要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[便秘]

急啊,有谁能告诉我产后便秘还能恢复吗

62558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子前很少便秘,基本都是一天一次大便,怀孕时也没有过便秘,自从剖腹产后就开始便秘了,都是一两天才一次,虽然不是很严重,也够痛苦的了,吃什么都没用,我感觉是肠胃有变化,有时喝了水,小腹会感觉胀。现在都5个多月了,还没有恢复到原来的样子,真是急啊,这还能好吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:46

有的剖腹产是要恢复慢一些,楼主不要太心急。多吃些蔬菜瓜果,早晚一杯温热的蜂蜜水,多散步,会有改善的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 08:37

我是剖腹产后11天做痔疮环切手术的。

也是经常便秘

所以经常吃些红薯,蜂蜜,水果类的。这一周还好

建议楼主空腹吃几个核桃,然后喝杯凉开水

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 10:13

吃芝麻很有效的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:53

多运动按摩下哇。

每天喝瓶西梅汁也不错的。这个对缓解便秘效果挺好的

那个百灵购卖的那个西梅汁不错,同事也在喝那个。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-21 16:10

买点小芋头来吃,清炒或者带皮煮了吃白味,当零嘴吃吧。这个东西治便秘很有效的,我怀孕那会老是便秘,我妈就这么弄给我吃的。后来坐月子都吃的补品,又便秘。。。。吃芋头都能起到润肠通便的作用,对我还蛮有效的,我也是剖的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-21 19:58

没生之前每天早晨一次,生完后两天一次还便秘,因为照顾宝宝没时间就只是多喝水,到现在好多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-21 21:01

吃红枣 每天十来颗

有时刚吃完就有便意 不妨试试

点击查看全文
好运兔宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-22 15:22

谢谢各位的建议,以后注意饮食,现在开始每天转呼啦圈,按摩腹部,但愿能够恢复过来

点击查看全文