候下腹部是硬的,但是如果是宝宝在顶的话,只是上腹部局部硬,下腹部还是软的呢。还是搞不清楚em17 ,问了一些生了的妈妈,貌似也是一团糊涂。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:02

宝宝顶感觉起来是局部的,宫缩是忽然间整个肚子硬。

我22周开始有宫缩的感觉,直到现在还是很偶尔非常的微弱,没疼痛感。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:04

NND,我才25周,怎么也有这么感觉啊?要死

点击查看全文