要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

宝宝从建卡到38W+的产检数据

65073 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1、未次月经2011.04.26,5月24日,在未次月经后第58天去早孕B超,B超单显示:子宫前位,三径88*60*76MM,宫内见一大小为30*19*23MM孕囊,其内见胚芽及原胎心管博动,头臀长9MM,内见卵黄囊。双侧卵巢未探及。

超声提示:宫内早孕,如孕44+D。        比未次月经少了14天,医生说可能是我排卵比较晚,不过宝宝发育很好。 体重60KG

2、按未次月经算,孕14+5去附二医建卡,体重55KG,所有检查数据都很好。

3、按未次月经算,孕18W去产检,做了B超和唐筛。体重57。5KG

(1)B超

宫腔内见一胎儿回声,胎心搏动和胎动可见

双项径38MM,股骨长26MM   

口唇:因体位关系显示不清

胃泡:可见

膀胱:可见

脊柱:回声连续

羊水暗液区最厚为44MM

胎盘位于子宫后壁,厚20MM,一级,胎盘下缘距内口48MM

超声提示:宫内单活胎,如孕17+W

医生说胎盘下缘距内口48MM,有点近,要注意多休息,不能拧重物。宝宝比未次月经只小了一周,比第一次B超数据要大些。宝宝加油哦。

(2)唐筛数据

AFP      MOM值1.2264

HCG     MOM值0.4067

唐氏风险均为低危。

4、按未次月经算,孕25+W,产检B超  体重59KG

双顶径60MM,头围233MM,股骨长46MM    腹围208MM

头颅:颅骨光环完整,侧脑室未见扩张

脊柱:曲度正常,形态正常

口唇:上唇回声连续

心脏:在左胸腔,四腔心可见,三血管气管切面未见异常

肾脏:双肾可见

四肢:双侧股骨,胫排骨、肱骨、尺桡骨可见,双手可见,双脚可见

羊水液暗区最最为51MM

胎盘位于子宫后壁,厚25MM,一级,胎盘下缘距宫内口46MM

超声提示:宫内单活胎,如孕24+W

还是比未次月经算来小一周,看来真的是排卵推迟了,呵呵,宝宝表现不错,一切都好。

5、按未次月经算,孕31+W产检,B超数据   体重62KG

双顶径75MM,股骨长58MM

口唇:上唇回声连续

胎方位:ROP

羊水指数:21/40/43/20

胎盘位于子宫后壁及宫底,厚36MM,二级,胎盘下缘距内口大于60MM,胎儿颈背部未见压痕,CDFI未见颈部环绕颈部的脐带血流。

超声提示:宫内单活胎,如孕30W+

宝宝还是比未次月经小一周,呵呵,应该是正常的啦,胎盘下缘距内口的数据也正常了,恭喜哦。、

6、孕38W+1

双顶径90,股骨长72,腹围32,胎方位:LOP

点击查看全文
健康勇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 12:59

给宝宝成长当日记,呵呵em31 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-12 13:12

em26  LZ 比我的好多了,我也记录了,不过都记在空间里。

我的三维数据单上没有你写的详细,你的写的好详细阿。

我的胎盘覆盖子宫口边缘,这个有点麻烦..不知道怎么就是张不上去。郁闷了....

em40 em40 em40 

点击查看全文
健康勇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 14:18

呵,我胎盘下缘距内口大于60MM,也是30W才长上去的呢,之前都比较低,医生让好好休息,不能拧重物。我没照三维呢,都是普通的B超。现在就希望宝宝平平安安的到足月,顺产健康宝贝em31 

点击查看全文