要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

黑豆浆到底有什么好处啊?

81345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到姐妹们说要喝黑豆浆,可是没有看明白到底为什么要喝黑豆浆啊,请知道的姐妹解答一下,喝黑豆浆的好处,还有就是黑豆浆的做法与食用的方法和用量,谢谢!!

PS:我的YJ周期非常不准,黑豆浆对我有用吗??

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-12 10:34

俺知道黑豆补肾 对男女双方都好  俺用的九阳豆浆机 很方便

对周期不知道如何

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 10:36

貌似排卵之前是促进泡泡生长的,排卵之后是补充黄体的

点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:50

em85 谢谢各位姐妹

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-12 16:29

黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤(YJ结束后起6天 )  

①黑豆汤 功效:促卵泡发育、补充雌激素   泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)   ②黑豆 功效:补充雌激素   将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。 

3.黑豆糯米粥(PL 后体温升高后喝)   功效:改善黄体功能不足   用料:黑豆30克、糯米60克    做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

点击查看全文
祈盼宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-13 14:57

好详细啊,谢谢6楼的姐妹。。那不吃黑豆只喝黑豆浆可以嘛?

点击查看全文