要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请赐教。2个月宝宝纯母乳喂养问题。

49495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我家宝宝这两天不知什么原因,吃奶频率增加,原来白天基本保证2小时一喂,夜间3小时左右。从前天开始,白天一个半小时就嗷嗷叫,得喂。晚上准时准点2小时起来一次,基本不怎么睡大觉。以为是母乳不够,但是观察几次,他吃着吃着就睡着了,每次喂一个奶就不吃另一个了,奶还直淌。大夫看过,一再强调说3个月内千万别补钙,孩子不缺,所以什么都没补。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-15 15:21

昨晚开始我家宝也是这样的情况,今天白天基本上没睡,睡着了也很快醒了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 17:19

我宝也是这样

点击查看全文
山竹姐妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 11:26

呵呵

看来生活习惯相像的宝宝还挺多,是什么原因呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 11:34

大夫看过,一再强调说3个月内千万别补钙,孩子不缺

真的吗,为啥我们这边医院不管三七二十一,满月了就要求补钙啊,我总觉得补钙也得谨慎

点击查看全文
山竹姐妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 12:54

恩。我到妇幼保健站,那得大夫说缺钙严重,得补,因为宝宝头道特别明显。

而后,到一个信誉度很高的推拿大夫(民间的)看了下,他说孩子什么都不缺,在娘胎里就各种营养足够,不让补。身边有育儿经验的老人也说,纯母乳喂养三个月内什么都不用补。

看过一篇文章,说中国妈妈现在把补钙看的过重,孩子稍有点风吹草动再加上七大姑八大姨的“诊断”,基本上生出来的宝宝没有不缺钙的。

权衡了一下,我还是通过自己多吃点有营养的食品,间接的给宝宝就足够了。

点击查看全文