要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

急问::2月大女婴地肠炎,大便绿色正常吗?

45818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我朋友家女儿刚刚满2个月,顺产,母乳喂养为主,加少量奶粉。

小家伙吃得不少,精神状态也很好,就是最近大便一直很稀的,有时还绿色。问过医生,医生说是因为没吃饱,分泌的胆汁排出来的。

可是前几天不是阜阳传染病很厉害吗?我们就拿大便去医院化验了下,说是肠炎,不过不要紧,奶粉不让吃了,那不是更吃不饱了吗?疑惑中……

而且今天又拉绿便便了,不知道是不是跟葡萄糖粉有关啊?

小孩子的事情真伤脑筋,没有抵抗力,还不会说出来,只好猜来猜去的了。

我都未准快2年,还没动静呢,快放弃了都,只能看着人家的小孩子流口水!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-5 15:39

[:em25:]小孩难养,头疼!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 16:19

我记得曾经看过吃奶粉的小孩拉绿便便,我是混合,我家宝贝也就拉过一次绿便便,还是听医生的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 16:44

可能和葡萄糖粉有点关系,因为葡萄糖粉是凉的,多吃不好,而且以后她就不爱喝白开水了.我家也喝过,也拉了几天绿便便,后来就好了,没问题

如果是母乳的话,观察下,如果大便里没有象白带一样粘忽忽的东西就没问题,注意保暖.

我们家的拉过2次绿便,都是自己好的,没关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 17:00

有象白带一样粘糊糊的东西是什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-5 17:25

我家宝宝是混合养,我奶水特少,她的便便就是绿的,听说吃奶粉的大多发绿,消化不好吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-5 18:34
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-5-5 18:51

我家开心宝宝既吃母乳也吃奶粉<当然了母乳少的可怜>,拉的都是黄BB,拉绿色的,是不是肚肚受凉了呀,老人都是这样讲的

[:em37:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-5 19:06

如果是肠炎,可以少吃一点儿再林试一试,我女儿也拉绿便便,吃了再林(幼儿阿莫西林粉)半包就好了

点击查看全文