要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

你胚停后查胚胎染色体了吗?(三次胚停,2次绒毛检测染色体数量异常,求医道路在何方?)

126820101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我30年的人生,到现在已经遭遇了三次胚停.记得第一次的时候我们根本就没放心上,认为这是偶然的,加上怀孕初期出了云南玩了10多天,所以什么检查也没做.流产10个月后,我很容易就又怀孕了,这个高兴啊,老公和我都开始畅想以后宝宝的教育问题了,没想到55天做BC又没胎心,家里气氛空前紧张,记得是去年的五一长假期间,我的心境我一辈子都无法忘记.假期结束后去做了清宫,做了绒毛检测,结果是胚胎染色体异常,为46条,多了18号.从此,我们开始了漫漫的求医路.可惜的是查了所有的检查项目,内分泌\染色体\精子活力和畸形率/抗体等等,什么也没查出来.医生只能跟我说:染色体异常是偶发性的,下一次就好了!

怀着忐忑不安的心情,今年2月份例假结束后,我们又有了第三次的孕育.这次宝宝只在我肚里发育了40天,我又一次遭遇胚停!当时几乎到了绝望,绒毛检测又是胚胎染色体异常,为92条四倍体!心情沉重异常!难道我和我亲爱的老公真的就不能没有我们爱情的结晶吗?我们两个都是身体健康的人,为什么老天就不能给我们一个几乎每对普通夫妻都有的宝宝呢?

之后查询了很多的资料,发现大部分多次流产的JM(除部分大城市的外),都没有做这个绒毛检测,所以几乎找不到这样的案列.咨询了两个专家都是很少碰到我这种情况的,有个干脆说第一次碰到这种情况,下一次怀孕的结果是无法预测的,可能胚胎就好了,可能还是染色体异常.

带着这样一个未知的结果从医院出来,我的心情跌落到了低谷,不知道我的命运该走向何方,只觉的前边一片迷茫,老公安慰说大不了花点钱做试管,现在有个技术叫PDG的,可以对移植前胚胎做染色体筛选的.但据说试管比自然受孕更容易引起自然流产和胚停,难道我真的也要走上这条试管的路吗?

真的不知道该怎么办了!我知道我该坚强,但是这好难好难!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 10:41

我是去年11月胚胎停育作的手术,结果绒毛检测也是胚胎染色体异常,罗氏易位。我和LG的染色体都正常。这段时间也在吃中药调理。楼主不要伤心,大夫都说一次异常不代表什么,是不是你平常接触什么化学用品或者家里装修什么的?

好好保养身体

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:02

楼主,胎儿染色体异常很普通的,有50%的流产是由于胎儿本身不好造成的,我也胎停过三次,检查胎儿染色体以亚二倍体为主,我现在怀孕5个月了,第三次胎停后,我的医生给我开了一种能量药,说是可以预防染色体异常,还有我找了一个非常好的祖传中医给我调理,他说根本不用查胎儿染色体,造成胎儿染色体异常的原因,和造成流产的原因是一样的,什么内分泌啊,污染啊,黄体啊,任何一个环节出现问题都可能造成异常,说我主要是因为两个脉像不合,肾虚,无法养育正常的胎儿,我在他那里断续吃了半年的药,没有怀之前他就说我没有问题了,没想到真的很顺利,以前怀孕就见约,这次没有,顺利的走过五个月了。还有,我咨询过医生,在检查胎儿染色体时,由于死去的胎儿不新鲜,也有很大可能对检查结果造成影响的。我是郑州的,你可以搜搜我的好孕报告,。有需要加入群15993394找无边丝雨就是我
点击查看全文
balley_nj (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:05

没有,我和老公都是办公室文员,平时天天对着电脑,但医生说电脑辐射医学上没有界定的.

真搞不清楚怎么配子结合过程中老是出现这种问题!

一般夫妇染色体本身有异常或高龄孕妇出现的概率高一点,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:11

自在飞花,真是这样吗?我每次出现的都是数目异常.

我们这里一个专家说第一次碰到我这种连续异常的情况,一个很严肃地和我说难了,叫我去查遗传基因,但我们夫妻染色体是查过的,正常核型,咨询了医院也说现在基因没法查,就是查染色体.

还有,我们双方家里都没有遗传家族史,亲戚中也没我这种情况的,都是养了好几个孩子呢.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:18

你们的染色体正常,不代表你们产生的生殖细胞染色体正常,国内现在查不了这项的。只能查动物的。我的是亚二倍也是数目异常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:28

以下是引用自在飞花在2008-05-02 11:02:44的发言:

楼主,胎儿染色体异常很普通的,有50%的流产是由于胎儿本身不好造成的,我也胎停过三次,检查胎儿染色体以亚二倍体为主,我现在怀孕5个月了,第三次胎停后,我的医生给我开了一种能量药,说是可以预防染色体异常,还有我找了一个非常好的祖传中医给我调理,他说根本不用查胎儿染色体,造成胎儿染色体异常的原因,和造成流产的原因是一样的,什么内分泌啊,污染啊,黄体啊,任何一个环节出现问题都可能造成异常,说我主要是因为两个脉像不合,肾虚,无法养育正常的胎儿,我在他那里断续吃了半年的药,没有怀之前他就说我没有问题了,没想到真的很顺利,以前怀孕就见约,这次没有,顺利的走过五个月了。还有,我咨询过医生,在检查胎儿染色体时,由于死去的胎儿不新鲜,也有很大可能对检查结果造成影响的。我是郑州的,你可以搜搜我的好孕报告,。有需要加入群15993394找无边丝雨就是我

你好!你看的中医是在郑州的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:30

染色体异常,夫妻有没有一起去做过这个检查,看看问题在谁的身上,然后在寻医治疗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:37

染色体异常,夫妻有没有一起去做过这个检查,看看问题在谁的身上,然后在寻医治疗

查了啊,我们夫妇染色体正常的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-2 11:43

至于前几次你做的绒毛检测,只能说明胚胎本身不好,并不一定是你们俩的染色体有问题。不过,最好双方抽血查染色体(一般要15天才有结果,之前有些医院还有提前约15天预约)。我有过三次胎停,都是在三个月以内,但没有做绒毛检测。之后检查了许多都没有查出问题(也查了染色体,除了封闭抗体阴性,但老公不肯配合治疗,不了了之),后来在家休息了半年,再次怀孕,一切正常。可能与心情有关,自已放松点。

点击查看全文