要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子病]

痛苦的经历——乳腺炎化脓开刀切排血泪史

29634150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来说说我的情况,我在2011年的9月23日在我们当地的第二人民医院剖腹产生下我家宝宝,是个男孩,六斤,50厘米长。生下的第三天医生去查房,问我有奶没有,我说没有,其实当时已经有奶了,只是乳腺管不通,挤不出来,以为没有奶。当时医生就说那就发奶啊,喝猪蹄汤,鲫鱼汤,鸽子汤。要不停的喝大量的喝,以汤代水。现在想想真的是个庸医,第三天应该是泌乳的高峰期,怎么可以让我去发奶呢。当时我们也不知道也没什么经验,就把医生的话当圣旨。老公立刻就叫公公回家给我炖鲫鱼汤,我傻不拉几的在乳腺管没通的情况下就中午喝了两碗,晚饭时又喝了些。到了晚上两个乳房涨得像石头一样,碰都不能碰,痛得要死。涨得晚上根本无法入睡,晚上护士来查房我跟她讲了我的情况,她说天啦你涨成这样了,赶紧挤,可是我怎么挤都挤不出来。第二天找了个催乳师来给我挤。痛得死去活来。可是奶却还是不出来。挤里几天及得奶还是挤不散,让宝宝吸也不管用,宝宝吸得很费劲总是吃着吃着就睡着了,但总是没吃饱。右边乳头下面有个硬块宝宝含不住乳晕,每次就是含着乳头吸,乳头都吸破了。什么方法都用上了什么用仙人掌敷,硫酸镁敷,热敷等都不管用,乳头下得那个硬块就是揉不散。后来催乳师说你到医院去做个彩超看看吧,一般积乳不会这么长时间都挤不散的。彩超结果就是说有可能是个纤维瘤有可能是积的奶。让我回去给孩子吃,多让孩子吸,吸通了就没事。回去后催乳师就说那肯定是个纤维瘤,那是挤不散的。她说让我不要管它,等回奶后去做个手术就可以了。于是当时就没管那个硬块了,可是后来事实告诉我那根本不是什么纤维瘤就是积乳了。整个月子里都没吃什么好东西,每天就是喂奶挤奶根本没时间休息。乳房每天都痛得要死。那个硬块也在慢慢变大,终于有一天因乳腺炎连续高烧三天,去医院检查,医生说里面已经化脓了要开刀切排,也否定了那个硬块是纤维瘤其实就是积奶了没挤通。当时还抱着侥幸的心里问医生能不能保守治疗不开刀。后来医生经过检查后说我拖得时间太长了必须开刀。没办法在家人的鼓励下终于鼓起勇气进了手术室。可怜我家宝宝只吃了一个月的母乳。手术是在麻醉的情况下进行的不是很痛苦。痛苦的是换药的过程,在乳房里面塞纱布引流。真的很痛。今天已经换药两个星期了,医生说至少要一个半月才能好。这个过程真的很痛苦。有时间我会把详细经过写出来。今天写这个主要是要提醒新妈妈们积奶了一定要注意,千万不能马虎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 17:46

天冷了还真不想挤奶了,宝宝4个月了奶还有多,早晚各挤一次,看来不得马虎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 18:28

em29 看得我想想都痛,做妈妈真是辛苦了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 19:06

真的,只有经历过的人才知道那种痛苦。我当时也和楼主差不多可我没找催奶师婆婆不让觉得贵就让护士挤的,我那个痛啊。乳头肿来破了是原来的两倍多还大乳房周围也化脓了挤出来的都血奶,宝宝也不吃。还好那个护士长警告我说不准吃发奶的要吃清淡,整整一个周乳房的硬块才慢慢开始小了,后来又发生了一些事。我现在对婆家是彻底心寒了,他们要真想我跟他们儿子离婚我就如了他们的意,省得他们成天折腾。

点击查看全文
fangfanghy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 19:48

可怜的宝宝没有母乳吃,大人还遭罪

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 21:43

em27 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 21:59

楼主我们是同病相怜。。但是我比你运气好。。

我顺产的第一天就有奶了,到了第二天就开始涨奶了,月嫂帮我挤了几次,那个痛比起后来的痛,根本就如毛毛雨。

第三天还是涨,月嫂估计挤累了,不想挤了。结果月嫂说让我吃通奶茶(下奶的),奶水就会流出来的,也不用挤得这么痛苦。

我以为她做了10年的月嫂,肯定懂,非常相信她。结果越吃越涨。

这时候却还是不明白原因,又让老公去另外一个地方要了类似的下奶茶喝。。还是一样。

第四天出院了,我不肯喝那个茶了,一没效果,二怕对宝宝不好。这期间一直是一边喝一边被月嫂挤。。一点不夸张的讲,那个痛比生孩子痛100倍(我还难产的呢)。

到了第六天,我终于忍受不了了,我不肯被挤了,当时也已经发烧了,心想着,死了算了。我婆婆看我哭得死去活来,想到我家隔壁是护士,而且生过孩子才一年,或许她懂。。

她来了之后,她就责备月嫂了,,乳腺都没通,怎么可以吃下奶的东西,还吃了那么多。。然后她帮我热敷,按摩,吸奶器。。结果第二天就不涨了。。现在想来,她真是我的救命稻草。。当时如果没她的话,我肯定得和你一样。。想想都后怕啊。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-12 22:17

可怜的楼主,抱抱~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-12 22:18

em29 可怜的妈妈,刚生完孩子又要挨刀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-13 13:04

我现在还在坚持换药,真的是很痛苦。希望时间快点过,让我早点度过这个难关。身体上的痛是可以忍受的,可心灵上的痛是无法弥补的。最可怜的是我家宝宝没有母乳吃,这是我这辈子最遗憾的事。

点击查看全文