要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

女儿肠胃不好总拉肚子咋办?

44508 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝从满月过后到现在 ,肠胃总是不太好,如果稍不注意就拉肚子了.

四个月以前她吃的就是人奶加一点点牛奶.肚子是时好时坏

四个月后我买米糊给她吃,牛奶就停了,还是有时会一拉肚子五六天.

七个月后我的奶水不多了,我煮粥给她吃,这样才不拉肚子,但是白粥没

有营养啊,我什么都没加,连盐都没有加.看她一个月下来肚子是好了,但

是体重没有增加多少,一个月才加半斤.我就试着在粥里面加了一点胡萝卜.

第二天就腹泻了,拉了一个星期才复原.过了半个月,我试着在粥里加了一点

红苕,很软很软的,给她吃了一二勺,第二天的大便就有一些颗粒,我就停了加

东西进粥里面去.

可是这样真的是没有营养啊,一天到晚吃白粥,晚上吃我的奶水.这样营养跟不上

怎么办呢?

有没有类似的事啊,你们是怎么处理的呢.

合生元对这种情况有没有用啊,我还没有买过合生元.

我的宝宝从不吃奶瓶的,但是也经常吐奶

求救

求救

求救

8个月了体重才14斤多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 21:44

你可以加点肉去煮,然后肉不要吃,只要那个汁就行

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 22:06

买瓶纽曼思的益生菌给宝宝试试,我在上海的纽曼思官方旗舰店买的,你到淘宝上搜一下吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-21 22:51

合生元应该是有点用吧,调理肠胃,增强提抗力的。我宝吃过一小盒,不过我们本来就很少生病,只是那次拉肚子就买了,现在9个多月了,就拉过两次。LZ可以先买一盒小的试试看嘛,5小包装的那种!

祝宝宝健康哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 22:56

我家也是,辅食加得挺费劲得,特别容易拉,好在就一天,一停辅食就不拉了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-21 23:06

我觉得胡萝卜这些消化不了完全可以不加,我们家这么大了胡萝卜吃了都照样拉出来。你可以尝试 喂鸡蛋羹 白粥没营养可以加肉松加鸡蛋黄 ,或者用熬的清淡的鱼汤煮。关键要补充蛋白质。这些都不行就可以尝试 一些成品的粉啊,比如说蔬菜粉啊水果粉啊之类的加在粥里面煮,这一般都好消化。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 17:14

我儿子肠胃也不好,吃什么东西,我都很小心,生怕吃不对了开始拉肚子,吃点妈咪爱调理调理吧,应该有用的,我让他一盒觉得大便明显比原来的好,这几天有时候一天拉一次,有时候两天拉一次,软软的那种

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 21:07

辅食里加山药 健脾

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-12 16:02
平时对宝宝的饮食要多加注意,还可以给宝宝吃些 9  株儿童 益生菌 给宝宝调理下肠胃。
点击查看全文