要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

双方都是独生子女的,有人希望其中一个孩子和母亲姓吗?

2125631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: 宝宝
宝宝性别: 女宝宝
和老公商量了,说好了一个和我姓一个和他姓,婆婆方面虽不大高兴但也很理解,和老公都同意了,因为老公18岁时改了和婆婆姓由于父母离异。

可是公公极其不愿意,(公公和婆婆10年前离婚,老公和婆婆过并改姓,期间公公基本不过问和关心老公生活,连老公结婚他都没管,公公和婆婆至今都单身)一到我怀孕他抱孙子了,公公跳出来了对姓氏发表意见,还求着婆婆要复合婚姻,有希望但目前还木有。公公要求孙子要跟他姓。

一方面我要不管不顾公公的感受,和老公一起给宝宝起名字跟我姓吗?还有一方面,在家庭和睦的情况下一个孩子父姓,一个孩子母姓,会引起什么不好的后果吗?如果跟老公姓,到底是随婆婆的姓呢,还是随公公的姓呢?我心想,随婆婆的姓,还不如都跟我姓算了,唉真是麻烦。。我想听听姐妹们的意见。

我真的好想让一个孩子和我姓,因为我家几代都是独生子和独生女了,而公公婆婆家都好多兄弟姐妹的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 02:38

感觉楼主的要求也不过分,跟家人多沟通下吧,你公公真够自私的,跟他姓还不如跟你婆婆姓呢,其实孩子姓什么不重要,重要的还是家庭和睦,不要因为这个搞的家庭气氛太紧张了。我跟我老公都是同姓,所以名字这事就简单极了~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-13 03:00

跟你老公姓啊 你公公就算了吧  要是2孩子跟你姓一个也不过分啊 反正不要跟你那公公姓 恶心死了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-13 03:57

2个孩子的话有一个跟你姓很平常呀,至于你公公那,让他和你老公去商量要么跟你公公,要么跟你老公的,反正不要打你的主意

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-13 07:21

我们这孩子只能跟父母一方姓,你公公要跟他姓除非你老公再去改姓。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-13 07:51

按理来说应该随父亲的姓,我打算给宝宝起四个字的名字!头两个字是我们两人的姓!哈哈 这也可以啊 em85 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-13 08:01

我没想过这个问题,都跟老公姓以后两个孩子名字整齐一点会很好听吧,总之不要跟你公公姓就好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-13 08:02

都什么年代了,还在乎姓啊。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-13 08:27

我也曾经有这样的想法,不过后来打消了,原因是如果我带着两个孩子出门别人问我孩子叫什么我就得回答一个孩子叫张XX一个叫王XX.。好奇怪啊,好像是我二婚带俩孩子似的。呵呵,这也是我个人想法,其实跟谁姓无所谓,是咱亲生的最重要em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-13 08:35

我家公婆就同意孩子跟个我姓的,这个没什么的

点击查看全文