要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

血清卵泡刺激素和 促黄体生成素的关系

124873 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自从今年123日由于胎停育流产后,就开始了大大小小的N多种检查,检查结果全部正常。医生告诉我说最好是休养半年后再准备要宝宝,这样身体能恢复的好些。在长达6个月的精心调养后,我们开始了孕育准备。四个月过去了,到今天还是一点动静没有。我按纳不住,今天又去看了下中医,并把我做的8个月的体温表和各种检查单子都带去了。那个中医很负责,给我把脉,看舌胎。她看了我的体温表,说我的高温期短,可能是黄体素低。我说我做过六项检查,并把结果给她看。这是我 两个月前在月经第二天的检查结果:

血清卵泡刺激素(酶免法)    FSH         7.04

促黄体生成素(酶免法)      LH          2.95

这两个值也都在正常值范围内,但中医看后说如果是月经后的第二天,这两个值应该是11的关系,现在都快31了,建议我再月经后第13-15天再次做这个检查。

我不明白这两个指标到底是什么意思?现在的结果又说明了什么?请高手给我指点?谢谢!

点击查看全文
英华宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:12

上网又查了下,促黄体生成素偏低的话能引起胎停,难道我上次的胎停育是因为这个原因?上次流产后所有的检查都做了,没找到什么原因,只是一心想再静养身体。难道是真的吗?急!急!急!想知道结果

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-1-18 22:01
我月经第四天化验的,卵泡刺激素(FSH)   7.05IU/L           黄体生成素(LH2)   1.35IU/L
<br/>按楼主的说法,我该是典型的黄体不足了。我生化了两次了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:08
我这两个值的比例也到了(FSH/LH)3:1了,有个生殖科的医生曾跟我说过这表示卵巢早衰,有个妇科的说是多囊(我估计她判断错了,好像是这两个比例值调转过来才是多囊)可我才三十出头啊,真是感到很绝望,估计也是这状况了,肤色不好,色斑增多,皮肤松驰,干燥,经量少,这些都是早衰的表现了,我也胎停和宫外一次,估计是跟这个有很大的关系
点击查看全文