要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

和婆婆之间

40974 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的2011年有点小磨难,2011年4月底查出子宫左侧附件长了7公分大的巧克力囊肿,那时候那个怕呀,医生居然说我怀孕的几率只有一半,而且也不能怀孕,如果宝宝在肚子里成长会压破囊肿,两人都有危险。那时候还没结婚,我的男朋友,也就是现在的老公知道了安慰我,就算是没生育也要跟我结婚,他妈妈知道后,跑来以他家条件不咋的为由,说他家没福分让他儿子跟我在一起,我心里的那个不舒服啊。5月3日来的例假,例假走后才能去看病,5月16日我妈妈带我去上海红房子医院做了腹腔镜手术,医生说很成功,休息一个月就可以回家怀孕,不然例假来了,囊肿还是会复发。

我家也不能催着结婚吧,男朋友妈妈知道,又来我家讲订婚的事。我们家为那口气一直拖,拖到7月份,想着都2个月了,例假咋还不来,买了试纸一看,阳性(手术后一个月,我和男友就偷偷一起想试着怀孕),我的那个心都跳到嗓子眼,医生确定我手术前怀上的,我手术中还打了全麻,还输了三天的液,之后还好没吃药。我赶紧问医生宝宝会不会畸形,医生说6月8日以后没用过药就行,对宝宝没影响,有影响宝宝就在我手术那会没了。这事我和男友都是瞒着他妈妈的,跟她说手术后有的宝宝,以后到生的时候,她知道,宝宝都到生的时候了。

10月15日我们办的婚礼,结婚没多久,吃晚饭的时候,婆婆说结婚了,现在让该我们年轻人当家了,NND,我才23岁,在家睡觉都不知道被子盖得是横着还是竖着的。为了不影响传说中的婆媳关系,我忍:“妈,我们还小呢。”她:“还小呢,那时候我们18岁就当家了。”我心里想还没完没了了,继续忍,我不说话总拿我没辙吧。婆婆又讲:“你们以后一定要生两个,我帮你们带,2个孩子就有伴了。”我心想来着,才结婚就叫我们当家了,生两个还不是我们自己供着?!我说:“第一个先下来再说,第二个以后再说吧。”老公跟我站统一战线,也赞同,婆婆那眼神呀。

我们结婚,我家赔了部车跟我去老公家,因为我和老公的家不在一个城市,相隔也就30分钟,婆婆的娘家跟我家是一个城市的,不消停了,每次回老公家都叫我们顺带哪个哪个亲戚,TMD我又不是车夫,况且我还怀着孕,我老公还没拿到驾照,只能我开。2个星期前在老公家呆了几天,我妈妈打电话喊我回家过冬节,婆婆就说了,就不能等一天嘛,都嫁出来了还回去过什么节,明天姨妈家的女儿和舅舅家的儿子来我家玩,下午顺便带他们回去。我心中十万个不愿意,为什么亲戚家的人来,还得耽误我的事,送他们回家,真把我当司机了。我跟婆婆讲:“要不是我妈打电话叫我回去过节,我还想在家多呆几天呢。要是不能回家过节,我干脆不回去了。”婆婆对我无语,然后我赶紧偷偷跑出去打电话给老公,叫他晚上回来接我回我家,撒娇全用上了,嘿嘿~老公当然听我的。当时老公在上班,听了我说的这些,他也觉得没必要这样,况且我挺着7个月的肚子了。就这样,我如愿以偿当天就回到自己家。

想和婆婆关系处处好,当然还是得用点小计策,婆婆说了我不爱听的,也不用去计较,不去顶撞,大可以不必理会。毕竟让老公处在中间不好做,还不如关起门来,跟老公撒娇,跟老公解释我为什么这样做,老公还是会在他妈妈那帮我说话、帮我解释。日子嘛,要一起过大半辈子,只要没有战争的家庭,平平淡淡的幸福就够了。姐妹们,你们说对吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 19:35

em26 我是09年就检查有襄肿了,备孕四个月就有了,现在宝宝都已经14个月了啊,从来不觉得这个病有什么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 19:44

没错,我以前在家里也是这样相安无事相处,当时觉得还很好。想着吧,同在一个屋檐下脸红实在没必要。有一天我一朋友来我家里玩,就悄悄对我说了句:“你这婆婆不好招呼,你要当心呀!”我当时真没在意她这句话,还在反驳她说别乱说啊, 我们相处的很好。结果我处处我就忍呀忍的,越来越糟糕。后来我反醒了,对于这些你一软她就硬起来的人。真不好对付啊。后来才发现我朋友看人真是准的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 21:02

忍多了她以为你好欺负。我婆婆严重欺软怕硬。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-17 23:02

7个月还要你做车夫,你婆婆真想的出来。到底在不在意你肚子里的孩子啊。就这样还想要你生2个,做梦吧

点击查看全文