要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

快1岁的宝宝的不会爬一定感觉统合不协调么?

1574526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这都快1岁了,能扶着床沿很好的走,自己站好也能走几步,就是不会爬。爬行毯也买了,玩具也买了好多,经常陪着她爬,可是她就是不愿意爬。上肢也能撑起来,肚子就是不能离地,屁股也撅不起来。也不会从俯卧位货仰卧位自己坐起来。想要东西的话就翻身,然后像自由泳的姿势一样往前爬爬,感觉她的膝盖不善于打弯儿,不会跪坐,让她跪着她就直接往前扑。

宝宝是不是感觉统合不协调啊,看网上的帖子觉得后果挺严重的,要不要去医院检查确诊一下?到医院应该挂什么科呢?请有经验的姐妹给说说~谢谢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-8 09:42

没事,慢慢就会爬很好的了。。。

点击查看全文
鱼一丁妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 09:44

对了,她很在行,原地转圈圈,以肚子为中心,手和腿划拉,转的很快

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-8 09:49

是的,楼主,有这个可能,我家宝就是当初一直不会爬,现在就是触觉失调,也是属于感统失调的一种。

你家宝宝是不是精细喂养的?也就是说平时带得很小心那种?经常抱得多?如果是的话就要注意了。

我家是因为四大原因都占齐了:剖腹产、非母乳喂养、母亲怀孕时活动过少、家长过于保护,这四大原因就是触觉失调的重要原因。现在我家宝宝的表现就是怯生、粘人,安全感差,爱哭。这也不算有什么问题,但就是要有意识的锻炼宝宝,不然以后可能会对性格不好,我现在也愁了,宝宝是外公外婆带得,平时带得太小心了,这不让摸那不让碰的。哎,希望你家宝不是。

点击查看全文
鱼一丁妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 09:50

宝宝身高74cm,体重8.9kg,不算是胖孩子

点击查看全文
鱼一丁妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 09:52

原帖由 乐乐0510 于 2011-12-8 09:49 发表 是的,楼主,有这个可能,我家宝就是当初一直不会爬,现在就是触觉失调,也是属于感统失调的一种。你家宝宝是不是精细喂养的?也就是说平时带得很小心那种?经常抱得多?如果是的话就要注意了。我家是因为四大原因都占齐了:剖腹产、非母乳喂养、母亲怀孕时活动过少、家长过于保护,这四大原因就是触觉失调的重要原因。现在我家宝宝的表现就是怯生、粘人,安全感差,爱哭。这也不算有什么问题,但就是要有意识的锻炼宝宝,不然以后可能会对性格不好,我现在也愁了,宝宝是外公外婆带得,平时带得太小心了,这不让摸那不让碰的。哎,希望你家宝不是。

我是顺产,一直现在都是母乳喂养,怀孕的时候我每天都走不少路,但确实是老人给带孩子。你们怎么确诊的,到医院挂哪科?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:05
原帖由 鱼一丁妈妈 于 2011-12-8 09:52 发表   我是顺产,一直现在都是母乳喂养,怀孕的时候我每天都走不少路,但确实是老人给带孩子。你们怎么确诊的,到医院挂哪科?
这个不是什么病,哪要去上医院啊~~我们是一岁零四个月给他报了早教班,那里的老师说的,我后来在网上查了确实是这样,宝宝的表现跟上面说的一样。这个不是一种什么病,是一种失调,说白了就是小孩子在成长过程中需要大量接触性的发育机会,而我家的可能就是因为那四大原因妨碍了他接触,所以他缺乏安全感,特别粘人。你家宝宝我觉得可能不是,只是他不喜欢爬吧。慢慢来,我家一岁的时候也不会爬,差不多一岁零三个月才会的。
点击查看全文
鱼一丁妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-8 10:08

原帖由 乐乐0510 于 2011-12-8 10:05 发表 这个不是什么病,哪要去上医院啊~~我们是一岁零四个月给他报了早教班,那里的老师说的,我后来在网上查了确实是这样,宝宝的表现跟上面说的一样。这个不是一种什么病,是一种失调,说白了就是小孩子在成长过程中需要大量接触性的发育机会,而我家的可能就是因为那四大原因妨碍了他接触,所以他缺乏安全感,特别粘人。你家宝宝我觉得可能不是,只是他不喜欢爬吧。慢慢来,我家一岁的时候也不会爬,差不多一岁零三个月才会的。

那你家宝宝后来是怎么会爬得呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-8 10:52

他自己会走了自然就会爬了,实际上也没有教他,自己后面就会了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 13:10

我外甥不会爬就会走了。现在五岁一切都很好。

点击查看全文