要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

2010年10月2日,宝宝已经一周岁啦,大家也要加油

2717021483 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姓 名:好孕 年 龄:27 门 派:未准妈妈

第一次建立自己的小楼,心里还是有着些许兴奋.....

希望在这里,可以和更多的姐妹交流多囊的治疗,和自己的治疗方案

好了,先说说自己的经历吧!!!

2007年的9月10日,这个日子我想我一生都会记得,因为月经一个半月没来,在家里想着会不会有了的我去了医院检查.结果大家都猜到了,未孕.医生说先吃5天安宫黄体酮,先让月经来再验下内分泌吧.

1.9.10-15  吃黄体酮

2.9.19 月经到来

3.9.21 月经第三天 验血 

其他正常 ,但LH/FSH 比值大于 3  ,且雄激素略高

老天爷真是可恶 ,医生告诉我检查的结果,我可能是多囊. 那时候,我心里在想,开什么国际玩笑,那是什么病 ,而后医生的一句话让我更加难过,你这样可能会很难怀孕的

我晕了,我家里婆婆可是想着我生两个的,现在一个都没着落,那我不是完蛋了.随后,我的眼里就浮现了万一不能生,是不是要成为下堂妻了.但那时候,说句实在的,对这病并不是那么的了解,医生说先吃达英调理下吧,到时候促排就可以早点怀孕了.

这么一句话,我理解成吃了药促排了就可以怀孕了,但我不知道原来后面要走的路还长着呢,小孩子没见过世面一样的,把什么事都想得太简单了.嘿嘿..那时候根本就没想去网上查下这是什么毛病,就想着按医生吃药吧,只是月经不调而已.所以每天还是和老公嘻嘻哈哈的,和朋友出去逛街 ,偶尔和朋友在网上还说点八卦新闻,怎么也没想到或者人家下一个说的就是自己了.

10月,第一个月吃达英 ,胃口慢慢的变小了,感觉吃饭已经不是我那么感兴趣的事情.在香港的那几天,用梳子整理头发,天,一梳就是一大把.记得在网上看到过,人的生理现象允许一天掉100根头发以内.于是抓了一搓,一根一根的数 ,幸好幸好 ,才90来根不到点,这个应该是秋天掉头发,正常现象吧,就象秋天到了,树上掉树叶一样。老公在房间里叫,在洗手间磨趁半天,干什么呢,一出来,嘿嘿两声,说美女总要打扮一下.

11月,第二个月达英 ,在洗头的时候,老公发现我的左边头发已经秃了一大块,当场跑进洗手间 ,摸了摸,脑子就出现一句话,天哪 ,我成秃头了....当场一把鼻涕一把泪,搞得我老公不知道怎么安慰我了,幸好我还是接受能力比较强的,看了一下说明书,可能是药的副作用,等药停掉这种现象也会没的,心里稍微舒服了点.

12月,第三个月达英,感觉头发已经掉得没以前多了,而且原来秃头的那一块慢慢长了一点出来,大家不知道,我可是天天用生姜在那上面搽着呢,促进血液循环,早日还我乌黑的秀发啊

12月一结束,心里那个高兴啊,我的苦日子终于熬到头了,看来可以怀孕了啊.马上回到医院,叫医生给开促排药啊.医生说还是先验下血正常了没吧,我想who 怕who 啊,所以当然验了,结果验出来是其他正常,泌乳素比参考最高值高了1 ,没办法,医生说还是再吃点嗅隐亭吧.心里那个不甘心啊,第二天跑到另外一家医院验,刚好在最高值范围附近.但那时候拿到报告已经是1月10来号 ,月经都第5天过了,没有办法,不能促排了,只好看下能不能自然怀孕啊. 

2008年1月15日  月经第10天 第一次BC:左6*7、右6*7,内膜7。好小。

2008年1月18日  月经第13天 第二次BC:左8*7、右6*7,内膜8。几乎没长

医生说看来我是不会长了,不用再做下去了,只好回来等待下一次的月经再打算了.

这个时候,心里已经有强烈的意识,这个病不是自己想的那么简单的事了,于是回去网上查了不少资料,才知道是不孕症的一种,感觉真是够青天霹雳的,怎么这种事发生在我身上了,算命的可是说我今生能有一个好老公,生两个儿子的,现在才实现了一个,第二个就那么吝啬不肯给我了啊.心里那个酸啊,没有办法,还是现实点,积极治疗吧.

一直到了2月5日,没有预期的来月经,等到了10号,还是没来,看来现在开始,老天爷才是和我对着干了.打了三针黄体酮 ,还是没来月经,一个大过年的,基本是在担惊受怕里度过的,大年初四回去找医生,医生说那就回去继续吃妇科十味片等月经来吧.于是乎,回去吃啊吃,2月25日,月经到底是来了,想着可以促排了啊.那医生说你支原体优生五项化验了吗,如果没有的话这可是很重要的.于是按照她的要求都做了化验,结果支原体阳 ,开了10来天的药,夫妻同吃,看来2月促排已经没有戏了,真是有点心灰意冷的味道了.吃完药,检验出来已经转阴.

2月期间,两个好朋友过完年想续带给我怀孕的消息,我心里是又高兴,又嫉妒啊,谁说朋友之间就不能有嫉妒心啊,我可不想那么虚伪,心里突然之间空淡淡的了,往日的好伙伴都休息了,享福了,只有自己还象一只打不死的蟑螂在做最后的挣扎.当然,这个最后有多久,没有人可以告诉我,就是这么一个时间,让我开始心情越来越糟糕.

2月27日,月经还是未来,此时因为姐姐叫我去中医那调理,已经在一个本地说是比较有名的中医那开了中药,一个礼拜一次,一个月开四次,每次200-300之间的价位.刚才说到27日月经未来,换了西医的那个医生,打了黄体酮 ,3月30日,月经到来.

1.4月2日,月经第三天,验血 

一看比值,LH/FSH 已经快接近3 了,医生说不用促排了,希望不大,还是吃妈富隆吧.什么世道啊,心里已经开始骂了,折腾了我半天又回到原点,于是又跑回原来那个医院问医生,医生给开了两针促卵泡的药,说给我促促看.结果两次的BC ,卵泡最大的只有9*10 ,第二次还小了点呢.医生说没办法,还是回去继续吃达英吧,那时已经是4月7日,月经到过了一个礼拜了.

2.于是4月7日-4月28日,一天一颗达英 ,一颗叶酸 ,外加偶尔叫保姆弄几次豆浆,但毕竟不好意思老叫人家弄,大部分是喝不上的.  期间,一直在吃中药

3.今天是5月2日,达英吃完第5天,还是没来月经,心里有点慌了

婆婆早上说,你们要早点了,如果到28岁就太晚了,而且生两个的话要什么时候了.

我不支声,回到房间就哭了.谁不想要孩子啊,但有什么办法呢,我月经都没来,这样能生出来吗,就算是正常的人,一年才12次机会,他们隔几天就说一下隔几天就说一下,我真快窒息了.真想着象徐大诗人一样,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩

可是我舍得吗,我想着我才27 ,大好的青春还没挥霍完,我想着享受老公的疼爱才一年不到,我想着可爱的云南还没人陪我去,我想着老公要送我的TT 还没开过呢,我想着我的储蓄罐还不到两千,才够买一只瑞士表的指针吧 ,我是个很现实的女孩子,我想着那么多的幸福,可是我却经不起这么一点的风浪,我开始鄙视自己,是因为自己的不够坚强,也因为自己的足够懦弱.可是我也有自己的悲哀啊

为了有个小孩,我隔三差五的去医生,天知道我最害怕去医院的了

em51em51em51

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 13:48

我的黄体生成素高点,想LZ能好孕,加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:02

LH和FSH的比值算出来有什么意思呢?

我只有0.42这样

医生也怀疑我有点多囊呢,但是我激素5项都在正常值内

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:05

lz抱抱,我也是多囊,导致现在已经闭经了,也是吃了黄体胴吃十天,4月28日才来的YJ,我以前是七天,现在变成了两天,郁闷,医生让我干净三天后复诊,看来要推后了,只好等5月4日再去了,我相信,我们一定会好孕的,加油[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:06

在疾病面前,我们总是很无助。

现在的好医生太少了,多问几句他们都不耐烦,总是说给你开什么药你就吃吃看好了,问那么多干吗。

希望楼主不要灰心,继续努力,尽早好孕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:15

遇到这些事情,坚强也是装出来的,痛苦的滋味只有自己知道,不管怎么样,我们都一定会好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:27

为什么会有这么多同病相怜的人?那我会不会也是多襄?

我两次胎停,自手术后,月经就一直不规律.50多天才来一次,最近更是,居然2个多月都没来了.去医院打了五天黄体酮,后再过了三天才来月经,且量少,淡.B超显示也不怎么好.

激素六项虽都在参考范围内,但仍觉得不内分泌失调.

都已经跑了很多医院了.实在没办法,只有从老家江西大老远的跑到上海大医院红房子医院找李大金教授了..李教授建议我做封闭检查,(我也不知道这个和月经不调是否有关联)但那是专家,应该相信吧.

点击查看全文
好孕狗尾草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:29

以下是引用涂筠舒在2008-05-02 14:02:55的发言:

LH和FSH的比值算出来有什么意思呢?

我只有0.42这样

医生也怀疑我有点多囊呢,但是我激素5项都在正常值内

这样是正常的啊,你可以监测下卵泡,我是卵巢有10个医生的小卵泡,所以是多囊的

希望妹妹不是和我一样的病哦!!!

点击查看全文
好孕狗尾草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:38

以下是引用yqlzy在2008-05-02 14:05:32的发言:

lz抱抱,我也是多囊,导致现在已经闭经了,也是吃了黄体胴吃十天,4月28日才来的YJ,我以前是七天,现在变成了两天,郁闷,医生让我干净三天后复诊,看来要推后了,只好等5月4日再去了,我相信,我们一定会好孕的,加油[:em25:]

你月经来了总比俺们没有来好呢,不过我想我们可以一起加油,我不相信我们就没希望了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:57

啊哈!我和楼主一样的,今天去医院也是被诊断出多囊,今天开始吃达英和二甲双胍,刚吃了第一片,看到楼主的贴子,完了,我的恶梦也开始了.
点击查看全文