要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我也来分享下追奶经历(从全奶粉到纯母乳)

142736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文笔不好就随便写写咯。先说下我为什么全奶粉吧。宝宝出生第二天因为溶血性黄疸就转院了,这一住就是20天。(在小医院生的,医生真的很不负责,孕期我说过很多次我是0型血,以前流过。哎,就黄疸还是我们自己发现的,省略N字不说了...)在医院里住院一直吃的奶粉,回来了吃母乳很吃力,吃几口就得停下来喘喘气,我婆婆心疼。不让我喂母乳了。刚好出院的时候医生送的一袋奶粉400G的,就让她继续吃奶粉,宝宝住院期间我每4小时用吸奶器吸一次,两边加起来60.现在宝宝不母乳,我还是想继续把奶挤掉,被我婆婆看见了,她就骂我,说不许把奶挤了,奶一挤了就没了.就这让我奶涨的疼的要命,她就让老公看着我不让挤,我说不挤就没了,她说不会的,哎...悲啊。就这样涨了两天没挤。宝宝可以吃母乳了,却没有了,用手挤了半天,两边加起来才挤一个瓶底也就20吧。我婆婆就骂我了,你看看某某的奶子大,奶水多。就是因为你奶子小才没有奶水的...哎,这时我才意识到,我再赌气只会害了宝宝,赶紧追奶...

正题啦!从现在开始给宝宝吸奶,没有也让她吸个15分钟再吃奶粉。开始喝鲫鱼汤,猪蹄汤,骨头汤,还有猪腰子汤。。。这期间还吃了不少红豆加红枣熬的汤(恶露不干净其实是不可以吃的,我也是因为满月了还没干净去医院,医生告诉我的)就这样400G奶粉吃了十多天没有了。而我的奶水还是不多。继续让宝宝吸。到了两个月的时候只需晚上加一顿奶粉了。真正实现纯母乳是从快三个月的时候,宝宝吃奶粉一直大便不好,两天一次,之前一直吃多美滋,听说多美滋的不好,就把在医院保胎时送的合生元的给宝宝吃,结果宝宝一吃就拉。索性不给宝宝吃奶粉了,就全母乳,一开始坚持全母乳好辛苦,夜里宝宝一到两个小时就得一吃,考虑到可能是缺钙就天天加长时间晒太阳(宝宝不吃鱼肝油)屁股也拿出来晒的,暖和的时候背心也晒的。最近我想到家里买了豆浆机,我每天晚上炸花生奶喝,再加上我心情变好了,休息也好了。这奶就多了宝宝吃不完了,那天我出去玩,用吸奶器吸,呵呵,是在刚把宝宝喂饱了的情况下吸的。一边吸个120,呵呵,奶瓶就只有那么大。。。现在我宝宝刚满三个月了,夜里都不哭闹的,每天晚上8天睡觉到早上8点起床。期间我奶涨的醒了就喂,她闭着眼睛吃,吃饱了吐出来继续睡。基本上8点睡。夜里1点喂一次,6点喂一次,如果不叫她可以睡到6点的,主要是我奶涨的睡不着。

嘿嘿乱七八糟的总结下吧。

我个人是吃骨头汤,羊汤(冬天吃,夏天别吃啊)奶水多。还有我现在晚上还会炸花生奶喝,一小杯花生,半杯核桃(含DHA)炸的奶我全部喝掉,我是从来不把渣弄掉的哦。还有要心情好。休息也要好。如果感觉奶不够了,就是吃的乳房软软的了,可是宝宝还没有吃饱。这时候可以轻轻的按摩乳房,或者干脆轻轻的挤给宝宝吃,就是宝宝含着乳头的时候你在上面用手挤,不能力度太大。每次尽量等宝宝吃把一边吃空了再换另一边。还有饭啊,菜啊也要多吃的。不要怕胖。光喝汤是不行的。

我忌口的回奶食物是韭菜,白菜,韭芽,笋,还有寒性的水果和食物像螃蟹之类的。还有吃零食的时候要注意了哦,看看配料,里面还有麦芽糖,麦乳精的别吃。好像就想到这么多了,嘻嘻。下次再补充。

点击查看全文

云端的颜色 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 12:03

想传两张宝宝的照片呢,不会传啊,哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:40

谢谢LZ分享,,我的奶是越来越少洛。。

点击查看全文
云端的颜色 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:56
原帖由 胖匪与小兔 于 2011-12-15 13:40 发表 谢谢LZ分享,,我的奶是越来越少洛。。
我家宝宝也三个月了哦,加油!会追回来的
点击查看全文
云端的颜色 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 14:05

宝宝照片

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-26 20:27
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 19:10
你奶水真好,我家宝宝吃完两边再吸50就b错了!
点击查看全文