要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

囊肿警报解除,1月8日YJ,记录下这个周期的点滴

56708 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81年的我,今年已经31岁了,表弟妹们都早已升级为爸爸妈妈了,可想而知,年节家庭聚会时压力会有多大。老公去年从部队退伍了,我们在今年五月结婚,婚前压力聚增,导致内分泌失调,一月底月经来后,一直到五月大姨妈都没来看过我(四月有过一次出血,是污血黑紫色的,一天就没了,怀疑是受精卵生化了)。

从五月中旬开始喝中药,不到一周就来了YJ,当时太开心了,觉得自己正常了呢,接茬喝中药两个月,一直到七月底,大姨妈都没来。。我开始沉不住气了,放弃中药,开始转向西医。

八月初,到天津中心妇产看病,一开始不懂挂的是妇科,医生开了黄体酮,说来月经后第三天去医院验激素。再去就换了科室,挂了内分泌科。性六项结果出来,显示都在正常范围值内,医生又让我去验了促甲状腺和胰岛素,还有抗体四项。。果然,还是有问题的,胰岛素超标了。。就这样,吃了三个月的优思明+二甲双胍。直到十一月初。

十一月二号大姨妈来了,去医院复查,胰岛素没降反而还升了,医生说如果降不下来,就不能要宝宝。总之,各种郁闷。医生给开了中成药调理,复方木尼孜颗粒+女金片。让我从20号开始吃黄体酮,一天两片,吃五天。我从17号开始测PLSZ,秀儿阳,乐夫弱阳。因为我和老公是周末夫妻,18,19号两天做了功课。在25号那天,突然肚子抽抽着疼,持续时间只有几秒种,但是反复了几次。晚上回家测了PLSZ竟然测到强阳。赶紧把老公招回家,26号功课了。。27号老公喉咙发炎吃了药,就放弃了。到12月5号,都是高温,还以为这个月就中奖了呢。。结果6号体温一下降到36.3了,果然转天大姨妈就来了。

12月,医生给开了四物合剂+女金片,还有氯米芬,经期第五天开始吃,吃完后,三到五天去医院B超。。终于等到促排月了,有点忐忑有点期待,我的天使会在这个月降临吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 20:02

我也打算这个月促排,祝好孕。。我12月5号来的月经

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 20:07

em25 我今天7号来的月经~我打算这次月经结束去做个检查~

点击查看全文
小鱼_susie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 20:36
em17
最好还是听从医生的安排啊。。岁数小的话还是自然受孕好呀,我是年龄在这摆着,等不急了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 20:40
原帖由 小不点默默 于 2011-12-7 20:07 发表
" /> 我今天7号来的月经~我打算这次月经结束去做个检查~

mm想检查什么呢?如果是查性六项,在经期第二,三天最准的,需要空腹,水也不能喝啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 13:41

12月9号去拿胰岛素的结果。。天冷心也冷。。竟然又高了。。20.6

真是无语了,11月按时吃二甲,控制饮食,饭后散步,竟然还这样。。到底是为什么呢??医生让我去总医院再做个测试,后来又说,算了别做了,把这个月的促排周期做完看看情况再说。。晚上饭后做了个两小时血糖5.9,第二天早晨做了个空腹血糖5.1。血糖正常,为什么胰岛素高呢。。em81 em77 

11号开始吃氯米芬,也就是传说中的克米

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-28 09:48
这段时间心情糟糕极了。。吃完氯米芬后,月经的第12天(18号)去做了B超,左侧有一个12*12的泡泡,右边有一个6*6,内膜6.4。。如果只是这样的结果,我会高兴死。。可是竟然还有一个囊肿53*43*12,医生看了结果告诉我,这个月放弃吧,再促下去,泡泡长大,囊肿也会长大,下个月来了YJ后,再B超看看有没有缩小,然后再说。。去医院看病这几个月一直是自己一个人,这次赶着周末,妈妈和老公陪我一起来的,可是竟然得到这么一个结果。。感觉天都要塌了。。。按着医生的要求,从18号开始吃黄体酮,一天两粒,吃六天。。这几天我没有再去B超。
<br/>23号周五,今天开始有白带拉丝了,忍不住测了大卫PLSZ,弱弱阳,下午下班去老公那里,双城生活周未夫妻的伤不起啊。和老公商量了一下,还是想再试一下。晚上十二点AA。
<br/>24号平安夜,吵了一大架,气得我一直哭,想当天晚上就想回天津,可老公把车钥匙给藏起来了不让我走。。没心情A,生着气睡觉了。
<br/>25号早晨,老公哄了我一晚上,再板着脸就是我的不是了。。早晨AA后,去测了PLSZ,比23号的要深一些了,不过跟测试线比还是有点浅。周一要回去上班了,老公怕错过PL日,让我请了两天假。
<br/>26号周一,虽然请假了,可还是不能清闲,跟上班时间一样,开始电话处理工作。收拾房间,做饭,等老公晚上下班回家,一天好无聊啊。晚饭后,出去散步一小时,老公打了一套拳,还讲解了一下那些招式在实战中怎么用,哈哈,老公打拳的时候很帅。。回家后就准备洗澡AA,结果他的同事来了,老公陪他一直到12点多,我实在很困,十点就睡着了。夜里快一点才AA。
<br/>27号周二,白天跟周一一样的无聊。老公晚上回来看着很累,我想算了吧,可是他不同意。。怕错过时机。。真是辛苦他了。。
<br/>这几天的体温一直不高,不像上个月排卵后就一直高温。。上个月也有RT痛等症状,这个月完全没有。。如果老天爷不让我中大奖。。那下个月就安心看病好了,想想就伤心,要个宝宝怎么这么难。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:43
今天是月经第23天,下午公司没事,跑去做了B超,本来想看看囊肿的。。可是医生不给查,只看卵泡。。左边11.6*10.4,右边10.7*0.99,内膜竟然才7.2,回来群里的姐妹说太薄了。。看来这个月肯定是没戏了,从明天开始吃煮黑豆,然后等着来大姨妈。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-13 16:00
今天是经期第五天,去医院B超看看囊肿有没有变化。。结果竟然是个天大的好消息。。那个囊肿消失了。。真是太让人开心了。。拿着结果去找主治医生,她说可能是吃克米泡泡长的太大了,误以为是囊肿。。紧张了半个多月的神经终于可以放松啦。。不过我不敢吃西药促排卵了。。医生给我开了二十七味定坤丸。。吃完八珍益母胶囊后服用。。算了算日子,排卵期大概正好是过年那几天。。希望老天爷能送我一个大大的新年礼物。。。em25
点击查看全文