要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[羊水问题]

羊水少住院20多天剖腹产下6斤2两男宝一枚~附孕特征

3417561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生快一个月了,看到他可爱的小脸就很欣慰。虽然家里人闹点矛盾,也不影响我爱小萝卜。趁现在还没好了伤疤忘了痛,纪录一下生产过程还有孕期特征等等。
萝卜来的很突然,2月登记了,3月就好孕了,可以说萝卜是个意外惊喜,因为去年去医院检查妇科的时候还被告知子宫后位加宫颈糜烂不容易怀孕的,于是2个人就无所顾忌了,可见这个子宫后位也是相对对受孕产生影响。
之后的孕期真的很轻松,孕4个月的时候补办了喜酒,还和萝卜爸钓鱼旅游什么的,当然都是他开车,我躺倒,就是钓鱼我也躺倒在帐篷里,没有孕吐,也没有什么不适,萝卜真的很体贴妈妈,胃口也好,我也基本没有什么忌口,除了孕中被查出妊娠糖尿病才有所收敛。
再说说肚子特征吧,我的肚子是标准儿子肚子,怎么说呢,只要见过我肚子的都说是男孩,特征是:肚子尖尖往前长,走路也很轻松,孕后期肚脐突出,后面基本看不出是孕妇,口味好像没什么大变化吧,一阵爱吃辣的,一阵爱吃酸的,又一阵爱吃甜的,反正什么都吃,怀孕初期比较嗜睡,人多的地方会觉得胸闷气短,嘴巴还挺馋,同事都说一天就看到我嘴巴不要停,水果、牛奶鸡蛋没断过,基本都是食补,除了爱乐维就没吃过什么营养品。
孕期一直很平静的持续到最后的20天,预产期是11月20号,2号的时候去做产检b超被告知羊水过少,只有50,被勒令马上住院,要求当天剖,当时就傻眼了,马上打电话通知老公,因为这时只有37周,医生又说宝宝只有5斤,老公当机立断先住院补水,不剖。然后我又通知老爸,大包小包的就住进去了,这一住就是漫长的3星期啊。每天就吊水,做胎监,听胎心,做b超,羊水从50涨到70,又跌到60,起起伏伏断了我自怀孕以来的顺产信念,再说说在产房里的见闻,每次去做胎监总有各式各样的待产的,引产的,流产的,有大喊的,皱眉的,有开指超快的,也有纠结了一天一夜没有顺下来的,但是只要宝宝没有危险,医生是不会理会你大喊大叫的,她们聊她们的,你痛你的,反正没有人会痛死的,还有顺产的人一定要吃饭,生产是件体力活,没力气怎么干活呢。不过话说回来,顺产比剖腹产好,动手术毕竟风险大,而且伤元气。在医院住了那么久,产房外的事情也看了不少,女人生产的,外面的男人有淡定的,有焦急的,有满不在乎的,还有一个1米8多的小伙,听见自己老婆在里面哭喊,他也在外面掉眼泪,都说男儿有泪不轻弹,着实让我感动了一下,后来自己老公的表现也让我感动,让我从心里觉得即使他以前有多少不是我都愿意跟他在一起:)
于是我就在医院熬呀熬呀,顶着很多风险,压力,熬过光棍节,终于熬到39周,11月15日决定剖宫把小萝卜拔出来。
决定手术签字以后就要提前6小时禁食禁水,我被安排在早上第一台手术,拿好医院指定要准备的东西(2块大号产褥垫和一个绑腹带)然后在六点多的时候雄赳赳气昂昂的进了产房,进去以后就是一些准备工作,备皮插导尿管什么的,然后被一个大叔推去手术室,门口我老公紧张的说我在门口等你。我就笑笑很开心的就进了手术室,进去以后大叔就把我搬上手术台,然后护士来打吊针,接心电仪,打麻药,麻药是上在脊椎上的。打麻药前要老公签字,然后问了一堆类似有没有药物过敏啥的问题,打的时候有点酸胀,大概住院的时候吊针打多了,麻药针也显的没有那么疼,然后麻醉师就拿个针头到处戳,问我疼不疼,说实话这个麻醉打的不很深,手术的时候还是疼的,然后手术就在2个医生的谈笑风生中进行了,我就透过手术灯的反光隐约看到自己的肚子被剖开,拿孩子的时候2个医生使劲压我的肚子,挺疼的,压到胃都疼,我就说:医生,我胃疼,她回答:没事,一会儿好了。然后就听到宝宝的哭声,整个手术估计就半个钟头吧。这半个小时让我头昏眼花,没干吗都累半死,护士把宝宝抱来的时候我都不想看><。出去以后我基本成木乃伊都不想动,老公在门口等我,他半是兴奋半是心疼的跟我说他看到儿子了。到了病房就因为麻药开始吐,老公看得抓着我的手就开始掉眼泪,我就摸摸他的脸,从我住院开始老公就天天陪夜,躺在躺椅上睡觉,累的脸都黑了,我也很心疼。我就这样光身子躺在病床上24小时,后来麻药过后还真疼,护士要来按肚子,前几次还好,麻药没完全过,最后一次就疼的我喊出来了><。手术后的7、8个小时最难熬,疼的我一身汗啊,老公就一直握着我的手,估计抓的他也挺疼,手术后6小时就能吃流质了。疼到这还没完,医生要求要翻身,一翻身就疼,老平躺就腰酸背痛,我就一晚上翻来翻去。第二天下午拔了到尿管就要求2小时内下地自己解小便,整个孕期没便秘的我愣是憋到第三天才有大便><。后来就一天比一天好了,术后第三天我就能不用帮忙自己下地了。5天出院。

说说待产包,因为请了月嫂,很多东西都是她要求买的,有些是根据医院要求买的,一些必备的就是:
妈妈用:产褥垫,大号卫生巾(成人尿布不方便的),麦管,
喝水喝粥用,一次性杯子,倒水啥的不用洗了。换洗衣服,建议还是带孕期的旧衣服特别是内裤,有伤口的地方不能勒,住院就带毛巾啊脸盆啥的,再带个小脸盆给宝宝洗pp,一般住院期间医院会给宝宝洗澡,所以宝宝洗浴用品可以回家用,奶瓶奶粉尿不湿啥的都不用说了,多带些纱布,擦奶头啊,给宝宝洗pp都可以,基本上我们病房里的产妇奶头都会被吸破,所以带个软纱布消毒啊,擦擦都不错。还有别的我再想想哈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 21:16

楼主写得好详细呀!!接个男宝棒!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-14 21:19

楼主写的真详细。

能在那个时候被感动,也是幸福的人呀。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-14 21:51

坚强的楼主,我特别怕疼,真不敢想生那天的到来

点击查看全文
qdjsxcj (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 21:56

我都没有用镇痛棒,听说不好的,用过还是疼,就硬挺着,过了几个小时就好了,第二天疼的就不明显了哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-14 22:28

很详细啊em70 

em25 em25 em25 

点击查看全文
qdjsxcj (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-15 00:01

希望对要剖腹产的jm有帮助

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 00:47

楼主辛苦啦!!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-15 09:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-15 11:59

我的肚型也是人见人说男孩的,可是22周跟25周B超都说好像是女孩子,而且我的特征都是男孩子的特征,希望会翻盘em28 

点击查看全文