要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

月子里奶水不足,婆婆总是在耳朵边唠叨。。

3147924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29 em29

从生完宝宝到今天刚好满月了。 月子里奶水一直不多,宝宝老是吃不饱,大部分都是吃奶粉,我也很烦。婆婆在我从医院回家后就一直炖鸡 炖鱼给我吃,吃了一个月,奶水还是不够吃,然后她总是说我嫂子生的双胞胎都有很多奶水吃,我怎么就没有,真是出奇了。 我妈妈过来照顾我,就心疼我的身体虚,就给我弄了当归  黄芪之类的补药给我炖在鸡里给我吃,我婆婆就说吃了那么多次补药也没见奶水多一点,吃了有什么用啊。我就很不高兴,回答她 奶水是从我身体里出来的,身体虚了怎么产奶水,说难听一点,就是养点动物,你不给它补好了,它怎么长肉。 每天都说弄这个弄那个发奶 发奶,但是从来不关心我身体恢复的怎么样了,我是破腹产了,本来就流了那么多的血,从来都不会关心一下,就知道发奶· 发奶。 我也不是好欺负的,我不想给孩子吃母乳啊,我难道有母乳不给宝宝吃啊,我愿意给他吃奶粉啊, 真是的,看到别人快生孩子了都能挤出奶水来,看她高兴的那个劲,每天在耳朵跟前说发奶  每天说我嫂子多能耐,两个双胞胎都有奶水吃,真是气不打一处来。我妈妈知道我婆婆是个粗人,而且高血压,想着她照顾不好我,就在我没生之前就过来照顾我,我在住院的时候,我婆婆就当天晚上来了一下,守了一个晚上,就身体不舒服回家了。一直是我妈妈在医院里熬了好几天。现在出满月了,我妈妈在又帮我带孩子一个月,在这期间我婆婆都不怎么插手,就是做一下饭给我们,她什么时候不把家里的活干完了,她不会抱孩子的。尿片子宝宝的衣服和我的衣服也是我妈妈在洗,我婆婆看到孩子拉便便了,也不伸手弄一下,嫌脏。 这些本来该是婆婆做的事情全让我妈给做了,每天晚上孩子吃4次奶全是我妈妈再弄。婆婆从来不管。 想想还是自己的妈妈好,知道心疼人,哪怕她辛苦一点都不让我累着。反观婆婆呢,每天把我哥家的孩子照顾的很好,每次笑嘻嘻的跟我妈说让我多待着时间帮带孩子,她就轻松一些,每次就知道说些马后炮的话,前两天孩子几天没拉便便,我说肯定是有些肠胃不好便秘了,我婆婆说那肯定是孩子在记肚子,我没搭理她, 正常人2  3 天不拉大便都憋的难受,更何况是孩子呢,光吃不拉。果然第3天宝宝拉便便了,但是拉的很干,婆婆就凑上来说我就说是记肚子吧。看看每次事情发生后,她总会说大话。 哎  真是一眼难进啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 22:05

我是剖腹产,产后第四天来奶。可能因为宝宝前几天吃的是奶瓶,所以我来奶后宝宝不喜欢吃我的奶头。我奶量大,顿顿都够宝宝吃。剩下的存冰箱,有时候怕不新鲜,还会倒掉。我婆婆就一直念叨,说我奶头大,奶头短,所以宝宝吃不到。逢人就说,在医院对医生,护士,病人说,在家打电话对亲戚说。反正能说上话的人她都要说一遍,每个人都知道我奶头大,奶头短。我私下和其他的孕妇产妇了解了一下,我的奶头并没有问题,关键在于宝宝习惯了奶瓶。

婆婆不是妈妈。不是说没有好婆婆,是好婆婆太少了,再加上我们没有遇上。

不要太在意。你做好你的本分,至于婆婆那些低级的小动作,我们就一笑而过吧em85 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-17 15:54

我也是剖腹产,月子里天天喝汤汤水水发奶。奶还是不够吃,我婆婆也是天天唠叨说人家奶都够吃,我怎么奶都不够吃呢,天天唠叨烦死了,有时候我气得都哭了,月子里哭了好几次,人家说越伤心奶越不够,我自己就对自己说心情要好起来,出了月子我的奶彻底都吃了,到现在奶多的吃不完,这回我婆婆就不说什么了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 16:05

亲找催乳师催一下就可以 我当时也是不够吃 催乳师催了当天就见效了 打听打听周围熟人用过的催乳师 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 16:40

如果要坚持母乳喂养,就要坚信你有,奶水也会多起来的。

如果宝宝只吃你的奶水而不肯吃奶粉,就有点问题。

要奶水多重要的还是要补身体,生气也会影响奶水的の,所以为了宝宝,就不要生那么多“闲气"~\(≧▽≦)/~啦啦啦

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 17:08

叫你婆婆GD,心情不好也是会影响多少的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 17:15

我也是剖的,原本是打算顺,生前两天就开始高频率的宫缩,但因羊水污染只能临时转剖。因为疼了几天都没怎么吃饭,最后是生完第3天才通气才开始吃饭,那时奶就很少,结果月嫂又照顾的我拉肚子,根本就没奶水了。结果我婆婆说我怎么好意思出来做人,唉~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-17 20:07

em17 楼主和我一样,我顺的也奶水不够。我婆婆也是说她原来奶多什么的,还总说我奶少,说我宝宝喜欢吃那总飙出来的奶,说吃我的不够劲所以总哭,说她以前奶就多的直滴~~~~~~

我气不过就说了句:“我又不是奶牛!”

其实奶水来不来和心情也很有关系,楼主要多休息心情放轻松!

我婆婆照顾完我这个月就走了,出了月子我可能心情什么的都好了,奶水也会多起来吧!要对自己有信心哦!em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 20:22

我也是奶水不足,一直是添加奶粉 ,我没婆婆,月子是我妈妈照顾我的.....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-17 20:53
原帖由 lisa3329 于 2011-12-15 22:05 发表
我是剖腹产,产后第四天来奶。可能因为宝宝前几天吃的是奶瓶,所以我来奶后宝宝不喜欢吃我的奶头。我奶量大,顿顿都够宝宝吃。剩下的存冰箱,有时候怕不新鲜,还会倒掉。我婆婆就一直念叨,说我奶头大,奶头短,所以宝宝吃不到。逢人就说,在医院对医生,护士,病人说,在家打电话对亲戚说。反正能说上话的人她都要说一遍,每个人都知道我奶头大,奶头短。我私下和其他的孕妇产妇了解了一下,我的奶头并没有问题,关键在于宝宝习惯了奶瓶。婆婆不是妈妈。不是说没有好婆婆,是好婆婆太少了,再加上我们没有遇上。不要太在意。你做好你的本分,至于婆婆那些低级的小动作,我们就一笑而过吧em85 

一样啊~ 我在医院里的时候因为剖腹产,前几天宝宝也是吃的奶瓶,后来不习惯吃奶头,结果婆婆就一个劲的说我奶头大,宝宝不好吸,我一喂孩子就不停的说,我都被气哭了,奶水也是越气越少的,我真想让婆婆回家不要在医院了,月子因为婆婆的事哭了好几回,NND,现在是没办法,能回娘家一定早点回去。
点击查看全文