要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[炎症中医调理]

12月7日例假,新周期开始,食疗!体温不好+附件炎!

905711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

• 今天来例假了!开始新的备孕周期!

•  

• 12.7    好孕汤

• 12.8    艾草红糖鸡蛋+红糖姜茶

• 12.9    红糖姜茶

• 12.10  红糖姜茶,在外面吃饭,喝了甲鱼汤,虽然浓度不够,也就几小碗,但是也不打算做单独做一份甲鱼汤喝了,也不希望忽然大补,怕身体受不了!

• 12.11  红糖姜茶,剩了很多姜丝,实在喝不进去了,不知道是不是把胃喝伤了,从昨天开始喝了红糖姜茶就有点反胃想吐!

• 12.12  红糖姜茶,只喝茶,没吃姜丝!

• 12.13  红糖姜茶,只喝茶,没吃姜丝!同时吃47颗黑豆!晚上喝了乌鸡汤!

• 12.14  红糖姜茶,只喝茶,没吃姜丝!同时吃47颗黑豆!晚上继续喝剩的乌鸡汤!

• 12.15  吃47颗黑豆

•  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 21:38

我也是6号的Yj,一起加油!我也试试好孕汤。希望下个月好孕em25 

点击查看全文
聆依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 11:01

原帖由 kiyoka 于 2011-12-7 21:38 发表 我也是6号的Yj,一起加油!我也试试好孕汤。希望下个月好孕em25" /> 

天啦,那个好孕汤真的不是一般的难吃啊!

我很怕喝中药,但是这个好孕汤可比中药折磨人。

不过我还是坚持吃完了

听说有的姐妹,吃完会出血很多,可是我好像还是跟以前差不多的!

点击查看全文
聆依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:05

12.8

今天是例假第二天,艾草红糖鸡蛋+红糖姜茶:

艾叶红糖荷包蛋:吃过好孕汤后以后月经第二天以后每天早上吃艾叶蛋,一直到好孕为止,但一定要记得喝足够的水! 

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶(去药店买)10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(一定要是宫寒的姐妹可以吃,如果本身内火旺盛,就不能吃这个了。想怀孕,早饭一定要吃好,吃得身上暖暖的。)

红糖生姜茶  月经第2天开始到YJ结束+1天

功效:主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

材料:红糖300克,姜150克

做法:

1、 准备150克姜,刮去姜皮。

2、 准备一袋红糖,用300克。

3、 姜洗净后,先切片,然后切丝,再切丁。

4、 然后,就开始再把姜末剁的更细小一些。然后放到碗中。

5、 用的碗要稍大一些。因为还要放大半袋子红糖哦

6、 然后将姜末和红糖搅拌均匀。然后放到锅中隔水蒸。注:因为担心水蒸气落入碗中,所以加了一个盖子。

7、 锅开蒸三十分钟。就大功告成啦!!!取出放凉后,置于冰箱保存。分成七份,每早热水服下,姜末最好吃掉。

(最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。)

点击查看全文
聆依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:08

艾叶红糖鸡蛋确实味道不敢恭维啊

鸡蛋苦苦的,汤水也是中药味

我是很害怕中药的

但是跟昨天的好孕汤比起来,这个就好多了

起码一口吃完鸡蛋,闭着眼睛喝完就行了

红糖姜茶那叫一个烈啊

喝完以后整个食道都是热热的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:09

龙宝宝备孕群。88203969

点击查看全文
聆依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-10 00:01

今天继续喝红糖姜茶

月经量变的很少很少,上网查了一下,很多人吃这些变得月经不调,不排卵

我也很害怕!

保佑我没事

点击查看全文
聆依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-11 12:25

12月11日

还好还好,例假昨天还是正常的,晚些时候又恢复了正常的量。

估计今天就要结束了。

以前每次结束总要淅淅沥沥的再拖延几天,希望这次彻底干爽!

点击查看全文
聆依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 22:59

那个红糖姜茶实在太辣了!

姜丝实在吃不下去了!

只喝茶

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 23:06

12月8号来的月经,11月17做了输卵管通液,希望这个月能好孕!em17 

点击查看全文