要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一直把奶粉勺高温消毒,今天忽然觉得好像不耐高温,哭死

3315310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直把奶粉勺高温消毒,今天忽然觉得好像不耐高温,哭死。可是奶粉勺不耐高温消毒真的很不合理,入口的东西,无意中会掉到地上或者手上有细菌,如果不能消毒很不人性化。

因为宝宝之前有过一次肠炎所以我特别害怕不卫生,看郑玉巧育儿经说奶粉勺定期消毒,我就。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:41

开水烫烫

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:43

奶粉勺还能消毒,我们家没消过,再说宝宝有自己的抵抗力,尤其头3年是发展抵抗力的关键时刻,以前我们家育婴嫂说孩子衣服要用开水煮,我坚决不同意,孩子又不生活在真空中,哪能不碰细菌呢。刚开始我们家孩子玩具掉地上了我都马上洗,现在干脆直接给她,因为实在洗不起,老掉。就偶尔洗洗,宝宝也没拉过肚子。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 11:06

不是吧, 我从来没想过这个也要消毒. 养孩子也不能太精细啦, 洗干净手再去舀奶粉, 不用消毒吧.

消毒也许会带来更多细菌呢, 奶粉勺如果不完全晾干, 就会把潮气带到奶粉里的.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-8 12:47

在中国这么精细根本就是行不通的呀~~要从小培养耐脏抗毒的功能~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-8 13:02

无菌环境培养不出强健的身体的,我家孩子的东西我都是直接拿开水烫一下就行了,从来没有煮过,消毒什么的。以后出去孩子咋面对这世间啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 14:04

奶粉勺消毒了 要多久才干得了啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-8 14:06

啊 奶粉勺还要消毒啊?!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-8 17:34

晕,前几天看快乐大本营,袁咏仪说她儿子吃的东西如果掉在地上不超过5秒,就捡起来继续让孩子吃,说是专家做过实验了,5秒是个安全期,麻麻们是不是太紧张宝宝的免疫力了?

点击查看全文
贴饽饽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:24

em27 唉

点击查看全文