要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急~!乳房有硬块,很涨,奶出不来,怎么办啊?

14967633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生5天了,剖腹产生的。可是我现在奶还是出不来,宝宝吸也吸不动。手摸感觉乳房有硬块,很涨,不知道什么方法可以解决问题,让奶出来,很难受啊,急~!请各位姐妹们支招~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-10 21:17

楼主和我一样的,我当时也是这样的,好难受好疼的,这是乳腺管堵了,你那里有催奶师没,有的话叫她们给弄好,会好的,如果没有,只有靠自己了,用仙人掌捣碎了敷在乳房上,而且一定要挤奶,这个挤奶的时候是很疼的,但是得忍,要不然奶出不来会发炎化脓就得手术了,我宝宝现在6个月了,我整个月子里就是和奶在做斗争,那是真的很痛苦的,如果还有什么不清楚的话加我我QQ723572523,要注明哦,我一般不加陌生人的。说实话,看到有人奶堵了就想到自己,那种疼是没法说的出来的,希望和你沟通能帮到你

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-10 21:44
我和你一样,也是奶胀了出不来,这是乳腺管不通,你用热水敷然后做按摩。热水要很热的水,拿大毛巾在热水里泡了然后包住乳房,要整个包住,热敷一会儿就用五指像小耙子一样从乳房根部向乳头的方向捋,热敷和按摩来回替换,还要多让宝宝吸。我当时是一天半才通,也不是很通,只是能出来了,先缓解了让宝吃着,过了好几天才慢慢畅通了。你得尽快让奶出来,不然过两天胀的很了积奶了会发炎的。对了水里可以加硫酸镁粉末,当时我加了的,不过只用了一次,主要还是让宝宝吸,多吸吸就出来了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-10 21:50

我也是剖腹产的,第三天有的奶,然后就堵了,有硬块。然后请通乳师给按摩的,疼的我呀!按摩一次就好了,现在满月了,一直都挺好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-10 22:23

我当时是找的催乳师,因为很疼,自己下不去手。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-11 13:40

em29 我也是我表姐是学护理的来伺候我月子也是用热毛巾敷下然后用手抓。我表姐帮我做的然后挤奶哦天把我痛得哇哇哭但是挤完了很舒服

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-11 13:44

用毛巾热敷乳房,忍痛打圈状使劲揉有硬块的地方,揉一阵就挤下奶。我也是剖的,第4天开奶。白天都还好好的,到了半夜就和你一样了,痛得我没法睡。你要是不马上把肿块揉散,奶会涨回的,严重的还会发展成乳腺炎。我怀孕前来例假前几天乳房就会胀痛,摸都不能摸,有乳腺增生过。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-11 14:19

热毛巾捂,木梳子梳!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-11 14:29

我是刚生好,跟你一样奶涨,硬块,疼的两天没睡好。

就是用热毛巾敷,然后按摩,我妈揉一个,我婆婆揉一个,很疼很疼,每次按好久,按了两天,就没硬块了。

我还用做大饼的老高敷的,也开奶的,就是生大饼,生煎店也是有的,弄成飞饼状,中间挖个洞,敷在奶上,一个小时左右,也蛮开奶的,我剖腹产的几个人都在买大饼敷。

奶会慢慢多的,刚硬块去掉,每次可能挤20,现在我17天,每个最多能挤60。

我剖腹产的,网上买的尿布和尿垫,结果我自己红屁股了,然后又尿路感染,奶涨又有点发烧,结果多挂了两天水,丫头就不吃奶头了,她现在只吃奶瓶,所以我每次都要挤奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-11 14:29

一天多用热毛巾敷敷,不行就手挤,虽然很疼,但没办法!然后宝宝每次吃奶前先吸乳头!防止宝宝产生乳头错觉,不吃乳头(我们家的就是,不吃乳头)

点击查看全文