要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急问急问,喝母乳的麻麻进来下

1418226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个多月了,我是好不容易一步一步实现纯母乳的,  白天奶少点,基本够吃,晚上基本涨得睡衣都会大片大片的漏湿,可是前天开始突然不会涨奶了,而且猪蹄汤也不起作用。宝宝晚上那张纸尿裤以前换下来能打死头牛的,前天和昨天晚上明显要轻了,真担心宝宝没吃饱。怎么办?四个多月追奶可能追不回来了吧!难道又要加奶粉了?有没有麻麻有这种情况的?em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:13

多试一些办法呀,包括中药,催奶茶,豆浆,鱼汤。

我看好多人说催奶茶好用的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:30

没事吧,可能和心情有关,别太紧张,母乳就是好一阵坏一阵的,我也是一步一步追奶,现在宝宝全天只吃一顿奶粉了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:44
四个多月可以追奶的,不过现在不是已经可以添加辅食了吗?你在他肚子饿的时候给他吸最好了,尽量给他吸允,刺激乳房排奶,涨奶会回奶的,如果你还想给宝宝喂母乳,涨奶如果他不吃的时候最好吸掉,才不会因为涨奶引起回奶。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-18 17:30

宝宝能吃饱的话就不要紧的,如果宝宝不够吃饿的话会增加吸吮的次数,到时候奶水自己就回来了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-18 17:40

应该是供需平衡了!别太担心!白天尿多就行,晚上尿少宝宝还能睡得好点呢!多让宝宝吸!晚上就算宝宝不吃也把奶吸出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-18 17:43

很明显供需平衡了好事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:35

应该是平衡了吧。。。。

我以前奶也这样涨。。。就最近好多了。。

以前夜里要3.4个小时起来挤一次奶。。现在6.7个小时挤一次~~

点击查看全文
兔宝晨曦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:10

原帖由 快快仉大 于 2011-12-18 14:13 发表 多试一些办法呀,包括中药,催奶茶,豆浆,鱼汤。我看好多人说催奶茶好用的。

我豆浆鱼汤都不管用,只有猪蹄汤管用,没想到也没用,,一点都不涨。。。昨天就喝通草了,我最讨厌喝通草猪蹄汤了,再苦的药我都能喝,但通草的味我就是受不了。。感觉有点腥啊。。喝得我差点吐出来,但也强忍着喝进去,,哎。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:10

我宝现在4个月零几天了,现在奶水还有多,早晚得挤一次,有时他有玩奶都吃的好少,真担心他会瘦啊。我又奶水多,看到大人吃饭他也想吃

点击查看全文