要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝马上要4个月了 最近晚上睡觉一直喜欢摇头。。姐妹们 怎么回事。还喜欢揉眼睛和蹭鼻子

213199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上要4个月了 最近晚上睡觉一直喜欢摇头。。姐妹们 怎么回事

以前也有 都是睡觉的时候 但没这么摇的厉害  最近几天晚上 发现他一直猛摇头  有时还要闭着眼睛哭几下 然后我拍拍他 哄一会又好了 每晚如此反复3-5次 不知道是什么请客?是缺钙吗?我一直在给他只鱼肝油和乳钙啊。。。

还有 宝宝一直喜欢揉眼睛和蹭鼻子 不知道各位姐妹有没有这种情况 

求姐妹们帮忙!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 21:44

揉眼睛是因为瞌睡来了吧。摇头多半是缺钙引起的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 21:52

揉眼睛证明宝宝要睡觉,我们家就这样的!摇头嘛,我们家有时候也会,特别是睡觉睡的不香的时候,容易摇头!我们家也不缺钙啊!其实摇头不一定是缺钙,当宝宝睡觉不舒服时有时候也会摇头的,比如你自己昏昏沉沉的时候,摇摇头试试,是会让人舒服一点的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 21:53

我宝也是这样的。缺钙。正在补。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:00

我宝宝最近也是这样,有天晚上很反常,闭着眼睛头转左一下右一下,还手蹭眼睛和鼻子,本来10点左右11点能睡到4、5点才吃奶,而且不哭不闹只是哼唧,这2天是2个小时就哭醒一次。白天我一检查,发现他头皮后面、眼睛、鼻子附近长了些小红点,貌似湿疹或者过敏了似的,就开始抹上次医生给开的治疗湿疹的药,2天了好点了。

楼主看宝宝要是不缺钙、不是瞌睡的话,考虑一下宝宝是皮肤痒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:10

检查下宝宝的背部皮肤,看看是不是痒痒了。宝宝小,痒痒了不知道抓就只会摇头或者蹭几下。我女儿小时候有几天也这么摇来摇去的,结果丫头脖根后面长了几颗小疙瘩,帮她轻轻挠挠貌似还很享受的样子。揉眼睛蹭鼻子什么的,估计是宝宝确实很困但又不舒服,整得TA心里烦了就哭几下。我女儿要睡觉前就是猛揉眼睛,把脸放在我胸口蹭,抱起来拍几下就呼呼了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:18

我宝也是这样的。缺钙。正在补。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:20

是不是几秒抽筋似的摇头,但是神志是清楚的,我宝宝前几天就是这样,现在好象好多了,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:22

我家在三个月时也这样,仰着睡时喜欢摇头,哼唧,睡不踏实,后来我让他侧着睡,现在好了,好像宝宝想翻身了如果平躺睡就闹觉,你让宝宝换个姿势睡试试,不一定是缺钙

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-9 22:25

我儿子马上3个月,有时候也会,但就几下。我是纯母乳的,也一直在给他加维生素D滴剂,经常晒太阳的,我觉得不要随意补钙的好。

点击查看全文