要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

秀秀我的顺产日记,很顺很轻松呢~

1580866 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生孩子的过程真的是好轻松,自己都想不到,呵呵,7斤8两的宝宝,而我自己个儿也很小,开始大夫都说够呛能生的,给大家伙参考以下,总结来说,心情放松和营养均衡很重要把,个人感觉哦:)其实写的时候是想说给我家宝贝听得,所以用了妈妈做第一人称。

妈妈早上2点感觉到轻微的规律性阵痛,起来上厕所,发现见红,然后躺在床上,一边

睡觉,一边记时间,一边想着润润。。。 从开始起,就是5、6分钟,或4、5分钟疼一

次,每次持续45秒左右,早上5、6点开始觉得疼厉害些了,早上7点后,睡了一个多小

时的安稳觉,睡醒了之后,好像宫缩间隔又变长了似的,不过不一会儿,又恢复了睡觉

前的状态。犹豫再三,11点的时候,爸爸妈妈和外婆决定去医院了。

去了医院,很顺利的就被接收了,大夫说开到了2指,给妈妈换上了白底绿碎花的住院

服。然后被带到了待产室。妈妈进了待产室后,开始了与外界隔绝的待产阶段,只是中

间收到了爸爸送的巧克力,吃了一块。2点左右,大夫给妈妈打了两针杜冷丁,妈妈顿

时觉得昏昏欲睡。在昏沉中迎接每一次阵痛。到后来,天都好像黑了,妈妈疼得越来越

厉害了,于是叫来大夫。这时候发现宫口已经开全了。大夫还说,看这多好,在睡梦中

开全了宫口,其实妈妈哪里是在睡觉啊,大家的一举一动,妈妈都知道。只是妈妈很坚

强,没有吭声而已。

说到产房,妈妈有一点点不知所措,因为不知道该怎么生,之前也没有好好学习过,不

过还是很高兴,因为可以看到爸爸了,很快爸爸穿着粉色的衣服进来了。爸爸一直拉着

妈妈的手,那时候好像是6点多巴。我们的助产士名字叫"崔郁",开始妈妈不懂怎么

生,她很亲切的教妈妈怎么用劲,妈妈也学得很快,照她的说法,痛得时候分三次用

劲,每次都吸气憋足劲往下使,背和腰紧贴产床,使劲地时候,屁股会微微向上,妈妈

学会了过后,不一会,感觉到一个圆圆的东西膨出来了,还以为这就是润润呢,结果是

羊水破了。那妈妈就接着这样使劲把,这个过程中,大夫一直说,很好,就快了,就看

到了,这样鼓励的话,妈妈还以为是骗人的呢,结果没多久,妈妈又感觉到一个圆圆的

东西膨出来,好像跟上次的感觉有点不一样,还没反应过来呢就听到说,"看清了吗,

是个男孩",这才知道,润润来了,而且润润是个男孩,妈妈之前起的大名"王子芊"

看来要失效了。"体重,3900克,赫,还真不小。"妈妈很得意,呵呵,原来生孩子没

这么难嘛。。。

润润出来过后,听见哗啦啦的羊水声。。。。

后面就没有写了,摘录一下要点,呵呵

羊水哗哗出来了~

生孩子我不怕,生胎盘我倒更紧张些,好奇怪把,过了不到半个小时,助产士好像把胎盘轻轻拉拉扯扯的弄出来了

侧切,封针,疼~ 因为麻药失效了,侧切不疼,但缝的时候疼,三层,最外层要拆线的是4针

宝宝整理干净以后,就放妈妈身上拉,趴mimi上开吃了,神奇啊!!

弄好以后,医院的人就出去了,产房就留下我们仨,待了1个小时左右把 ,心情很好~ 这段时间应该是观察期

后来ok了,就有护工推了个床,我上推床,宝宝放身边,推出去,呼啦啦一群人围过来,从产房门一直围到电梯间,呵呵,据说每个出去的妈妈宝宝均享受此待遇~~

所以,生孩子没有想象中难,大家别怕!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-1 21:54

好羡慕楼主啊,不知道什么时候才轮到我啊。呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-1 22:00

好顺利啊,真希望自己也是这样该多好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-1 22:41

好羡慕楼主的坚强!祝福你们全家哦~

希望两个月后的我也能这么顺利

[:em2:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-1 22:49

希望我生产的时候能跟你一样顺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-1 23:17

我很怕啊。LZ给开导开导吧。

前几天生病了,无意之间去了产房,看到了别人生小孩的那股痛苦,

那天我一定是有点吓到了,之前我都很坚强,但那晚之后,我变得好难受啊,不知道该怎么办,就是很怕很怕生小孩。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-1 23:44

接楼主的顺产棒,也接楼主的儿子棒~

希望我也能像楼主一样这么顺~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-2 00:27

[:em30:]对啊,对啊..顺产没那么可怕....恭喜恭喜哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-3 19:00

真的没那么可怕嘛、、[:em36:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-4 09:59

接楼主的顺产棒!楼主生得好顺利啊!真希望我也能和楼主一样顺利地生下健康的宝宝!菩萨保佑![:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文