要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

入了五年多生育保险,现在怀孕了,却享受不到了

1401131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
非常遗憾,怀孕2个月,但是领导太变态,天天被折磨的快得抑郁症了,晚上睡不着觉,压力很大,天天上火,为了孩子只能辞职不干,但是可惜了保险和公积金这些东西
没办法了,放下了也就放下了,只是心里很不甘心,但是孩子只能有一个,只要对孩子好,其它的都可以放下,除此之外,还能怎么安慰自己呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:20

我这生育险的政策是曾经交满一年就可以领,失业了也可以的。还有医疗报销是你自己继续缴纳个人社保也可以报销。你自己去查查吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:20

什么领导啊!这么变态,难道他就没自己的孩子啊!不想让他给你方便,照顾点你就算了,还折腾你呢!

不过这样的人蛮多的,我对面一个老头也是这样的。

点击查看全文
紫衫临风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:31
原帖由 好梦常在 于 2011-12-8 11:20 发表
我这生育险的政策是曾经交满一年就可以领,失业了也可以的。还有医疗报销是你自己继续缴纳个人社保也可以报销。你自己去查查吧

是到生前入满12个月,中间不能断,我就是管保险这块的,政策很清楚了,而且现在产假工资不是一次性支付,是按月发,必须要交到发完产假工资的那月才可以全额享受,灵活就业人员只可以交养老和医疗险,交不上生育。医疗那块,对于生育也报不了多少的
点击查看全文
紫衫临风 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:40
原帖由 宝贝~快来 于 2011-12-8 11:20 发表
什么领导啊!这么变态,难道他就没自己的孩子啊!不想让他给你方便,照顾点你就算了,还折腾你呢!
不过这样的人蛮多的,我对面一个老头也是这样的。

唉,是个韩国顽固老头,韩国人大多还是蛮有人情味的,但这个老头脑子一根筋,不会转弯,脑子像浆糊,什么事情跟他说了也像没说一样,他转身就忘,天天叨叨人,一天能叫我20几次,让做些没用的事,和一些根本不可能的事,一阵东一阵西,不管按不按他说的方式做就是没有行的时候,还净让做些无用功。而且一叫起人来就是一副骂人的口气,让人一听就心情不好,不该他管的屁事他总跟着掺和,该他管的他就不管了。我曾经跟他辞过好几次职,也找他谈过很多次,说他的方式我不能接受,还有我要要小孩不能这么大压力,他说得我努力去适应公司,不能公司来适应我,我还能再说什么呢。早点不干也就好了,说不定现在重新就业了,现在怀上了,到哪个公司都不会要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:52

生育险是否不公平,我明年生宝宝的时候,由于生育险还没有缴满一年,也不能享用。一辈子就生一个宝宝,却享受不到生育险,而生育险还要一直交下去。真是不公平,为什么不改成每个女人一生不论什么时候生都可以享受一次生育险呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:54

可以找个私营企业让帮忙代交,所有费用你自己出就是了,我交了五年,一直都是五金都自己交的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:57

em29 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:59

我现在就辞职在家了,没有办法啊,私企的老板都不希望自己的员工怀孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:59

是否好像还需要独身子女证才能享受报销?

反正我是没有的,我灵活就业。

这种人多了去了,只能说楼主不幸就遇到了一个太过于严厉的老板。但是楼主最幸运的是有了宝宝,如果早孕很顺利还是坚持把工作做下来吧。多做一个月就可以为宝宝创造更好的条件。

点击查看全文