要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

救命啊,7个月的宝奶量越来越少(还是在不吃辅食的情况下)请妈妈们支支招吧

1012710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝目前7个月了,前段时间出幼儿急疹住院,出院后因咽炎还没彻底痊愈嗓子整个是哑的,所以辅食一直也还没敢再喂,而且宝宝目前上火挺严重的,口腔内起口疮了。没办法家里地暖实在是太热了。很奇怪的是我宝宝从6个月开始一直是一天四顿奶两顿辅食,奶量都在180到210,辅食吃的也不算少,蛋羹能吃一个,米糊也能吃进一大勺子(弄出来有半碗)的量。可是最近奶量越来越少,特别是也没吃辅食,现在基本都是一顿150以下,几乎次次都剩!宝宝这种情况到底是怎么了,我该如何护理啊,除了奶量减少外其他倒是没发现什么异常,大小便和睡眠依然很正常而且也挺有精神的,就是嗓子哑不敢让他太多的发声!有经验的妈妈们帮帮我吧!

点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 19:31

em13 em13 em13 帮帮忙吧

点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 20:16

em77 难道没有这种情况的宝宝吗?救命啊

点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 23:34

em74 木有人吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-13 13:08

只要大小便正常,精神好,应该就没什么吧。

不是有的宝宝还会有厌奶期的吗

点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 09:31
原帖由 叮叮叮咚 于 2011-12-13 01:07 发表 宝宝辅食也适合荤素搭配,我家宝宝就是这么喂养,白白胖胖很健康。
我宝是现在辅食一口都不吃了,不知道为啥!
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 09:31
原帖由 amandalee830621 于 2011-12-13 13:08 发表 只要大小便正常,精神好,应该就没什么吧。不是有的宝宝还会有厌奶期的吗
他已经厌奶过一次了啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-14 10:41

我家也是,急疹之后几天辅食都不吃,现在开始慢慢要吃了,不过还是没有以前多

点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-14 22:29
原帖由 雨桐❤妈咪 于 2011-12-14 10:41 发表 我家也是,急疹之后几天辅食都不吃,现在开始慢慢要吃了,不过还是没有以前多
那奶量呢?有下降吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-15 21:44

宝宝应该就是厌奶了,我宝有一段时间也这样,可以考虑换一个口味的奶粉和多些花样的辅食,你想啊,宝宝每天吃相同的东西已经足足吃了7个月了,大人这样吃也要腻啊,我当时喂的是启赋一阶段的,儿子每天吃得可淘气了,有时候要喂40分钟也吃不了150ML,后来换成二阶段,可能口感不一样,现在儿子每天5次,每次180ML一口气就能吃完,然后多买几个口味的米粉换着吃,也可以自己做各种菜泥加到米粉里面去,我宝现在可爱吃这些呢,食量大增,现在每天能吃900ML配方奶,40克以上米粉兑的米糊,一个鸡蛋羹、半个苹果还有蔬菜汁之类的

点击查看全文