要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

来夸夸我的好公公婆婆

548911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

看到很多姐妹们写自己的公公和婆婆不好的帖子。以前我也有同感,和很多姐妹们一样很接受不了某些公婆的做法,因为我前任男朋友的父母就挺变态的,就算我做的再好他们都能给我挑出毛病来。我把心掏给他们,他们也不以为自由然。还制造出种种理由来贬低我抬高他儿子。什么我张的不如他儿子好,个子没他儿子高,家境没他家好,工作没他儿子体面.....等等等等的各种理由。我就真不明白了,论长相,我朋友都说我怎么能看上他?论身高,我162配他175怎么了?论家境,同在一个城市,相距10分钟车程,母亲都是做商业现退休,父亲他爸是建委的,我爸是海关的,职务工资都相当,但他家就硬能分出个3 6 9等,硬说我他家比我家好。论我们的工作,他儿子在一家五星级酒店做职员,负责打印文件管理资料什么的,月工资1500。我在一家外企市场部,负责一些店面的管理,月工资依业绩4000--8000不等。他家硬说他儿子是坐办公室我的跑市场的,所以他儿子的工作比我的体面高等...................等等等等一大堆的理由。最后我终于受不了了,你们觉得我是高攀,我还觉得我是下嫁呢。没结婚就这样,接了婚你们不得把我当下人。算了吧,我放弃了,你们还是找你们觉得门当户对的吧。。

不说他们了,中国的婆媳关系向来就是一个难解决的问题,这个是不争的事实。不说了。我今天是来夸夸我现在的好公公和婆婆的。

2年前我认识了我现在的老公,后来结婚。现随老公一起居住在英国,现在就来夸夸我的好公婆。

我公公和婆婆都出生在葡萄牙,20多岁时一起移民到英国。婆婆32岁时生下我老公的姐姐,37岁时有了我老公。从此一家4口在英国过着平静而安祥的生活。我跟老公认识时,他们从来没有因为我是中国人而歧视或反对,只有祝福。后来我来到了英国,见到了他们----一对和蔼可亲的老人。em31

点击查看全文
玩偶天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 05:48

我初到英国时人生地不熟,当时的签证又不允许工作,所以我老公上班时,我公公就开车来我家接我,带我和婆婆一起出去玩,去海边,去逛街,去品尝美食。半年后,我和老公结婚了,签证更新可以工作了,但这这时发现自己怀孕了,婆婆知道后高兴的哭了。但与此同时,老公签下了挪威的项目,要动身去挪威。但我两年后要拿绿卡,所以两年内我不能离开英国时间太长,所以没法跟他一起去挪威生活,就这样,老公美3周回来一次,其他时间就这有我一个人在家了。公公和婆婆怕我孤独,每天下午都来我家陪我玩,要不就是婆婆在家做好饭,公公开车来我家接我去他们家,然后晚上在把我送回来。其实,我公公在一年前确诊得了一种严重的病,全身肌肉以很快的速度萎缩,世界上目前无法治愈此病。患者最快1年,最慢的5年,因肌肉萎缩到心脏死亡。我公公左臂已无力量,只能靠右臂,但右臂也开始病变。所以,开车对他来说并不是一件很容易的事情。但他坚持每天带着婆婆来我家,无论刮风下雨。其实我去他们家可以坐公交车的,英国的公交非常空,每个人都有座位,而且驾驶的非常平稳,但他们从来不让我坐公交,都是公公亲自接送我。做产检时有时老公不在家,都是公公和婆婆车接车送的陪我去。我非常非常感动。至于婆婆嘛,就更好了。自从我怀孕她来我家就帮我做些家务。我去他们家,她从来不让我帮任何忙,什么都她自己做,让我好好休息就行了。我每个星期去一次超市购物,一买要买一个星期的,所以每次都是好几大包,我婆婆从来不让我拎,自己提着好几个大包,要知道我婆婆都70多了。我看她拎那么多东西很心疼她,要帮她,她总说不用,我那么可能让一个老人拎那么多东西,非要帮她,她总是给我最轻的。有一次婆婆下楼不小心摔倒了,扭伤了肩膀和脚指头,我要帮他刷碗也被她婉言拒绝了。我说受伤了就在家好好休息吧,不用来我这了,她说没事,第二天穿着拖鞋来我家了,脚已经肿的穿不进鞋去了。我们去购物,我要自己拎东西,她不让,坚持自己两手拎着重重的东西。可想她的肩膀和脚一定很痛。我真的好感动好心疼她,回家赶紧给他按摩按摩。相处一年的时间,我不能将公公婆婆的每一件每一件事都清清楚楚的记得,但他们对我所做的点点滴滴都感动着我。他们都我好,我也爱他们。我有什么好东西都想着他们。而且在这一年里他们没有说过我一句坏话,没批评过我任何一件事做的不好。他们从不偏向自己的儿子,总是让他儿子好好照顾我。我有任何觉得他们儿子做的不对的地方都会告诉他们,他们只要觉得我有道理,都会跟他儿子沟通。在这一年里,也没有任何一件事让我对他们有任何不满。西方人都是直呼姓名的,而我都是叫他们爸爸妈妈,那是一种发自内心的,真的觉感觉他们想我的亲生父母一样。公公婆婆我爱你们。

还有一个月我的妈妈就要来了,因为我的婆婆不能照顾我月子。我从不因为她不能照顾我月子而抱怨,因为外国人从来不坐月子,她也不知道怎么伺候中国月子。但公公和婆婆已经在计划怎么帮我照顾小宝宝了,早早的就给宝宝买了好多衣服。呵呵。       

现在真的觉得自己很幸福。有爱我疼我的老公(英国男人很绅士的,我觉得他是典型的妻管严),还有善解人意的公婆,还有远在中国的父母(妈妈马上就来英国了),还有快要出生的可爱小宝宝。哈哈,我太幸福了。祝愿其他的姐妹的也开心幸福。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 05:53

楼主真幸福,em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 05:54

话说我婆婆比不了你婆婆,不过也很好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-17 06:02

祝福楼主哦,过的很不错嘛,觉得嫁人除了看老公还要看对方父母,否则家庭成员相处很容易出问题,好在我运气不差,也遇到了好老公和好公婆,也祝福其它姐妹们家庭和睦^_^

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 08:38

真是幸福呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 08:55

祝福楼主,我公公婆婆也对我很好,我现在怀孕,婆婆每次给老公打电话都叮瞩他不要惹我生气。。。em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 08:56

找老公和找另一个家一样,我公公婆婆比自己父母还要紧张我,我家人都说我憨人有憨福,找了个好婆家

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-17 09:08

em39 em39 em39 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-17 10:06

楼主你真的好幸福。。不过我公公婆婆对我也不错。。em12 

点击查看全文