要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

11月29日顺产七斤二两男宝!超顺的顺产过程,给准备顺产的妈咪们加油鼓劲啦!

44081236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本来是11月25日的预产期,因为一直准备是顺产的,所以临近预产期了也不着急,我想等有预兆了再去医院也不迟。可是到了预产期那天,什么反应都没有,什么见红啊,破水啊都没有在我身上出现,可我还是选择在家继续等待。终于11月27日那天早上,上厕所时有点红色的污迹,我赶忙叫来妈妈看,妈妈说应该是见红了,我好兴奋,宝宝终于要出来了,妈妈说我们去医院吧,我说不急,现在肚子一点都不疼,等破水了再去医院不迟(我家离医院十分钟车程)。之前在医院检查的时候医生说见红不要紧,要24--48小时内才生,而破水了就要立即去医院,所以我不着急,还去亲戚家吃饭,照样散步。

到了28晚上了,一个亲戚听说我见红两天了还不去医院,把我和妈妈大骂了一通,说宝宝在里面有事你们哭都来不及。我一下意识到问题的严重性,晚上七点多吃完晚饭就去医院了,办好住院手续,把床位都弄好了。医生帮我做了简单的检查,又检查了宫口,说还没有开呢,没那么快生,一切都正常的。

到了病房,隔壁病床有好多人探望,空气很浑浊,就回去睡觉了。回家刚洗完澡躺在床上医院就打来电话催我立刻去,于是和老公、妈妈带着待产包又去医院了。

到了医院吸了半个小时氧气,就睡觉了,环境不一样也没有睡着,就这样一直躺到三点左右,觉得好热,肚子也一直涨涨的,很不舒服的感觉,但能忍住,突然觉得下身一热一股暖流流出,我连忙去厕所一看,应该是破水了还夹带这点红血丝。我立刻去床上躺着,可是刚躺一会,肚子有不舒服了,躺不住了,我索性起来在医院走廊里面来回走动,肚子一直在难受,我走到护士站,问护士生前疼到底是怎么个疼法,护士说就像痛经一样痛,可是我平时没有痛经呀!到了凌晨三点半左右,肚子隔一两分钟就痛一次(但能忍),护士说那你进去检查一下宫口吧。于是我进去检查了,医生一看,说你宫口全开了,你才来检查啊,你忍劲满足的啊,你不疼吗?我说医生呀,晚上八点你帮我检查的说还没有开,我哪知道开的那么快!我说医生啊,那我回去睡觉了。医生大叫,你要生了还睡什么睡,你赶快去产房,于是我就跟着医生去了产房,自己爬上了产床。我抬头一看,正是凌晨3:50。

上了产床医生对着外面的妈妈叫,说赶快拿尿不湿过来。我才意识到宝宝马上要出来了。于是医生指导我如何用力,说像大便一样用力,我说医生啊要是我大便到床上怎么办啊,医生说没事你用力就行,我会帮你处理的。于是我放心的用力了。刚用力几下,医生说不行你做的是无用功,用的力不对要往下用力,你这样宝宝会缩进去的。这时我才感受到疼,是那种疼的没处躲的疼法,我唯一的依靠就是产床旁边两根冰凉的铁棒棒。我说医生啊能不能叫我妈妈进来陪我,医生说不行的,你自己生就可以了!时间觉得好漫长,接生医生一直在电脑跟前弄什么,我一个在那叫喊觉得好无助,我就一直跟医生讲话叫她过来帮帮我,可是医生说我没有什么可帮你的,完全要你自己用力,用对力了很快的。后来她也一直在旁边帮我鼓劲说我用对力了,看到头发之类的话,我受到鼓励之后不喊了就默默用劲,我一直憋着劲心里默默数数,憋得越久越好~~时间好漫长啊,终于接生医生叫来了助产士,帮我侧切了,助产士在我肚子上猛按了五六下,宝宝出来了,我听到了哭声……医生说是个男宝宝,我没有很激动,有的只是如释重负的感觉,接下来就是娩出胎盘,缝合,可能是疼麻了,也没有感觉多疼,就是缝合外层的时候有点刺痛!宝宝出来的时候问医生几点,医生说四点五十分。我心里暗想,哈哈我才生了一个小时啊,好快啊!我说医生啊,生孩子也没那么疼啊,就这样好了吗?医生笑着说,好了你还要怎么样?你真是好了伤疤忘了疼啊!

整个住院过程没有挂过一瓶水,只是吃了一点消炎药,顺产总花费1900元

对于我这次超顺的顺产经历,我总结了几条经验,供大家参考

一、孕期要营养均衡,可能我是比较能吃的,我基本不挑,所以身体很好,整个孕期都没有感冒过。

二、要加强锻炼,特别是最后一个月,我是天天要跑好多路的,上午走,下午走,晚上吃晚饭稍微再走一点,所以生的快。

三、临生的几天前要多喝蜂蜜水,这个是有科学依据的,书上网上都有提到,特别是有征兆时,更要多喝,要喝浓一点的,这样能减轻阵痛的痛苦。

好了,我就这样,如果其他姐妹有什么疑问的话随时留言,我会回复的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-13 11:38

em67 楼主真的是生的好快啊,也没有很疼,羡慕中~~希望我也能超快顺产~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-13 11:38

接个男宝头帮,嘻嘻。

楼主好伟大啊。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-13 11:42

楼主太厉害哦,宝宝好乖哦,没有折腾妈妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-13 12:05

em71   厉害啊   希望我也能生的这么快啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-13 12:06

楼主你生的真的很快,今天就是我的预产期咯,可是还没有什么反应,哎,可能宝宝也要摧迟出来啦em16 em16 em16 

接个顺产棒

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-13 12:11

楼主太厉害了,羡慕之极啊。。接你的顺产棒,还没有特别痛的棒!嘿嘿!

点击查看全文
响铃公主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-13 12:11

原帖由 邓轩宝宝 于 2011-12-13 12:06 发表 楼主你生的真的很快,今天就是我的预产期咯,可是还没有什么反应,哎,可能宝宝也要摧迟出来啦em16 em16 em16 接个顺产棒

宝宝推迟出来的很多的,希望你耐心等待他自己出来

我家宝宝就很健康,现在15天,都自己会笑了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-13 12:13

em30 真的很顺的顺产啊!接个男宝棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-13 12:13

em62 em31 谢谢楼主

点击查看全文