要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

宝宝拉肚子,后宫乱成一团

724622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲们,有没有遇到这样的事情啊,宝贝得个小病,家里乱成一团,各种声音都冒出来了!我当妈的都听纠结了........给亲们扯道扯道。

我家琛宝五个月了,刚刚开始喂辅食,我们这边的风俗是喂辅食前还要给宝贝开荤,就是买条小鱼,在宝贝嘴里滑一下,据说是为了讨个吉利。没有喂辅食前小家伙没有拉过肚子的,结果上周一不小心就杯具了。琛宝先是中午拉了两次稀便,傍晚突然就扭捏的不行,一会儿哭过一会儿哭,还又拉了两次,当时预感坏了,小家伙闹肚子了。家里也没有备止泻药,我看只是拉稀便,没有泻清水,就觉得症状不严重,结果晚上孩子又哭闹,半夜睡着两次一直发出哼哼哭泣的声音。

没想到,第二天拉肚子继续,还不想吃奶,这下婆婆和妈妈都知道情况了,先是妈怪我给孩子喂水果泥了,说肯定是喂水果泥的原因。后来是婆婆是怪我们没有及时治疗还熬了一个晚上,问我们怎么这么不负责任......听的人郁闷的啊,好像我不是孩子的妈,反而是虐待了他们的孩子一样。

接下来,老妈开始支招说治疗方法。说可能是积食了,要喝点助消化的药,在婆婆则分析了宝宝症状,说是肚子受凉了,看着宝宝不舒服就抱过去给宝宝捂肚子,结果宝宝肚子没拉成什么样,家里先如临大敌。

老公也不懂医,怕吃药有副作用,就买盒丁桂儿脐贴和一点帮助消化的药,没想到贴了丁桂儿之后,下午宝宝就停止拉肚子了。家里的两位妈才放松下来。。。。接下来又指导我千万不能给宝宝喂水果泥了。。。。纠结的啊!人家孩子不就好好的啊!

一点点小事,就搞的乱哄哄的,亲们,你们遇到这种情况没?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-15 10:01

哎,你婆婆妈妈也都是紧张宝宝,要知道宝宝不舒服的症状真的会带来严重后果的,可不能忽视。现在康复就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:42

反正小孩子一有点什么病,就都麻烦~~~

我家宝现在17个月,有过红屁股,有过拉肚子,有过感冒,有过发烧也到过40度,还有过一次嘴巴里面出好多泡泡嘴巴又好臭。

反正基本小朋友该发生的小毛病我觉得基本都发过,不过我们也都是自己在家照顾,也没去过医院,个人认为,毕竟一去医院小朋友就完了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:43

遇上这样的事,只能耐点心下来了,看还是婆婆分析的好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 14:37

开荤这种风俗我们这也有。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 17:08

我牵着宝贝温热的小手,很幸福。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 19:34

听楼主这么一说 看来这药还是很管用的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 21:13

做妈妈的就要多点向有经验的妈妈们学习点的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-16 07:54
原帖由 突然遇上你 于 2011-12-15 13:43 发表
遇上这样的事,只能耐点心下来了,看还是婆婆分析的好。

这个也不清楚谁对谁错啦,反正是冶好宝宝的病重要!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 16:12

都这样,孩子只要有点不舒服了家里就开始乱套了

点击查看全文