要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕压力吐槽]

胎停 附件炎 脾肾阳虚 宫寒

1821010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在此建楼,希望好孕降临!请各位姐妹接棒出招!

2011年5月好孕,孕59天B超无胎芽无胎心,抽血化验2次对比,激素值稍微下降,深妇幼保健院医生判定胎停,未开任何保胎药,等待一周我又去另外的医院阴超,依然未见胎儿,绝望了,7月25日人流手术,休养了半个月恢复上班,在休养其间吃好喝好休息好,希望调理好身体准备下一次的好孕。

过了2月,做了一系列的检查,优生优育,性激素,免疫抗体,均未发现问题,10月底医生建议查支原体和衣原体,查出解脲支原体阳性,10月下旬开始,发现腰疼,小腹隐痛,尤其同房后加重,医生说这应该是支原体引起的盆腔附件炎。打了6天点滴,之后开了一个多星期的药,这期间似乎小腹隐痛有所改善,腰痛也只是偶尔一点点,但之后不久,每天中午过后,小腹右侧发热,大腿根发热,右侧腰部也灼热感。

后经人介绍,找中医把脉,附件炎,湿气重,脾肾阳虚,宫寒,忌食一切寒凉的食物,之后开了12天的中药,没有药房,但基本是艾叶,陈皮,黄芪,白芍等,只认识其中的这几样。吃中药后,肠胃功能有所改善,之前腹胀,便溏,现在好多了,可是附件炎没有一点效果,依然灼热感,请问有姐妹,寒湿型附件炎,症状和我一样吗?

我想,如何宫寒,寒湿型的附件炎,应该是小腹坠涨才对,为什么我是小腹灼热感呢?难道是炎症引起发热吗? 虽说目前附件炎不是很严重,但是现在正备孕,预计明年2月份试孕啊,如果附件炎治疗不当,之后变得严重的话,怎么办呢?如果引起输卵管堵塞或者通而不畅,引起不孕或者宫外孕,怎么办呢?每天心里焦急,晚上都睡得不踏实啊?  准备去深中医院挂曹大农的号,6点多过去2次,都没有挂到号,很郁闷。                              实在不行,就直接明年2月试孕,期待好孕,生一个健康宝宝啊。神呀,请保佑我吧!

点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 15:24

支持自己一下,好孕没问题的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 15:26

MM 对胎停的原因知道吗。?

点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 16:04

没有查出胎停的原因,支原体感染我在孕前也是有检查的,以前全部都是阴性。如果现在看的中医说的正确的话,可能是肾脾阳虚,宫寒导致的胎停。不过这中医治疗我的附件炎,没有效果,不是非常相信他了。em17 

点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 16:07

现在2大困扰:上次第一次怀孕就胎停,原因没有找到;现在流产后感染了附件炎,没有治疗好,em13 

点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-19 15:24

上周五(12月16日)老公凌晨5点去中医院排队,运气还挺好,排到了曹大农,看她把脉,觉得应该还算可以的,全神贯注的,只是问她什么,她不和你说的,所以现在也不清楚自己是啥症状了,看要方子主要是温经祛湿,止痛,安眠之类的,她说不要紧张,不要紧张,不知道到底是我的病不严重呢,还是她见多了比我这严重的病人了,下次月经干净后要去妇检,确诊是否附件炎。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:06
楼主,我和你一样,是流产后引起的附件炎,现在还在治疗中,但是也打算趁还不严重,先备孕...em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 20:14
我也支原体阳性 ,不知道楼主现在情况怎么样了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 09:21
楼主,我也是支原体阳性,治疗了还没有复查,也有附件炎一直没有治好,你现在的情况咋样了啊?
点击查看全文
洛禾小龙BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 11:37
时间过得真快,2012年2月试孕,一试便成功了,谢谢上天,谢谢所有关爱我的朋友,10月份,我可爱的儿子君君诞生了,以前的担心,乌云全部褪去~
点击查看全文