要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

抽脐带血 引产 清宫

3273352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕14W+的时候查出来宝宝颈背部水肿9mm,医院认为染色体有异常,建议持续观察,18周后羊水穿刺,22周大排畸决定宝宝的去留,心急如焚,四处找医院看大夫,最后经过多家医院的诊断结合网络知识的搜集决定放弃宝宝。

住进医院的时候宝宝已经将近17W了,已经能隐约感觉到宝宝在肚子里伸展四肢了。医生都说4-6个月都是用相同的引产术,但是我的亲身经历想与JM们分享,如果宝宝不好,要尽早做决定,虽说用药和过程是一样的,但是宝宝越大对妈妈的心理考验也越大。

进医院之前在网上查过好多关于引产的信息,有些杂乱,我想把自己经历的写下来,给大家一个参考。

住院(上海国妇幼)
第一天是些常规的检查,心电图、胸透、血检、尿检、B超。

第二天就打针了,因为我的宝宝有染色体异常的可能,所以在用药之前先抽脐带血,采样化验。在手术室门外遇见几位肚子老大的孕妈咪,她们都是因为各种原因需要做染色体检查,但是我想说,如果你的宝宝不是有很直观的问题,还是不要抽脐血了,我看着B超机屏幕上针头扎入子宫后,一次又一次扎向脐带(我的宝宝孕周小,不容易取到脐带血),除了忍受针移动的酸痛,心里更痛,我的宝宝在肚子里一直挥舞着自己的小手,一次次阻碍着手术,当时我的心都碎了,现在我最挥之不去的就是这段经历。最后医生说反正宝宝不要了,直接抽心脏,我当时惊呆了,还好医生最后还是放弃了,最后只抽了羊水,虽说孕周小,羊水培养可能失败,但是我还是很感激医生没有让那根粗粗的针扎进宝宝的身体,要不那是怎样的情景,我想都不敢想。还有,脐带被扎后有些血会流入羊水的,宝宝是有味觉的,不知道对宝宝会有什么样的伤害,所以妈妈们千万不要轻易尝试。抽完水医生直接将药剂注入子宫内,说72小时内子宫就会像正常分娩一样收缩,开产门,就能把宝宝分娩下来了。

第三天,一般36-48小时就会阵痛,所以这天里吃好睡好,要养足精神。病房里的姐妹大家相互鼓励支持,时间过得很快。

第四天,和我一同打针的妈妈傍晚的时候分娩了,我心里挺急的,过了没多久,我也开始宫缩了,从18点的隐隐作痛到凌晨1点撕心裂肺的痛,经历先破了羊水,再痛过整整一个小时候后口终于开足了4-5指(如果宝宝更大,宫口就要开得够大,当然痛苦肯定更大),宝宝从肚子里滑出来,在值班护士的努力下将我的胎盘硬生生揪下来,我累倒了。

第五第六天,正值周末,没有医生做清宫,只能等,病房里陆续有病友分娩,大家都没休息好。

第七天,早上9点大家就排队做清宫,不知道过程怎么形容,时间不长,才几分钟(如果你不乱叫,不影响医生的话),但是这点痛够受的了。第二天一早就能出院了。

这段经历在我的生命中可以说是刻骨铭心的,但是过去了,就让她过去吧,偶尔想起失落一下,伤心一会,振作起来准备迎接下一个健康的宝宝。

题外话,很感谢国妇幼的医生和护士,她们对待病人很热心很耐心,她们的照顾就像阳光一般能照进病人的心里,让充斥着消毒水味的医院也很温暖。还要祝福44床变成逃兵的姐姐,希望她得宝宝健康成长,母子平安。最后祝福所有的病友,在这一周中,我们是个很给力的大集体,携手走过阴霾,愿大家走出医院后每天都能阳光灿烂。

希望能给不得已做引产的妈妈们一些心里准备,出院3天了,我恢复得很好,希望大家都顺利!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-16 17:05

嗯 楼主很坚强 把身体恢复好 宝宝很快会回来的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 18:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 18:35

em29 em29 em29 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 23:19

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 00:09

希望楼主的宝宝快快回来。。。em13 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-18 12:50

em25 em25 宝宝g很快会回来的,楼主注意身体

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-18 13:55

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:11

难过,祝福楼主。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:28

一定要养好身体迎接下一个宝宝!

点击查看全文