要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

【分享】期末考试前18天,如何提高复习效率

44356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今儿个掐指一算,大概再18天就又是期末啦。孩子们又要开始紧张的期末复习了!我这有一个如何提高复习效率的经验,是最能冲刺考试的经验哦,特别适合跟我儿子一样,平时不太用功的孩子,要不说这急时抱佛脚也是要讲求方法的哈:

一、             自信

有好的心态才能有最好的备考状态!不管孩子平时的成绩好与不好,我们当家长的都一定要告诉他:“你一定行的,相信你能考出好成绩!!”一般来说,不管是上中学的还是上小学的孩子,除尖子生以外,许多孩子对考试都是非常没有自信心的。让孩子在考前充满自信,这非常关键了!

二、             虚心

光有自信还不够,在复习时,还要保持虚心的心态!

意识到自己还有许多不明确的知识点,还有没完全掌握的技能方法,这样才能在复习时深入钻研,仔细琢磨。而在考试时则应立即调整好自己的心态,尽情放松自己,以必胜的信心去坦然面对考试。

三、             纠错

复习首先从改正错题开始,只有做错的题才能暴露出学习的隐患。

现在有的教育网站,与课本同步的习题非常多,并且有自动纠错的功能。我儿子是在“学龙网”上进行的,我看他在“学龙网”上,每次都做不少的习题,而所有的错题就被自动“纠”了出来。儿子说,他每一次纠错后,都小有成就。并且儿子在我的提示下,他还学会了如何进行习题归纳、题型归类、查缺补漏。。。每次考前,我看他还很用功,并且都会考得还不错。

四、练考

在复习的最后阶段,可以找一些试卷当作正式的期末考试,利用它们来反复练习,这种试卷,凡在与课本同步的教育网站上都很多,各个年级的都有的。只要有时间,就可以把各个学科的多找一点进行考试练习啊!当然了,要提醒孩子们,要懂得不断的积累经验,才更能提高应试技巧。

十几天的时间对于孩子们来说,飞快啊,一眨眼就过去啦,但期末考试前的突击复习,没有效率肯定是不行的!以上方法,对我儿子来说还真蛮有用的,欢迎借签啊!希望各家的孩子在进入正式考场时都能进入一个最佳状态!

哦,补充一下,无论是小学还是中学的孩子,在利用以上方法时,凡理解性的学科,例如数学、物理等应该提前进行,这样的话,也好给记忆性的学科留出一定的时间。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 16:51

我觉得自信是关键啊。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 17:00

奥能自动纠错也不错,免得孩子错了也不知道错在什么地方。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 22:42

多练习有助于学习进步。。。还有在练习的同时多纠错~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 22:59

纠错不错在网上学习还能纠错啥的不错,我邻居家孩子也在用学龙网,我觉得不错。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 23:03

这方法管用么?效果能好么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 23:22

以后考试前让孩子这么做啊,争取让成绩好一些~

点击查看全文