要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请教晚上发烧超过39度需要叫醒吃退烧药吗

274558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝11个月,第一次发烧,喉咙有点痰,不多,有点拉肚子,原来每天一次,现在每天三四次,且感觉有点消化不良状。可能是前几天吃了几条黄鳝稀饭(第一次吃)晚上又吃了些肥肉引起消化不良,前天洗澡又打了个喷嚏,可能凉到了,又有点感冒,但无感冒常见流涕鼻塞症状。

前天晚上体温有点高了,但不是很明显,昨天白天开始升高到37.5,昨天天气又很热,晚上开始明显发烧,有38.2,而到晚上两三点时升到39.3,这时用过冷水袋敷头,降下一会儿又升高,又用温水擦。但效果都不明显,昨天白天就买了怡倩布洛芬混悬液,但不知该不该用。都说发烧超过38.5度就应吃退烧药,但是晚上两三点又睡得很熟,不知要不要叫醒吃退烧药呢。吃了又怕影响他免疫力发育完善。

今天早上洗了下澡,今天气温也降下来了,体温上午量是37.5左右,都不知量准没,额头也没昨天弄烫,但还是有点烫,四肢有些凉。今天精神状态比昨天稍好,又嚷除去耍了。

听说发烧会反复发作,不知晚上又会不会升上去,若又升到39度多,究竟晚上睡熟时要不要叫醒起来吃退烧药呢。

另外今天上午拉了一次,还是不消化样,上午吃了两次煳米水,不知效果如何。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:59

去看医生吧.小孩子不能这么拖的,会影响发育的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:16

美林
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:42

用酒精水擦身体退烧。还有要喝大量的白开水。还好现在体温将下来了,再看吧,能不去医院就不去。去了就是吊水,小孩子受罪哦,不过还真的配服LZ哦,要是我,过了39度肯定去医院了,呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-2 13:26

发烧不能洗澡,要是再着凉就不好了.

用温水擦身体

小孩子发烧要去医院看,发烧是由病菌引起的,

到医院不一定要挂瓶,打针.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 13:54

需要吃,需要吃,宝宝发烧可不是小事。不能这么保守
点击查看全文
lyhb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:27

谢谢各位,其实当时也很想用,但又怕影响免疫系统的成熟,

网上好多都说发烧并不能烧坏大脑,而是一种机体正常的免疫反应,所以只要不是超高,维持时间超长就行,所以就等他了。

但今晚若再烧起来,就还是用算了,呵呵,虽然都这样说,但还是有点后怕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 16:58

发烧到39°一定要去 医院打针哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 20:46

第一次发烧, 是不是幼儿急疹呢? 我家宝宝高烧39.4打了三次点滴, 后面烧退了就出疹了, 好后悔用的抗生素, 早知道就只吃退烧药了..... 无良的庸医, 太可恨了!
点击查看全文