要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们在婆家待产还是娘家待产?

892216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,大家都是在哪边待产的啊?我妈希望我待娘家待产,但是我不知道如何跟公婆说,怕公婆不同意,在哪边都会请月嫂,但是两边不是同一个市的,所以吃的方面口味肯定不同,我比较喜欢娘家的。大家给点意见吧,个人比较偏向娘家,呵呵,不知道如何跟公婆开口啊,哎

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 14:57

娘家~  我公婆常年在外省.婆家和娘家10分钟车距.

你委婉点和婆婆说呗,不希望她太累啊什么的.自己妈妈一般在家里闲着,帮着照顾自己也方便.大概就这一类的话吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-13 15:00

娘家~em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-13 16:08

我是在自己家,不过婆婆和月嫂来照顾,老妈要上班。而且公公做饭很好吃。原本挺正常的,就是前几天去娘家住了一天,我姥姥知道了,非要让舅妈打电话来问我是不是还在娘家,要赶紧走不能住娘家之类。唉,这事让我挺郁闷

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-13 16:20

我是在娘家待产的,因为婆婆不会照顾人,不过我婆婆真心对我好,婆婆说如果我到时候真的想去婆家待产的话也很希望我去的,不过我不想太麻烦公婆,毕竟不是自己亲爹亲妈可以随便'差遣'

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-13 16:42

我们这边风俗是不能在娘家生孩子的,特别是娘家有男孩子的。

不过是独生女的就无所谓啦,再说现在都不讲这些了。

想在娘家待产的话,就委婉的跟婆婆说呗,或者让 你老公说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-13 17:13

还是娘家好吧!关键你老公在哪边上班呢。我是跟我老公在一起,不回娘家也不回婆家。娘家婆家都在一个地方,我们现在在外地。到时候妈妈婆婆都要过来。也是为了公平起见。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2011-12-13 17:19

坚定地在自己家里待产。坚定地在自己家里坐月子。坚定地在自己家里带孩子。回答完毕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-13 20:08

我在自己家待产,不过来伺候我的是我妈妈和外婆。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-13 20:11

我们这里没有非要在婆婆家或者娘家待产的习惯, 都只是在自己和老公的小家待产,哪家的大人有空 就来帮帮忙 。然后请保姆和月嫂。

点击查看全文