要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝4个月啦要加辅食想自己做,怎样做米糊啊?求助各位妈妈

109424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个月啦,要加辅食,开始位的米粉还行,但感觉现在不解饱了,再说米粉也有添加剂,想自己做米糊,问问各位妈妈都要放什么材料,家里有九阳豆浆机。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-14 23:50

我家从怀孕的时候就叫乡下亲戚帮忙种了一种叫粟的粮食,跟大米一起磨成粉每次再加点蛋黄肉汤菜汁果汁之类的煮给他吃,一天一顿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-15 01:41

第2天要吃的米糊,头天先抓点米泡一晚上。找个可以舂米羹的东西自己舂咯,类似捣药罐子那样的东西。每次加点水进去,舂会儿就把米浆用过滤网过滤下倒出来,直到你觉得够宝宝吃为止。最后再把米浆放到灶上熬,记得要打圈状的不停搅拌,米糊才不会结坨坨。我们家的吃了2个月的米糊都是我妈自己舂的,第一次加辅食只是几勺而已,等宝宝喜欢或者吃了没有不良反应后再慢慢加多加稠。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-15 06:01

九阳豆浆机做米糊不好弄,我的每次都糊管,想不糊管又太稀,而且一次要做很多,很不实用。我是直接煮粥煮烂,然后用搅拌机打成糊糊。你的豆浆机也可以,用那个果蔬冷饮的键就行了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-15 15:50

楼上的宝跟我家的长的好像啊,不过没那么胖,可爱的很啊em32 

点击查看全文