要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助,怎么帮宝宝爱吃辅食呢?

560410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝一直是混合喂养,不到半岁母乳就彻底跟不上了,干脆就只吃奶粉了,四个月时加蛋黄虽然也吃,但从没有勺子一到嘴边嘴巴就会张开的现象,但最近对辅食特别抵触,只要拿勺子他的小嘴巴就会闭的紧紧的,或用小胳膊挡着,或大哭,连尝都不尝就不配合,但让他自己拿着固体的食物如馒头或香蕉之类的东西他还能接受,但吃不了一会儿就会扔掉,该怎么让他喜欢上吃辅食呢?有没有同样经历的宝宝,介绍一下喂宝宝的技巧,真的不知道他怎么了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 23:32

我家的之前也是这样,后来我给他买了嘉宝的菠菜米粉,也是很抵触勺子的,干脆用碗捧着喝,最近也能吃两勺米粉加奶了~菠菜也补铁的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-8 23:51

呵呵,我家宝大你宝10天,我宝吃粥了,6个月开始喂粥,我宝也是奶粉喂养,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 00:02

我家还没到六个月呢,他一直吃母乳,但吃的也少,我最近给他加奶粉喝米粉呢~正在研究吃点肝泥鱼泥什么的

点击查看全文
微酥清风 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:19

我家宝宝躺在怀里已经根本喂不进去,头直往胳肢属里扎,干脆让他半躺在婴儿车里,现在也不灵了,看见勺子就哭得伤心,不忍心只好放弃,每次辛苦半天他最多吃两小口,唉,你们都有没有什么具体的好办法呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:03

顶!我家宝宝辅食吃的也不是很理想!着急!我现在得上班就晚上回来能给弄弄。我婆婆白天带,她不会弄,着急!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:09

多大了呀?是不是粥熬得不够烂呢?我家在5个多月的时候也给粥,也吃不下,哭,后来换亨氏的米粉就可以吃点,多也不行,要慢慢来,给宝一个适应过程,现在6个半月,米粉不爱吃了,爱吃烂烂的肉粥,面条,一次可以吃一碗.楼主你要把稀饭煮得很烂才可以,我家的炖锅要煮上5个小时呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:10

还要经常换花样,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 22:24

我家的还在吃米粉,我寻思着给里面加点蛋黄、鱼泥之类呢,吃粥怕他吃不了啊,咽不下去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-22 10:40

我也愁怎么给宝宝添加辅食,你们宝宝会拿东西吃了??我宝宝貌似不会

点击查看全文