要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

打针保胎的姐妹快进来,急!

1544518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们打的黄体酮是哪个厂家生产的,我今天看了下,我用的是上海通用的,里面有2%的苯甲醇,是合成的,已经打了5针了,心里好忐忑啊,你们都是啥牌子的呀,是不是只有黄体酮和注射用油两个成分。网上说苯甲醇孕妇不能用,会致畸,我是6周时候打的,急死了em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:42

我今天刚打了一针,白云山出的,也有苯甲醇。楼主听谁说的呀!别吓我呦!

点击查看全文
山水猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:44

自己顶一下,刚查了下,苯甲醇会穿过胎盘,早期使用会造成宝宝听觉系统发育障碍,因此孕期慎用,郁闷啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:44

浙江仙琚产的,主要成份黄体酮,辅料为注射用油。没说有别的成份啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:45

我的也是白云山的 !

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:47

苯甲醇是最简单的芳香醇之一,可看作是苯基取代的甲醇。在自然界中多数以酯的形式存在于香精油中,例如茉莉花油、风信子油和秘鲁香脂中都含有此成分。

可用于制作香料和调味剂 (多数为脂肪酸酯),还可用作明胶、虫胶、酪蛋白及醋酸纤维等的溶剂。可用于环氧地坪漆、兽药、固化剂、环氧AB胶、香精香料等,亦可用于医药针剂中作添加剂,药膏剂或药液里作为防腐剂。可用作尼龙丝,纤维及塑料薄膜的干燥剂,染料,纤维素酯,酪蛋白的溶剂,制取苄基酯或醚的中间体。同时,广泛用于制笔(圆珠笔油),油漆溶剂等。苯甲醇有微弱很香的气味,在香料工业中常用作稀释剂。苯甲醇是一种很活泼的醇,与氢卤酸、卤化磷反应生成卤化苄,该产物和苯甲醇都是苯甲基化试剂,能与苯反应生成二苯甲烷。此外,苯甲醇也容易被多种氧化剂氧化成苯甲酸,如果用硝酸氧化,随浓度和温度不同,可生成醛或酸。   在注射青霉素的时候,为了防止患者疼痛感过强,常常用苯甲醇进行麻醉,这样打起来疼痛感就不会过于强烈,故苯甲醇又被称为“无痛水”。然而,临床上很快发现一种普遍的副作用:臀肌挛缩症。这是因为苯甲醇不易被人体吸收,长期积留在注射部位,会导致周围肌肉的坏死,严重者,甚至影响骨骼的发育。2005年,国家药监局发文禁止苯甲醇作为青霉素溶剂注射使用。

| 评论

向TA求助

回答者: liufengshu69 来自团队 化学互助合作社  | 十五级采纳率:45% 名人

擅长领域: 化学 学习帮助

参加的活动: 暂时没有参加的活动

刚刚百度查的。

点击查看全文
山水猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:47
原帖由 丫头快睡 于 2011-12-10 18:44 发表
浙江仙琚产的,主要成份黄体酮,辅料为注射用油。没说有别的成份啊。

MM你这个安全啊,应该是只有黄体酮和注射用油,我的有苯甲醇,还是2%,其他牌子还少些,只有0.9%呢,我要疯了em29
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:48

本品为黄体酮与苯甲酸雌二醇的复方制剂。苯甲酸雌二醇是天然存在的活性激素,口服后迅速从胃肠道吸收,可部分与血浆蛋白结合,主要在肝中代谢生成较小活性的雌三醇和雌酮。黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种重要的天然孕激素。它在月经后期使子宫内膜腺体生长呈分泌期,子宫充血,为受精卵植入内膜作准备。在功能性子宫出血时,雌激素与孕激素合用,雌激素使子宫内膜再生和修复,达到止血;孕激素使子宫内膜转变为分泌期,停药后形成撤退性出血 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:49

别担心,那么多人都打黄体酮,应该没大碍。我觉得自己紧张,楼主比我还要紧张。轻松点。

点击查看全文
山水猪宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 18:50
原帖由 Lxhhxx 于 2011-12-10 18:42 发表
我今天刚打了一针,白云山出的,也有苯甲醇。楼主听谁说的呀!别吓我呦!

MM你的含量是多少的?
点击查看全文