要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

医生的回答让我不知是悲是喜

1151923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    姐妹们好!我现在备孕第三个月了,因为上个月有点附件炎一直在用药,今天去复查的时候顺便问了医生孕检的问题,医生的回答让我不知是悲是喜啊!请大家出出主意!

1、我有附件炎的时候说要做B超,医生说没什么大问题不用了,别浪费钱,晕!
    2、今天去复查跟同个医生说准备要宝宝,想做激素六项何时来?她问我为什么要做?例假规律就不用查这个。又晕!我说不是有人说要查查孕酮什么的看黄体足不足吗?她说你又没有流产先兆,不用查……汗……
    3、问了几时查优生五项,就是什么致畸那个,医生说几时都可以,也不用空腹,要就开单给我,因为那时有点饿不想抽血就决定下次再说。

常在网上看见很多姐妹说医生开好多单的,我看的这个医生态度还是比较温和的,可什么都说不用查,真不知道是悲是喜。请教大家:
——是不是例假规律就真不用查激素六项啊?
——我经过半个月的治疗附件炎好像好了很多,从原来的增厚到现在未见明显增厚。要不要去做个B超看看?
——请麻烦看看我的体温。因为作息不太规律,测的时间都是早上八点到九点半之间的。22日前那些可以忽略不计。都是口腔。我这样有没有问题啊?
     感谢大家哦!之前实在太小白,请姐妹们指教!
点击查看全文
ann723 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 18:39

补充一下,我去的是三甲医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 18:45

没怀过孕的又没怎么得过妇科疾病的女生一般没什么大问题 俺也是很激动的准备体检 俺妈说女孩基本都好好的 哪有什么大问题。。。。em32 

俺也第三个月。。。。加油

点击查看全文
ann723 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 18:51

环妹妹好哦!我妈也这么说,我老觉得她觉悟不高,哈哈,现在医生也这样,我都凌乱了……今天忘记问医生俺都吃了半年叶酸了,要不要停掉呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:04

你是很好的双相体温,有排卵,黄体也不错啊。你要想检查,就去体检中心要求做个孕前检查呗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:07

附件炎好象是不是很历害B超是不是也不容易看出来啊。我有阵肚子疼大夫是指检出来,还有好象根据白带什么的。。。em27 我觉得如果月经正常,激素不用查吧,查个优生五项呗。em67 

点击查看全文
ann723 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:10
原帖由 apricotrain 于 2011-12-8 19:04 发表
你是很好的双相体温,有排卵,黄体也不错啊。你要想检查,就去体检中心要求做个孕前检查呗。

谢谢apricotrain!看试纸貌似11.26排卵(第一次实践不知对不对),因为炎症木有做功课,现在DYM还在羞涩不来见面,我在等待DYM同时看到时体温有没有降下来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:11

一个孕前检查就会把你想查的那几项都包括了。我怀孕前就做了检查,包括:白带,验血跟B超。不过真的好像只要例假准、量也正常的话就没什么问题的,听很多人这样说了。

点击查看全文
ann723 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:14
原帖由 红尘囧物 于 2011-12-8 19:07 发表
附件炎好象是不是很历害B超是不是也不容易看出来啊。我有阵肚子疼大夫是指检出来,还有好象根据白带什么的。。。em27" /> 我觉得如果月经正常,激素不用查吧,查个优生五项呗。em67 

我也不知道医生为什么说不用B超,我是感觉小腹酸就去看医生,也是指检说一侧附件增厚的。白带是查阴道炎的,复查没事了,不知道会不会复发。
点击查看全文
ann723 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 19:19
原帖由 crece 于 2011-12-8 19:11 发表
一个孕前检查就会把你想查的那几项都包括了。我怀孕前就做了检查,包括:白带,验血跟B超。不过真的好像只要例假准、量也正常的话就没什么问题的,听很多人这样说了。

偶其实就是想查个安心,谁知医生接连两三次都说不用查,等DYM来自己还纠结就去查了算了。对了MM,那个什么封闭抗体和解脲支原体是查什么项目才有啊?不知道这个要不要一起查了。

点击查看全文