要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

好孕精灵鼠,我也来发好孕棒!

557820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网一年了,从试孕到好孕,中间赶上排卵期没赶上排卵期的也经历了大约一年多的时间。

前天去做了B超,宝宝已经三个多月。当看到屏幕里宝宝圆圆的小脑袋,挥舞着小手小脚乱动的样子,心里觉得好幸福啊,老公在一旁也乐呵呵的。[:em35:]

我的好孕的心得就是,放松心情,顺其自然。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1209668197.jpg[/upload]
点击查看全文
appleface (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 02:27

先说一下几个误区吧。

一,刚开始试孕的时候不知道哪里听来的精子浓度高容易受孕,LG很乖的等到我测到PL强阳才开始安排功课。当然,前几次都失败了。实际上精子的存活期大约只有7天,2-5天的时候质量最高。

二,过分依赖PL试纸,和BD拉丝,搞得心情太紧张。人体是很复杂的,个体差异也很大,PL试纸只能提供一个参考。我的case就是测到强阳,拉丝安排功课的都没有中,最后这一次弱弱阳,也没有拉丝,本来不抱希望的,居然中了。

三,人为干预过多。因为试了几个月没有成功,回国的时候就干脆把该检查的都查了。结果很糟糕。LG的精子是95%的畸形率,我是单侧SLG不通,疑似宫腔粘连。医生很神秘地给LG开了据说是专利的药,并要求到指定药房购买。对我,开了一堆中药,一纸手术通知,二话没说就让我做宫腔镜。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 02:27

LG是很老实地赶紧去买了药,买来才发现是一个小药厂生产的 五子衍宗丸,价格却是同仁堂原厂的5倍!这时我们开始有点疑惑,上网查了一下,95%的畸形率多是精索静脉曲张引起,肯定要手术,不是单靠药物能解决的。

同时我们也查到:关于宫腔粘连,临床上应反映为经血过少,或绝经,可是我月经一直很正常。 我因为回国假期有限,没法做宫腔镜了,带着疑虑匆匆回到美国,然后把造影图片给一个医生帮我看看。医生很仔细地问了我的造影时间和一些细节。结论是:因为前一个医生让我服用了益母草和洋参,提前终止月经,在创面没有恢复的情况下做的造影,所以有一些模糊类似粘连的影像。

LG重新做了精子检查,完全合格!之前的结果对男人真是个不小的打击。我的医生则不建议我在短期内连续做造影。也不提倡卵泡检测,或服用可米的做法,只是让我们放松心情,不要增加身体和精神上的压力。

她给了我们一些受孕几率的infocouple在不避孕的情况下,60%在半年左右怀孕,90%在一年内怀孕,还有4-5%在第二年怀上宝宝。一年以上没有怀孕才开始考虑做检查。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 02:30

得到这些鼓励,我们开始放松了心情。我妈从国内给我寄了一些同仁堂的调经促孕丸,这个药对我月经前的褐色分泌物很有帮帮助。之前吃国内那个医生的中药,月经变很多,吃了这个调经促孕丸也有很大好转。但是中药的药性并不是适合每个人的,希望姐妹们最好是问了可靠的医生再服用。

之后我得到了新的工作,到了另一个城市,和老公开始了异地夫妻的生活。公司还批准了我在职修学位,工作,读书,加上出差,在美国国内飞来飞去,忙得没有功夫想这个事情。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 02:43

今年春节,我特地请了假去何老公团聚。大约是正月里吧,也不太记得哪一天了,PL试纸测了两天都是弱阳,我们也没抱什么希望的,完全是enjoy两人团聚的幸福。

几天后我飞回自己的城市,又开始了忙碌的工作。睡眠一直很不好,也经常为小事烦躁,还自己去吃了几次生鱼片和medium rare的牛排(五分熟),冷饮冷餐无数。我月经一直很准时的。直到月经过期才好奇地用试纸试了一下,中队长!

现在回忆起来,早孕还真的没有什么特别的反应,除了睡眠不好,一切和月经来临之前的症状一模一样。之前试孕一过PL期,就开始疑神疑鬼的,把别人的好孕特征往自己身上套用,甚是好玩。

我唐僧了这么久,不知道姐妹们看累了没有。最后我想说的还是,放松心情,顺其自然。不必有太多的禁忌和干预。

那句话:战术上重视,战略上藐视。我觉得很适合哈。

积极面对生活,给自己补充必要的怀孕知识,注重生活质量,都是在为宝宝的来临做准备,有了这些准备工作,大家就放心地等待,宝宝一定会来临的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 04:36

恭喜恭喜!

呵呵,终于抢到第一棒!刚一上来就看到你的好消息。

赶紧接棒。

怪不得一直没见你来扫楼,原来躲到一边偷着幸福去了。

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 04:42

看来宝宝真是缘分啊,该来的时候就来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-2 05:44

haha 我也来接棒!

”战术上重视,战略上藐视。“ 严重同意!

[:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-2 06:08

恭喜,接棒了[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-2 07:03

恭喜,希望能来占点好孕气。

祝福肚子里的宝宝健康。

点击查看全文