要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我的二胎剖腹产女记,儿女双全啦!哈哈!

2395728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 大龄,二胎剖宫产,臀位,诸多高危因素,37周医生就给开了住院证,说如果破水脐带脱垂几分钟内小孩就会缺氧,我宁是熬到了39周才住的院,准备在医院躺到预产期,不能像怀我儿子一样早早被医生吓唬出来,弄得现在个子都长不高。VIP病房条件很好,里外套间,外面会客厅有沙发可以睡人,里间一大一小两张床,卫生间、冰箱、电视、微波炉一应俱全,还可以上网,就如同一个标准间,呵呵,住院期间,我们一家三口都住在里面。比较痛苦的就是每天晚上12点3点7点都会被护士摇醒问我肚子疼不疼,真是的,一个好觉都没有睡过。

这次住院给我安排了大产科的主任负责我,所谓的大产科主任,就是所有产科主任的头儿,她说会亲自给我做手术,我心里有底了不少,主任23号要出差,所以我家女儿出生的日期就定到了22号。日子一定下来我就开始紧张,有种要上断头台的感觉,别人都说你都生过一个了还害怕,我说就是因为生过了解全过程才会害怕。21号晚上,开始给老公交代后事,万一我大出血什么的,房子卖一套,钱给我父母养老,孩子不能让后妈带,因为她不会对我孩子好的……老公骂我神经病,说你好好出来孩子就没有后妈了,哈哈!

22号造成,洗漱完毕,开始化妆,老公说生孩子还化什么妆,我说一会儿我被推出来还要照相呢,好看一点。老公说进产房还化妆的人可能只有你了。和会计上的交接一样,病房的护士和手术室的护士把我做了一个交接,就是量一下血压听一下胎心,意思是病房交给手术室的是一个好人,呵呵……有意思。完毕以后,我就走进了手术室,全是器械,还有绿色的床单,我说你们也不把手术室弄得温馨一点,麻醉师说不温馨吗?我说像屠宰场,呵呵~~~主任笑着问我,紧张不?我还没回答,她说不紧张是不可能的,我说麻烦您把我的刀口缝得好看点,呵呵!

随后,打麻药,有一个女护士按着我,交代了无数遍千万不要动,我不敢看麻醉师的针管,据说很长很粗,打到我腰上某骨缝中间,又酸又疼,和打气管一样,越来越酸疼,然后我就开始咳嗽想呕吐,心脏监护器发出的声音显示心跳很快,后来慢慢稳定下来了。麻醉师说手术开始了,问我是否背镇痛棒,我说不背,因为头胎就没有背,我觉得我可以忍受那种疼,再说我怕打了麻药影响给小孩喂奶。但是这个问题后来又被麻醉师问了三遍,直到后来我才知道为什么。

完全没有知觉,仿佛弄开的不是我的肚子,所以还瞒轻松的,听医生聊聊天,没事还插两句话。过了一阵子听到了吸羊水的声音,我知道孩子快出来了,再过了一会儿,听到了哇哇两声哭,呵呵,毕竟是第二胎了,没有生岛岛那会儿那么激动,第一次听到岛岛的哭声我就开始流泪了,听到这两声我都没有哭,麻醉师说11点38分,三公斤。两声哭以后就没声了,医生护士谁都没有说话,我也没敢说话。过了一会儿实在忍不住了,问,孩子好着呢吧?医生说好着呢,“他怎么不哭了?”“抱出去了。”“男孩女孩?”“你想要男孩还是女孩?”“当然是女孩了”医生点点头。“孩子长得难看不?”“这个我怎么回答?"过了一会儿孩子抱过来让我看了一眼,先是看看屁股,然后看了看脸,呵呵,我有一个女儿了!

然后开始缝刀口,听说要缝五层,我觉得有点慢,因为我很着急出去看看外面是什么情况,呵呵~~~报喜的短信我数日前就编好了,什么喜得千金,女儿很漂亮之类的,都是我想象的,呵呵,反正如果是儿子我也不打算发信息报喜了,把发的人选好,给老公交代生了女儿按发送就行了,呵呵~~

被推出手术室以后,第一眼看到老公我就开始流眼泪,可是那个没良心的都没有看我,也不知道看什么地方呢,弄得我一生气把眼泪又给憋回去了。我妈兴奋地说女儿很漂亮,真的很漂亮。现在我才知道,不管我生的孩子什么样我妈都会说漂亮,因为很明显,我家女儿的眼睛很小,都不知道随谁了。

回到病房,双腿没有知觉,也不觉得哪里疼,看看短信 ,聊聊天,状态好得不得了。平躺六个小时,麻药劲一过,我的痛苦时光开始了,五分钟一次宫缩,有多疼?真是没有办法形容,我老公问我是不是刀口疼,宫缩的疼可以让人完全不记得还有刀口这回事,疼的时候我的双手必须要紧紧抓住东西,床边的扶手,老公的手,不敢呼吸,因为呼吸带来的重量都可以让我崩溃,一晚上,一个小时一个小时地熬,我重复的话就是”怎么会这么疼“”我觉得我活不下去了“”给我一针让我去死吧“。很疼,到后来我剖腹产的朋友说也想要二胎时,我说别要了,宁可不要也别受那个罪了。一晚上没有睡,在持续不见减轻的疼痛中熬过来,早上双唇的皮全爆开了,是疼的。

第二天一大群护士医生来看我,我连抬头的力气都没有,医生说你没有背镇痛棒?然后大家都说你真是太坚强了,二胎宫缩要比一胎疼很多的,这个事情怎么事先没有人告诉我?怪不得麻醉师问了我三遍。医生说晚上给你打支杜冷丁吧,可以睡一觉,晚上我还是坚持不打,想着第一个晚上都熬过来了,第二个晚上再打多吃亏。第二晚又疼了一晚上,第三天我说我已经没有力气再熬了,医生说口服曲马多吧!我一咬牙,两个晚上都坚持过来了,再多一个又怎么样。其实我就是怕麻药会影响奶水,倒不是怕给自己什么副作用,想想自己还真是伟大。三个晚上以后,终于好多了,疼痛到了可控范围内,我也可以自理了,每天一个变化,可以自己下床,运动,走路……总之强烈的疼痛以后好像人恢复得会更快。

给关心我的你们报告一下现在的状态:现在已经是可以是出门逛街的状态了,刀口恢复得很好,哦对了,二胎剖腹产是在原刀口上划开,因为主任缝得很细致,是美容刀口,所以比上次的刀口还漂亮。我的中心任务是做好我女儿24小时开张的食堂,在这点上我目前供应充足,呵呵~~女儿很乖,几乎听不到哭声,吃了睡睡了吃。比较累的就是老大在家里还要陪他玩。儿子对女儿一副看不见的样子,他还没适应吧!呵呵~~我一切都好,就等着出月子出去逛街了,呵呵~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:03

em17 真羡慕儿女双全。。。希望我的二胎一定一定要是女宝宝。。。

我也是剖腹产的,悲催的是打麻药就只有自个儿抱腿,都没护士给压住,针戳下去的时候我还缩了一下,结果是重新戳过。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:30

我也希望第二胎是个女孩~

呼吸都痛,我也体会过~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 22:02

恭喜恭喜!em11 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 22:20

恭喜如愿~~~~~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 22:30

楼主太搞笑了,这么痛苦的经历一点儿都不让我揪心,祝福你的一双儿女。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:29

羡慕楼主   我的二宝又是个小子。每天围着一群男人转~

点击查看全文
B小调 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:39

原帖由 tiramisu凡凡 于 2011-12-8 21:30 发表 我也希望第二胎是个女孩~呼吸都痛,我也体会过~

建议你背镇痛棒吧,别受那个罪了,再说头两天不下奶,打两天麻药也没事

点击查看全文
B小调 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:40

原帖由 安心884 于 2011-12-9 13:29 发表 羡慕楼主   我的二宝又是个小子。每天围着一群男人转~

开玩笑,将来两个儿媳妇围着你转,当婆婆多嚣张,呵呵~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:14

我也像再要个女儿啊!羡慕啊!

点击查看全文