要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

(调查贴)有多少单位会因为乙肝携带而不让入职?

1835710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
好孕来0610 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:00

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:58

制造食品加工的员工需要查这个。你是做财务的和这有什么关系啊?这个私企的老总有点大惊小怪了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 20:21

我在一家国企,我们单位入职体检这项,肺结核和肝炎患者或携带者都不要。我很同情你的遭遇,下次要体检时长个心眼,找个人替你去。我哥就是乙肝患者,就因为这个病,他委曲求全找了我嫂子,结果导致了不幸的生活。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 20:50

原帖由 绵绵瓜跌 于 2011-12-9 20:21 发表 我在一家国企,我们单位入职体检这项,肺结核和肝炎患者或携带者都不要。我很同情你的遭遇,下次要体检时长个心眼,找个人替你去。我哥就是乙肝患者,就因为这个病,他委曲求全找了我嫂子,结果导致了不幸的生活。

可是我觉得这样的单位即使当初我找人替我抽了血,以后公司统一体检检测出来还是会辞退的,并且我每天都要担惊受怕地过日子。自从我大学第一次体检查出来后都没有影响过我正常的学习和生活,因为医生说这不是病,只是携带了这种病毒,并没有传染性,同寝室的同学还是象往常一样跟我一起吃饭,一起学习。我大学时还谈了一个男朋友也没因为这个而嫌弃我,我老公算是第二个男朋友,我跟他们谈之前都先讲明了,他们也都没有因为这而嫌弃我。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:23

如果不传染应该没事吧。。。

别怪我害怕,我最近超级想给自己打预防针的,因为我没有这个的抗体。。。

其实正常,我觉得自己记得蛮清楚就是同桌是乙肝大三阳,到了毕业才知道,他瞒了三年。。我觉得真的很伤心,幸好我跟他不怎么要好。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:24

其实不传染的,我朋友有,但他家人都没打疫苗,也没传染的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:42

从小就打乙肝疫苗,所以从没担心过自己会有~~

我是高校的,我们这里没有明确规定不让乙肝携带者入职

但是申请高校教师资格证的时候会做体检,如果有的话教育局是不会批的,因为每年这个资格有限,申请的多,所以就会找这个理由拒绝。

我们系就有一个博士毕业留校的,结果就是乙肝问题,一直都是兼职教师不能转正~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-10 10:09

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-12-9 22:23 发表 如果不传染应该没事吧。。。别怪我害怕,我最近超级想给自己打预防针的,因为我没有这个的抗体。。。其实正常,我觉得自己记得蛮清楚就是同桌是乙肝大三阳,到了毕业才知道,他瞒了三年。。我觉得真的很伤心,幸好我跟他不怎么要好。。。

大三阳是传染的,携带者如果病毒含量高的话有可能会通过母体传染给孩子,但是打乙肝免疫球蛋白可以90%以上阻断,我当时是检查过好多次,咨询过好多医生,都说不会传给宝宝,所以也没打免疫球蛋白,宝宝没有染上.

医生说携带者的话就象是鸡蛋的壳坏了,表面的抗原阳性,接触真正的乙肝患者的话会被染上病.因为没有抗体了.但现在大多数人一听说乙肝就感觉会传染,绝大多数人是没有这方面知识的,如果携带者也能传染的话国家就不会规定不让查乙肝五项了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-10 12:21

原帖由 好孕来0610 于 2011-12-10 10:09 发表 大三阳是传染的,携带者如果病毒含量高的话有可能会通过母体传染给孩子,但是打乙肝免疫球蛋白可以90%以上阻断,我当时是检查过好多次,咨询过好多医生,都说不会传给宝宝,所以也没打免疫球蛋白,宝宝没有染上. 医生说携带者的话就象是鸡蛋的壳坏了,表面的抗原阳性,接触真正的乙肝患者的话会被染上病.因为没有抗体了.但现在大多数人一听说乙肝就感觉会传染,绝大多数人是没有这方面知识的,如果携带者也能传染的话国家就不会规定不让查乙肝五项了  
怎么 说呢,只能支持大部分人像现在一样去打疫苗吧!我已经遭殃过一次了,我前男友就是巨细胞病毒携带者还是啥的。。。不过我比较幸运,是没被传染,但是我身上有这个抗体了。。。他体检过的,但是从来没有告诉我过,试想着他是不是太自私了,一呢会传染给我,二万一我真的怀孕了,跟他在一起,有没有想过要打胎或者没有孩子的危险呢!

所以我讨厌隐瞒状况的人

点击查看全文