要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

让我心伤神碎的打针……

48118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

就在这个周一,在爸妈家,被家里的狗牙齿挂了下,当时穿得是拖鞋,觉得脚上一点疼,打开袜子一看好像没事,就没留意。当天中午在院子里晒太阳时,看到脚上被咬得地方有点小肿,就像蚊子叮了下,不起眼的小胞,一点都看不出哪里的皮破了。第一天晚上上网了解下狂犬病的知识,可病没真正放心上,可是却睡得并不踏实,夜里醒来好几次。

第二天,早早地醒了,中午当我爸爸(宝宝的外公)问起这个事情,我说应该没事吧,可当我脱下袜子检查时,发现那个小胞不见了,有一点红红的,几毫米宽,有一点疼而已。当时,也是觉得应该没什么问题,我们家的狗都打过预防针了。而且觉得有了宝宝,不应该打什么针。

可第二天晚上,我上网再次浏览了下,看见网上那么多介绍狂犬病的,我都吓坏了,一晚上没睡好,第三天早上早早地醒了,从4点多一只到7点,我睡不着,脑子里不是想着这个就是那个,一个比一个坏的。搞得自己都快崩溃了,由于没休息好,头疼得要命。

吃早餐时,爸爸见我脸色不好,心神不宁的样子,就知道我心里想什么,他说应该没什么事情,让我不要多想。可越是安慰,我的心里就越难受,我无法控制自己不去想,还是我真得是病态?LG来电话,让我不要想,也不去打针。可我忍不着在电话里哭了,如果有病毒怎么办?就怕那会我想保住BB,都无力。

也许是自己吓自己,可是我真得很难去不想这些,一些邻居劝我去打针。终于第三天上午,爸爸陪着我去医院,可镇上的医生说:看伤口应该有点被狗得牙齿伤到,问题不大。90%被咬得人都没事。一般被咬得都得打,这样让人放心,可你现在是孕妇,这边不让打。你们去市里的疾病控制中心犬伤科那边看看。反正,打不打你们自己选择。

爸爸决定还是去市里疾病控制中心去一趟,问下那边的医生,可我觉得医生的言辞都是如出一辙的,最后的决定权还是自己。我有点不想去,可是不去问清楚,我的心里就像有个东西搁那边,老堵得慌。

于是,我俩又赶到那里,不出我所料,医生见面的也没特别仔细检查,尽管我的伤口很小,就如针口般大小。他第一句话就说:打针,必须打。我说,我是孕妇。他说:孕妇也要打。万一有什么,怎么办?我说:可万一对宝宝有副作用怎么办?那老头医生说:放心,没什么作用。就昨天还一孕妇来打了呢。我心想,他应该不会骗我,这里又不是市场做买卖。可我的心还是悬着,当医生都说可以打针时,我却心酸得要命,眼泪控制不住地流出来,怎么让我受这份折磨,还有我的宝宝?

到底是打针还是不打,不打老想这这个事情,打得话,万一有什么,我怎么对得起宝宝,还有宝宝的爸爸。那一刻,我真得这一切都不是真得该有多好啊。如果宝宝再大一点,妈妈可以先剖腹产把宝宝生下来,然后再考虑打针的事情……

坐在控制中心的大厅里,我只能默默流泪,宝宝的外公还在旁边,我不想让自己的父亲也跟着我伤心,尽管他们都觉得是我多想。我不知道有谁能体会我当时的心情。

决定权在自己手上,经过多时的挣扎,我决定先打针,毕竟离宝宝出生还有好几个月。在医生的建议下,我们选择了这里最好的疫苗,从领药的窗口到注射室只有几步之遥,我却走得心惊,好希望慢慢走晚点到。其实那一刻,发现自己的心还是不想打针,可不打,想起医生的那些话,能不打么?……

终于,第一次打完2针,我失魂落魄地回家了。回到家,头还是疼得要命,不知道是自己过于紧张还是过于担心,一回来就睡到饭点后了。

打完针后的事,过几天再和大家讲述下。我现在只希望没有怀孕的妈妈和已经怀孕的妈妈们,希望大家小心些,尽量不要让狗狗们伤到你们。毕竟怀孕是个特殊的时期,少出些问题或不出问题,这样自己更放心,孕期也过得舒心些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:25

你太担心了,我朋友怀孕6个月的时候,喂狗,手碰到狗牙,出了很多血,咨询医生,就用肥皂使劲洗,挤出很多血,后来就没事了,现在宝宝都3岁了,很好的。

点击查看全文
20011小土豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:30

原帖由 甜蜜诱惑 于 2011-12-16 20:25 发表 你太担心了,我朋友怀孕6个月的时候,喂狗,手碰到狗牙,出了很多血,咨询医生,就用肥皂使劲洗,挤出很多血,后来就没事了,现在宝宝都3岁了,很好的。

谢谢,我也觉得自己过于担心,可就是控制不住。妹妹说我是孕期焦虑症。哎!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:37

有点太紧张了。家里养的宠物都很干净的。用流水加肥皂冲洗15分钟,再消消毒,一般就没事儿了。再说打了也就打了,这种疫苗对宝宝没有伤害的,反而你这么紧张的心情对宝宝不好。楼主应该控制自己的情绪的,放宽心,没事儿的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 22:05

狂犬病疫苗对胎儿没有影响的,而且必须得打。你的头痛什么的是打针后的正常反应,放心吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-18 21:04
宝妈,我是在外面的公园遇到好多狗,先遇到一群大狗,在我身边转哟,当时不觉得哪疼,也就过去了,后来去了那的公厕,话说原先见过狗主人把狗狗带进去的,我专心WC,还盯着下面的水坑,因为怕溅到脏水,没抬头看过身边有无狗狗,当然,也没觉得哪有明显的疼痛。可是后来发现胳膊肘处有剐蹭的痕迹,我也神叨了,反复思量是不是被狗狗偷袭了自己不知道,可是和家里的人说他们都觉得我可笑,说如果狗弄伤我了我怎么能不知道呢?!可我印象里胳膊真心没碰到哪啊!怎么会有伤痕?!越想越怕,今天是第三天了,我没去打针,因为我家人都说我是焦虑症,说不可能是狗袭击我了!我也不知道了,脑子很乱。很怕。想去打针又怕对宝儿不好,而且家人不会同意的,如果我坚持去了,万一有什么以后我真没法交代!我想宝妈你应该能明白我的心情。我该怎么办?我想问你,狗狗的牙齿挂到你会疼的是吗?你是先看到了同时感觉疼还是因为疼才发现狗狗的牙挂了你?我在是否被狗伤到这事上反复纠结,我想知道,如果我胳膊肘没有明显的痛感,是不是就应该不是被狗弄的?不管多大的狗都不太可能呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-18 21:21 | 来自WAP
狂犬疫苗可以打的呀,是灭活疫苗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-24 17:38
狂犬疫苗对胎儿是没影响的,我怀上一个月也是被狗咬了,也打了针,如果你不打针,万一那狗有病毒,你就没救了
点击查看全文