要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

试管,先兆流产,唐筛两项高危,无创DNA经历,供参考

4279411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信很多准妈妈都被唐筛的结果吓得心神不宁,我刚刚接到无创DNA的结果,现在上来写写我的怀孕经历,希望给准妈妈们一些参考跟鼓励。

我怀孕的路算是艰难,很多年前第一个宝宝我没有留下,那时候刚毕业没有考虑那么多,宝宝,妈妈这里跟你说对不起,真的很抱歉,那时候妈妈太年轻根本没想到那么多,然后盆腔炎导致输卵管沾粘,做了腹腔镜,但是我的卵泡经常黄素化,我的这个跟心理紧张是有关系的,那时候想要孩子,压力很大,做卵泡监测,经常不破,老公一出差就正常了。

到了09年无意间就怀上了,但是在不知道的情况下去泡了温泉,其实那时候心里是有感觉的,在确定之后就请假保胎了,中间有出血,四十多天有看到胎心,但是在六十多天的时候看着胎心渐渐慢下去,然后过一个礼拜就有气无力的跳那么一两下,我没保住我的宝宝,心理压力更大了。

今年五月份,我妈妈跟我说不如直接做试管吧,反正都是医疗系统的找熟人可以安排快些,我觉得可以,我当时想试管起码是挑好的胚胎进行移植,这样停孕的可能性也比较小些,前三个月的压力不会那么大,大家都说过了三个月就放心了就好了。

试管的过程我算是顺利的了,唯一担心的一次是,我卵泡数不算少有八个,但只配了三个胚胎,一个三分,两个两分,最好的是四分,我移植了两个,剩下一个做囊胚,但是没成功,就是说我只有一次机会,要不然就要完全从头来过,幸运的是我怀孕了,但只有一个成功着床,我已经很感谢老天了,把我的小fly送到我的身边。

怀孕之后还是有点出血,我打了整整三个月的黄体酮跟HCG,吃了四个月的地屈孕酮,幸好我屁股肉多,受得住,真的这些都不难受,只要我的小fly好好的,B超现实小fly从一开始就小了10天左右,还是有点担心呢。

三个月开始孕吐,不过也可以忍受,接着怀孕之后最大的一关来了,唐筛高危,而且是两项,因为我的AFP跟HCG都高,所以二十一三体跟OSB都是高危,那天我是哭着回去的,我心理素质一惯很差,第二天我换了家医院查,过了一个礼拜结果还是一样,我不知道这个跟我前期保胎有没有关系,上网看又些人说有,有些人说没有,医生让我做羊穿,我坚决不做,我不想小fly有万分之一伤害的可能,我选择到杭州做无创DNA,不过我先做了下彩超,是找熟人做的,不是排畸的那种,是比较普通的,把脊椎跟头看得仔细先初步排除了OSB高危。

过了一个礼拜之后我跟我老公坐上了去杭州的动车,反正那几天一想到就在哭,一直到了杭州以后在做检查的前一天晚上我做了个梦,梦到我的小fly,小小的泡在浴缸里鼻子高高的,我看到说,哎呀,鼻子很高啊,应该没问题,然后又把ta放回肚子里去了,然后就哭着醒来了,第二天其实很紧张,但又很简单,去办公室签了一些单据,然后去妇保抽了俩管血,中间看到了两个新生的小宝宝,好羡慕,其实我那时候就在想万一有问题,我就求老公还有爸爸妈妈,公公婆婆还是生下来,好好养ta,我不知道这样对ta到底公不公平,但是这样想我会好受一点,觉得小fly不会离开我。弄好了工作人员劝我们去西湖玩一玩,因为就在边上,我哪里会有这个心情,跟小fly说以后我们一起再来玩,老公回酒店退房了,让我在医院里头等他不要走路了,我又一个人在那里流眼泪,我知道这样不好,就是忍不住。

这两个礼拜等待的时候,有时候能够平静,有时候还是会哭,很依赖老公,都要赖在他身上,其实我知道他也害怕,但他总是安慰我说没关系,总是有退路,不要觉得这就是到最后的绝路。原来结果是要明天出来的,我都请好假了,准备在家里等,结果我老公按捺不住,从周二就跟人家打电话,今天又打过去,结果刚刚才出来,我终于可以放下心来,小fly,希望接下去的路我们一起继续努力,妈妈很没用,你比妈妈坚强的太多,妈妈要向你学习。

我把这些写下来是希望有些姐妹在网上搜索这些资料的时候能够给到一些帮助,也能给大家一点鼓励,其实回头想想,这些都不苦,只要宝宝能够好好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-15 12:50

ms双胎和试管宝宝做唐筛都是不准的

我在前三个月因为孕酮和雌激素低也打了17天黄体酮和三针HCG,吃了一个月地屈孕酮片

唐筛也是临届值

据说前期保胎好像对唐筛是有有影响的

祝福楼主和宝宝一切顺利 em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:25

不要总是哭,对小宝贝不好的,没事的哈,抱抱!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:33

em25 em25 em25 

菩萨会保佑每一个宝宝都健康的!我们要相信宝宝是健康的!

点击查看全文
小fly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 14:19

原帖由 flower1123 于 2011-12-15 13:43 发表 楼主等了多久出结果的啊?我是12.5在杭州做的无创,也在焦急的等结果呢

我照理是明天出结果的,但是我老公每天都打过去问,反正今早上是刚刚出结果,还没发短信他就先电话问到了,我看过你的帖子,你应该是做华大的,那个好像要半个月,我做贝瑞的因为人比较少所以十个工作日就出来了,祝你好运。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 16:50

辛苦的妈妈,加油!另外,一定要调节心情,保持愉快,宝宝才会长的更好哦。。这个很重要的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-15 17:02

楼主是在杭州哪个医院做的呀?

点击查看全文
小fly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 10:55

原帖由 selina7896 于 2011-12-15 17:02 发表 楼主是在杭州哪个医院做的呀?

我是在贝瑞和康,在他们办公室填资料,然后去妇保抽血,很近,华大也在杭州有了,也是在妇保

点击查看全文
小fly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 11:01

原帖由 神气的极光 于 2011-12-15 17:06 发表 今年的5月底我下定决心,一定要试管,生一个属于我们俩的宝宝

我可以跟你简单说下试管的流程,反正一些检查医生都会开给你,然后制定你的计划,打针促排,取卵大部分人不痛,而我刚好是小部分,因为我卵巢位置不好,但是也可以忍受,移植不痛,现在有三代试管,我是做一代,就是让卵子跟精子在体外自然受孕再放回去,二代是要把精子通过人工植入到卵子里受精,所以有可能造成畸形,三代是最新的,可以排除一些染色体异常,就是说做三代的话就不用再去做唐筛了。但是三代试管现在能做的医院比较少,在一些大城市才有。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 19:58
宝宝的健康是最重要的!宝宝们要争气哦!
点击查看全文