要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

多囊,4.30确定好孕,请问需要保胎吗?

997825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是多囊患者,我3.8自然来月经,检查激素正常。但由于时间的原因错过了这次促排。4.2日吃黄体酮来月经,后来促排,4.30确定好孕,请问需要保胎吗?怎样保胎呢?
点击查看全文
馨仪贝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:36

我尽快把我的怀孕日记放在网上给各位姐妹参考
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:36

[:em28:][:em28:]第一棒哦,我也是4月2号月经希望也能好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:37

去医院检查一下,看医生怎么说。如果指标都正常的话,就没必要保胎咯。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:37

楼主要问下医生,看要不要保胎

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:39

恭喜楼主!

我也上来接上好孕第二棒,希望五月能好孕!

如果楼主没有什么出血的现象,我想你也不怎样去保胎,要是不放心就早点去医院咨询一下医生的意见吧。恭喜楼主!

点击查看全文
馨仪贝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:55

要查指标

我没有出血,也没有腹痛。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:55

恭喜好孕了

去医院检查一下吧,问问医生要不要保

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:16

还是看医生
点击查看全文
馨仪贝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:21

一、日常看病记录

从初二的时候开始来的例假,前两年都比较正常,快中考的时候例假就不正常了,去妇幼保健院检查,查血,照B超,检查的结果是一切正常,医生说是因为考试紧张影响了内分泌,就开了黄体酮给我吃。吃了来了月经,也没怎么关注它了。但是我考试从来都不怎么紧张的。考上高中后我例假还是不正常,我又去检查,西药没用就带我去当地一些名老中医看中药,但是吃了很多药后还是没什么效果,这段时间持续了半年。直到经介绍去看了一名很有名的中医,他摸了六脉,说我没问题,一切正常。在02年的时候(当时我19岁)来了次月经,在来月经后1个月左右去献了次血。03年来了一次,04年的时候没来,05年的时候来了两次,063月份,7月份来了一次。06年我结婚了,但是月经还是没有正常,在结婚之前我没有任何的性生活史。

二、妇幼保健院2006-11-21

我担心是不是什么问题就去妇幼保健院进行了检查,查血、照B超、查血(结果如下)

1、静脉血查血结果2006-11-21

LH促黄体生成素=12.87IU/L

FSH卵泡激素=7.69IU/L

E2雌二醇=21.61PMOL/L

PRL泌乳素=190.67uIU/ML

T睾酮=1.00NMOL/L

胰岛素=5.37MLU/ML

2B超检查报告2006-11-21

子宫大小形态正常,回声均质双侧附件无异常发现。

子宫附件未见异常

内膜0.35cm 双卵巢中央结构正常,内周围见大小不等的气泡

3、医生的诊断2006-11-21

医生诊断我是得了多卵巢综合症,给我开了5天的黄体酮,妈富隆和二十五鬼臼丸,叫我月经来的时候开始吃妈福隆和二十五鬼臼丸。 27号开始吃的黄体酮,连续吃了5天,4号开始有点点褐色的,像月经初期,但是今天也就是127号基本上没有了,5号、6号也是只有一点点像褐色的东西。我也一直准时在吃医生开的药,吃了妈富隆后心情一直都很郁闷,我又怕自己会长胖 ,现在身高152体重93斤。比一个月前都长了6 ,这个病好象应该严格控制体重。

三、月经自然来了2007-07-03

2007-07-03—2007-07-10,7月3日月经自然的来了,量有点多,但是那个时候没和老公在一个地方,未怀孕。

四、医院 2007-11-102008-1-12

1、医生写的病历2007-11-10

结婚一年不孕,继发性闭经,B超检测:卵巢缩小,平时易怒,分泌物少,无明显不适症状、脉细、舌苔红,未来月经。

R1)疏肝活血汤 10

2)乙烯雌酚一瓶。

2、彩超检查报告(详见H-1):

检查时间:2007-11-10 超声检查编号:20078281

描述:

子宫呈前屈位,纵径5.8cm,前后径2.6cm,横径3.7cm,实质回声均匀,未见团块回声,内膜0.6cm

附件:右卵巢未2.4cm*1.6cm,左卵巢未1.8cm*1.6cm。双侧附件区未见团块回声。

结论:子宫附件未见异常。

3、查血结果(详见H-2):

检查时间:2007-11-10

项目

结果

单位

泌乳激素PRL

206.31

miu/l

卵泡刺激素FSH

7.64

u/l

黄体生成素LH

6.3

u/l

睾酮TEST

2.32

nmol/L

雌二醇 E2

0.150

nmol/L

孕酮PROG

1.47

nmol/L

42007-12-5来月经5天净,在来月经前服用20天的乙烯雌酚。

5、彩超检查报告(详见H-3):

检查时间:2007-12-16 超声检查编号:20079740

描述:

子宫呈前屈位,径4.9cm*4.3cm*2.8cm,实质回声均匀,未见团块回声,内膜0.5cm

附件:右卵巢未2.3cm*1.4cm,左卵巢未2.4cm*1.4cm,其内可见0.3cm—0.5cm滤泡囊。

结论:子宫卵巢小于正常。

62008-1-12来月经3天净,在来月经前服用20天的乙烯雌酚。

备注:此后未服用乙烯雌酚。

五、2008-1-122008-03-18日期间断断续续服用以下药物,说明书(详见Y-1):

序号

药名

厂家

调经促孕丸

北京同仁堂

安坤赞育丸

北京同仁堂

加味逍遥丸

北京同仁堂

福施福

英国生产

换了一家国家三甲医院(军医)

本次月经周期为200835—2008312日。(自然来月经)

一、200838的时候去医院抽静脉血进行了检验(这个时候正处于月经的第三天),1)查血检验报告如下:(详见X-1

1 血睾酮 (T) 0.111 0.1—0.75ng/ml

2 血雌二醇(E2) L 20.25 24-273 pg/r

3 血促黄体生成素(LH) 2.40 1.2-103mlu/ml

4 血泌乳素(PRL) 8.79 3.34-26.7ng/r

5 血促卵泡素(FSH) 8.34 1.79-22.5mlu/ml

二、2008318去医院检查

1、门诊病历

主诉:未避孕未孕1年余

现病史:未避孕未孕1年余

GOPO,月经欠规则,6月左右来潮一次。无明显痛经

LMP:2008-3-5,08-3-8查基础内分泌基本正常。

2、 彩超诊断书(

请医生:何畏

申请科室:妇科门诊

检查项目:彩超(经阴道子宫、附件)(请到检查子类:妇科)

检查所见: 。 经阴道超声检查:

子宫体:上下径44mm,前后径32mm,横径35mm。子宫体大小形态正常,浆膜光整,肌层回声均质,宫内膜居中,厚4mm。

左侧卵巢大小21*15mm,其内可见多个卵泡,较大者直径约6mm。

右侧卵巢大小21*21mm,其内可见多个卵泡,较大者直径约8mm。

双附件区未见明显肿块样回声。

诊断意见:

子宫体及双侧卵巢超声未见明显异常

3、 医生开的处方药如下:

药品处方表

序号

名称

数量

单位

单价(元)

总价(元)

田田妇康宝合剂

30.38

60.76

戊酸雌二醇片(补佳乐)

32.12

32.12

醋酸甲羟孕酮片(安宫黄体酮)

1.05

1.05

维生素E胶丸(来益)

56.5

56.5

2008年3月18日药费小计

150.43

吃药备注:

(!)2008-03-18晚上—2008-03-25 早上

① 补佳乐:每日服2次,每次服1片。(每日早上9:20吃一片,晚上21:20吃一片)。

② 维生素E每天晚上9:20服一片。

③ 妇康宝合剂(每日早上9:20吃10ml,晚上21:20吃10ml)

2200803-25晚上—2008-04-1早上

①补佳乐:每日服1次,每次服1片。

②维生素E每天晚上9:20服一片。

③妇康宝合剂(每日早上9:20吃10ml,晚上21:20吃10ml)。

④ 醋酸甲羟孕酮片(安宫黄体酮)每日服2次,每次服2粒。

三、2008330吃完黄体酮(4天半,有2颗药丢失),200841吃完补佳乐。在月经期间是否吃维生素E?(暂时未吃)

四、200842日下午1500左右来月经,月经量比较多,颜色呈褐色,将进一步观察中……(未联系到医生,不知道星期一是否能看到病,如看不到不知道是否会来不及时间促排?是否该在第三天或第五天吃克米??)

五、08年4月7日上午去医院看病,

医生处方药如下:

(1)定坤丹(广誉) 10.8g*6*1盒, 1颗/日, 口服6天。

(2)注射用水 5ML*5瓶 0.2*5ml 肌肉注射 1/日;

注射用尿促性素(乐宝得) 75iu*5支 1*75IU 肌肉注射 1/日。

4、 治疗记录

(1)第六天,4月7日照阴道B超,结果如下:

注意:4月7日开始打第一针HMG。

(2)4月7日——4月10日,每日晚上6点左右一针,一共四针。

(3)第10天,4月11日开始一天打2针,打到4月13日,一共六针。

(4)第13天,4月14日又去医院照阴道B超,卵泡长到2.0*1.7,医生建议上午打促排卵针1000单位。

(5)4月28日开始用试纸测,双线。

(6)4月28日——5月2日,均显阳性,确认怀孕。

希望姐妹们都要有信心,战胜病魔,迎接宝贝!

点击查看全文