要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

各位妈妈帮我看看宝宝正常吗。

48318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝明天正好四个月,作为新妈妈的我一直为了宝宝的健康而担忧。

月经两个月没有来的时候,用了验孕棒,显示没有怀孕,打了三天的黄体酮小针,黄体酮可以催月经。一个星期还是没有来YJ的迹象,去了市内很有权威的妇幼保健院检查,给做了阴超检查,查出子宫内膜增厚,需做清宫手术,当时快要过年,心想回家和家人商量后才做手术,回家的前几天突发高烧,感冒,用了很多禁药,例如左氧等等…… 退烧后回家过年。

过年和妈妈去洗澡,小腹隆出,胸部很大,妈妈说看我像怀孕,但是当时医院已经给我断诊是子宫内膜增厚,所以怀孕的想法就当玩笑过去了。准备年初六手术。

年初五和老公回到了市里自己的家,第二天准备手术,晚上做梦梦见一只母鸡下蛋,有好多的鸡蛋,我在后面捡鸡蛋。早上一早就百度了这个梦,是怀孕梦,还是女孩梦。心里就范嘀咕了……(本人很相信梦)

年初六,老公陪我又去了妇幼保健院,挂了号,到了妇科,乌起码黑的坐了一堆人,我让老公到药房去给我买根验孕棒我先自己测测,因为做梦弄的心里很不舒服,老公买来一根两块的验孕棒,我去了厕所,显示两条杠,我并没有多诧异,心里已经有数了,出去告诉老公,他还以为我忽悠他,我又自己去药房买了一根大卫的验孕棒,继续去厕所,显示一条杠,等我提好裤子出来准备告诉老公两块的不准的时候,验孕棒又变成了两条杠,好吧,怀孕成事实了。和老公商量后还是等排到号让医生给看看吧,医生继续开阴超单,显示怀孕12周,我找到医生说不可能孩子那么大,我一个月前来检查还说我是内膜增厚,医生说不可能,她肯定我是怀孕了,还告诉我怀孕了子宫内膜肯定会增厚的啊。NND,赶紧回家找病例,准备找一个月前给我看病的庸医,可是病例因为过年回家带来带去的弄丢了。

前三个月用了那么多得药,这个宝宝是留还是不留…… 咨询了医生,医生说左氧会令孩子得软骨病,其余的禁药会令孩子脑部有损害,打电话和妈妈商量,妈妈说这个宝宝一定不能留,我还年轻,有得是机会。婆婆又说一定得留着,因为是第一次怀孕,婆婆说不能打。我纠结了,和老公在一起三年都没有怀孕,老公也很想要这个宝宝,所以和老公商量后决定留下宝宝,因为这个决定使得我和要强的妈妈差点断绝母女关系,三个月没有联系,不许我回家。

………… 孕期在担心中悠悠的过去了。

预产期8月30.八月份回到了县里婆婆的家待产,准备自己顺产。
8.8号在县医院做B超显示胎盘三级+。胎盘老化。让我每天去听胎心、
又担心了,和老公去市里另一家权威医院,实在不相信保健院了,B超显示胎盘确实老化了,宝宝很大,估计有7斤半以上,医生建议我住院。联系了熟人,直接选择第二天给剖腹。

8月12日下午三点半,剖腹出女孩,手术时一直发抖,宝宝出来时,旁边的医生都说小孩怎么那么小啊……可能没有足月吧……身上全是胎脂阿……我当时心都凉了,助产师是我的熟人,把孩子放在我脸边贴了贴,说你看看吧,我先给宝宝抱出去,你别担心。看到宝宝我眼泪就下来了,那么小,和我想象的白白胖胖一点都不靠边。推出手术室,老公、妈妈、一堆家人,都上来安慰我说别怕,眼睛闭上休息吧。当时心里像麻丝一样乱,发抖了一个多小时,真得是吓得。医生找到了我婆婆和老公,说小孩可能不足月,你们一定要多观察,48小时内轮流看着孩子,听她得哭声响亮和吃得好不好。所幸宝宝一直很正常。

8月18出院………………明天宝宝就四个月了,但是最近让我担心的问题又来了,从怀孕我就喜欢上播种网,虽然不爱发帖,但是很喜欢逛。看到了有些关于脑瘫和肌张力高的贴子。又吓得不轻。大家帮我看看宝宝的表现:

一直纯母乳喂养,宝宝现在四个月,身高65里面左右,头围39厘米,体重16斤左右,(都是在家自己量的)。

宝宝一直喜欢握拳,直到现在都握拳,拇指内扣,只有在吃奶和睡觉时才会放松。

不会翻身,抱起来时头一直乱晃,俯卧抬头偶尔可以坚持二十秒,然后就不愿意了,把脸闷起来。

月子里会无意识的笑,在睡梦中笑,逗不笑。

三个月的时候逗会笑,微笑,不出声的笑,会聊天,和我、和她奶奶对话,啊……呃……  但是最近不聊了,怎么都不聊了,笑容也很少。

用双手支撑腋下,偶尔会愿意站几秒,仅仅几秒,不会迈步。

喊她很少有反应,喜欢看电视,玩具之内的不能引起她得兴趣。

各位宝宝妈妈,希望你们可以理解我的心情,宝宝一直我一个人带,很累,现在睡颠倒了,我每天都像现在这样成夜的抱、不怕辛苦,只希望宝宝健康。

我的宝宝正常吗????

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 00:28

看LZ妈妈写的,我感觉都很正常哦···有些小孩是发育比较迟缓的··

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-12 00:58

你这怀孕真的是传奇啊,怀了3个月都不知道。不明白2个月没有来月经居然没有测到怀孕。过完年居然就检查出12周了已经,,,我没有生过小孩,所以不能帮到你

点击查看全文
高家贝鼻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 01:14

原帖由 jayy1987 于 2011-12-12 00:58 发表 你这怀孕真的是传奇啊,怀了3个月都不知道。不明白2个月没有来月经居然没有测到怀孕。过完年居然就检查出12周了已经,,,我没有生过小孩,所以不能帮到你

是被医院误诊了,羞愧啊。

点击查看全文
高家贝鼻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 01:33

em71 em33 em33 em33 

点击查看全文
高家贝鼻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 11:32

em57 em57 em57 em57 em57 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-12 11:50

和我家月龄经验基本完全一致。。。。。别担心了,快到6各月的时候就会好的,只是握拳的话,我家宝贝前几天体检,医生还说内扣的事来,不过我不放心上,我相信我宝是健康的,我相信他我不担心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-12 11:55

忘记说了拇指内扣不是严重的病啊,医生都说了,可以在家等宝宝睡着了,或者和宝宝玩得时候,慢慢屡屡宝宝大拇指,做伸展装!最后,我一直相信我的宝宝健康,不是固执,只是每个妈妈都和宝宝在一起时间最长,对宝宝的状态和成长最了解,做妈妈的一定别用对比法去对比自己的宝宝,那样对他不公平的,要知道我们很多年龄大的妈妈们,很多出生的那个年代,没那么多医疗条件,像现在什么补充铁锌钙什么的,那时候哪有啊,我们靠什么长大的?不是我们的妈妈的患得患失,而是我们妈妈的贴心照顾!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-3 01:53
靓果果 发表于 2011-12-12 00:28
<br/>看LZ妈妈写的,我感觉都很正常哦···有些小孩是发育比较迟缓的··
<br/><br/>你家宝宝太可爱了~好喜欢~
点击查看全文