要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

九个月的宝宝第一次发烧。我们的应对!

1390110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008的五一,带着一系列的问题就这样来了:火炬传到了香港;中国人民大部分团结起来抑制家乐福;西藏,台湾这些问题依旧那样让人心烦;好好的一个假期计划,要给宝宝照像,要购物,要收拾 家。。。。。

可是4.30,我家宝宝就有点发热,晚上一量是37.3,我一直比较紧张,听医生说过,过了37.4就是发烧了。所以,晚上,我就一边给量体温,一边给物理降温。用酒精水给擦小脚心,手心等。再一量36.8,我心里放心了,想,功夫不负有心人,这不就没升起来。睡了一小觉,再量就是38.2了。我就有点慌了!最害怕宝宝发烧了!老公还没到家!怎么办?

5.1上午,我抱宝宝出去散热。没量体温,应该有37.5左右。后来,宝宝的姥姥,姥爷坚持让我抱宝宝去医院看,我们去了!到我们的时候,宝宝的体温是38.4.医生听了听肺,看看了口腔,最后让我们扎个手指,验一下血(我感觉扎手指比抽血要疼的多)宝宝爸爸去交钱,一想到这,还摔了一大跤!结果出来了。白细胞低,淋巴细胞百分比高,医生说,应该是病毒感染。然后给开了药.说这个情况,烧不好退,而且不能吃太多退烧药。我的心纠了一下!拿了药,一个是感冒退热糖浆,一个是羚羊角口服液,一个是细菌的药(细菌和病毒是完全的两回事,我家姑娘是病毒性的,她给拿的是细菌的药,我想不通,就没给宝宝吃),还有一个是强生的退热的药,医生再强度一下,只有过了38.5才能吃强生的这个药。回去了就给宝宝吃了糖浆那个,我吃了一下,甜的。就给宝宝吃了,结果,宝宝吃了之后大吐。我和宝宝爸爸又心疼宝宝吃药,又心疼宝宝吐,又心疼宝宝发烧。又量体温,一点也没降。我俩也不知所措。到了晚上十点多,宝宝还是那么热。想想,安全起见,还是再去医院,看看换个药或者是打个针什么的!先去了儿童医院,人太多,说要等三四个小时。我们又换了家医院。一量体温是38.7.我态度特别的好(老公说我像犯了错误的学生)我就想让医生好好看看,好好给我说说。医生的意思,之前医院看了没错。不吃再换点药了,又开了两个药(我听着是有病毒的药,回家看没有),说这个烧个三五天的正常。没事。那个强生的药39才能吃。我们就这样有点放心的回家了。宝宝爸和我,我们商量着,过了39度吃强生的。没过,就吃糖浆和物理降,再喝羚羊角口服液!晚上我还是坚持中间起来给量体温,物理降个温。本来,两点睡了,我定的是4点和6点的铃。只有6点的那个起来了。

5.2早上7点量了一下体温39.2,我俩当时都精神了,给朵朵喝了那个强生的药,粉红色的,有滴管,喝了,宝宝没有反抗。然后,我们又睡了一上午。11点多醒了,再量,体温是36.5我们都松了一口气。该怎么怎么样。又给朵朵喝了一下糖浆,这下吐的更吓人。我们想那就不吃吧!结果到了下午。朵朵的体温又回到了38.8那样。朵朵的爸爸和我,又是不知所措。后来,朵朵爸爸上网一顿找,结论如下:(也是我最想和妈妈们分享的)

1 ,世界卫生组织也建议,不到39度不用药物降温。

2,过了6个月的宝宝免疫能力有所提高,要相信他们是可以自己对付一些病毒,细菌的。适当的体温升高是他们正常的反应。

3,物理降温,酒精的效果可能会好点,但对宝宝皮肤的刺激是比较大的,最好还是温水擦洗。

4,衣服的穿着,当宝宝体温再往上升的时候,她们可能感觉冷,这时适当的加衣服。当体温下降的时候,要减衣服。

5,病毒感染,目前没有比较好的药物。

6,多次量体温,注意宝宝的变化。水银的体温计比电子的体温计要准点!

就这样,我们更多的是相信宝宝自己能力。晚上的时候,宝宝的体温降到了38以下。我们睡了一个相对好的觉。

5.3早上再起来的时候,宝宝的体温已经是36上了。我们踏实了。当然,现在还有担心的地方,宝宝起了一些红点点,不知道是药物的作用,还是起疹。还有宝宝的食欲还是不那么好!不过,最让人担心的温度是下来了。

再这里,我只想分享一下朵朵的妈妈和爸爸是怎么应对朵朵第一次发烧,担心是肯定的,着急是肯定的,重视是必须的。但也看到,我们是有知识的。还要最为重要最为重要的。我们的宝宝是那么的优秀,自己成功的打败了病毒。也要谢谢朵朵的爷爷,奶奶,姥爷,姥姥。当然还有朵朵的爸爸和朵朵的妈妈!

五一就这样结束了,没有购成物,没有收拾家,也没有好好的给朵朵照像。但是却打了一场生物战!也还好是这个时候,让我们有时间和宝宝一起面对!

谢谢!

祝所有的宝宝和宝宝的家人都健康!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-4 10:49

我儿子9个半月,他9个月时我也跟他一起打过一场生物战。他烧了一天一夜就退了,38度左右,没吃药没看医生,我就给他不停量体温、喝开水,并用温水擦身。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:36

是啊,那你儿子的能力更好!嘻!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:44

据我在书上看到的知道分析,你孩子应该是出疹前的发烧,无需紧张和过度用药,物理降温就可以了,是不是正好烧了三天,白天轻,晚上体温就升上去了,三天后,红点一出就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:58

这种是不是就是幼儿急疹哦[:em28:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:33

以下是引用XIAOZHUZHU163在2008-05-05 09:44:17的发言:

据我在书上看到的知道分析,你孩子应该是出疹前的发烧,无需紧张和过度用药,物理降温就可以了,是不是正好烧了三天,白天轻,晚上体温就升上去了,三天后,红点一出就好了是中、

是啊,发了差不多三天的烧!现在正在出红点中呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:36

以下是引用花仙子0923在2008-05-05 09:58:32的发言:

这种是不是就是幼儿急疹哦[:em28:]

我同事也说是,楼上的上也说是!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:15

学习。。。。

祝福楼主的宝宝

希望宝宝的红点早点退完

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:37

愿所有的宝宝都健康成长[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-7 01:30

学习。。。。

祝福楼主的宝宝